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LA CASSOEULA di Teresa Ramaioli

Post n°21209 pubblicato il 16 Novembre 2015 da dinobarili
 

LA CASSOEULA

di Teresa Ramaioli

iltuonoilgrillo
iltuonoilgrillo il 15/11/15 alle 18:16 via WEB
La cassoeula è il piatto tipicamente invernale, nutriente ed economico, è l'ideale per chi ha bisogno di un cibo che fornisca abbondanti calorie. Vari tagli di maiale (puntine, cotenne, piedi, orecchi) vengono cotti insieme a verze, carote, sedano e cipolle. Curiosa è la leggenda che racconta l'origine di questo piatto,sembra che risalga all'epoca della dominazione spagnola di Milano, quando un ufficiale spagnolo si invaghì di una giovane e bella popolana milanese e le insegnò come cucinare la carne suina con la verza. La giovane donna andò poi a lavorare come cuoca presso una nobile famiglia e per ottenere il posto, sperimentò questa nuova ricetta. La cassoeula piacque molto e diventò uno dei piatti più diffusi di Milano . Ciao a tutti gli amici del blog Teresa Ramaioli

 

 

 

 
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