Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« SIETE BRAVI A MEMORY?TUTTI IN CASTIGO »

STASERA: MIAOOOOUUUUU!!!

Post n°322 pubblicato il 25 Febbraio 2011 da francy_62

Che avete cucinato stasera a cena?
Io il MIAOOOUUUU! Ahahahahhaha....
Ma noooo!!! Non un gatto... anche se si tratta del GATTO' di patate o GATTEAU.
Piatto che piacerà di sicuro a Serio.vin... ma forse anche a Dinamite... e perchè non a tutti voi?

Se stasera posso deliziarmi con tale pietanza, non è perchè oggi pomeriggio mi son messa in cucina (infatti sono ancora ammalata), bensì perchè la settimana scorsa quando l'ho preparato, ne ho fatte due teglie ed una l'avevo messa nel congelatore.

Si tratta di una ricetta facile facile, che viene bene a tutti, anche a chi non ha mai messo piede in cucina, se non per preparare un bicchier d'acqua! *__^

Non è un piatto propriamente dietetico... a meno che uno non sia sottopeso e voglia mettersi all'ingrasso. Ma con questi freddi, una volta o due in un inverno, si può fare (come la cassoela... ma questa è un'altra storia, anzi, un'altra ricetta... ehehehehhehhh...).

Ingredienti (per una sola teglia):
- 1 kg di patate
- 1 hg di parmigiano grattato
- 1 hg di di emmenthal
- 1 hg di salsiccia stagionata piccante (tipo Napoli)
- 1 mozzarella
- 2 uova
- una fetta grossa di prosciutto cotto
- burro
- pan grattato
- sale - pepe - noce moscata (se piace)

Le quantità degli ingredienti sono indicative... io certo non li peso, vado ad occhio... Comunque, più ne mettete, più il piatto è sostanzioso, ricco e saporito. Volendo, potete mettere altri ingredienti a vostro piacimento.

Procedimento:
- cucinare le patate lessate (o meglio a vapore);
- nel frattempo, tagliare salumi e formaggi a dadini, mettendo la mozzarella in un colabrodo per far uscire l'acqua in eccesso;
- sbattere le uova;
- schiacciare le patate tiepide in una ciotola capiente (è sufficiente grossolanamente con la forchetta);

 

- unire poi tutti gli ingredienti a pezzetti, le uova ed il parmigiano, amalgamando il tutto e aggiustando di sale, pepe e noce moscata;

- imburrare una pirofila e cospargerla di pan grattato;
- versarvi il composto e compattarlo bene;

- cospargere la superficie con un misto di grana e pan grattato e qualche fiocchetto di burro;
- infornare a 200° circa per 30/40 minuti almeno, finchè non si è formata una bella crosticina dorata, caso mai, accendere un po' il grill;

- togliere dal forno e lasciar riposare una decina di minuti prima di servire, altrimenti sporzionando, si sfalda tutto.

Buon appetito! Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
serio.vin
serio.vin il 25/02/11 alle 19:53 via WEB
dimmi che sono la prima a deliziarmi con questa squisitezza!miaooo......che bontà!e pensare che credevo volessi cucinare me!io lo fatto sempre solo con il prosciutto e la mozzarella,ma domani lo preparo così...uh già sento l'acqualina in bocca.notte cara amica mia! :#
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 19:56 via WEB
Ma mi stavi aspettando dietro lo sportello del forno? Ahahahahah... In effetti, così è molto saporito! Notte nottina carissima! Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 25/02/11 alle 20:22 via WEB
Già!non lo sapevi che i gatti sono lì dove stai preparando qualcosa da cucinare pronti per sgraffignare qualcosa? un abbraccio!miaoooo :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 20:31 via WEB
Eh eh eh! Vero! Occhio però a non farti pestare la coda e a non sbruciacchiarti i baffi! Ah ah ah! Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 25/02/11 alle 20:06 via WEB
più o meno..è come ilmio..ioho fatto broccoletti in insalata per me, e per loro alicetti fritti, notteeeeeeee
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 20:28 via WEB
Uhmmmm... alicetti? Sono i mariti di quelle che qui si chiamano alici o alicette se son piccine? Fritte son squisite. Poi, quelle che avanzano (perchè quelle poche volte che le prendo, faccio in modo che ne avanzino... ehehhehe...) le metto in carpione (faccio bollire per qualche minuto aceto, salvia e cipolla nella stessa padella del fritto -dove però ho tolto quasi tutto l'olio- e lo verso bollente in un contenitore di vetro dove ho già messo le alici). Si conservano in frigorifero per varie settimane.... mmmmm.... Notte nottinaaaaa! Cra cra cra.
(Rispondi)
dovrei_manonvoglio
dovrei_manonvoglio il 25/02/11 alle 20:07 via WEB
no no,io passo, non mangio formaggi :( piuttosto,petto di pollo alla pizzaiola :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 20:29 via WEB
Beh, non male nemmeno quello. Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 25/02/11 alle 20:34 via WEB
Sai,è il piatto preferito di papà,un esate l'ha cucinato un giorno si e l'altro pure.Notte nottina e quando sei triste pensando al passato consolati pensando che hai inparato a cucinare bene e il cibo,come tutte le cose allieta l'animo di chi vuoi bene
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 20:39 via WEB
Un giorno sì e l'altro pure, non ce la potrei fare, anche se mi piace molto! La cucina... evidentemente è lì che "affogherò" i miei dispiaceri... solo che non affogo, ma mi "ingolfo"! Ahahahah... Notte nottina, carissimo! Cra cra cra
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 25/02/11 alle 21:33 via WEB
ricettina leggera la tua!! anche io faccio spesso il gattò come lo chiami tu, e nella ricetta che conosco io invece della salsiccia si mette la mortadella tagliata a cubetti....ma è anch evero che serve per ripulire il frigo dei formaggi e dei salumi e quindi quello che ho metto. A volte poi faccio anch esolouno strato di patate e parmigiano grattugiato , poi uno strato di mozzarella e prosciutto cotto e poi un altro strato di patate e parmigiano...insomma come viene. Una volta ricordo di aver messo anche gli spinaci...a volte oso troppo, ne convengo:))
la tua ricetta però mi sembra molto buona...:) ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 21:49 via WEB
Credo che qualunque cosa uno ci metta, venga sempre buono. Io però, mi sono abituata a questo, e se vario qualcosa, non mi soddisfa... per cui quando decido di farlo, mi preparo con cura tutti gli ingredienti, altro che far fuori le rimanenze! Eheheheh... Un tempo, avevo provato anche a strati... ma i sapori, per me, si amalgamano poco. Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 25/02/11 alle 21:43 via WEB
Questo lo so fare anche io, più o meno come il tuo, ma...c'è solo una cosa che ti contesto perchè non mi piace. Mi è capitato di mangiarlo un paio di volte così, ma... no: le patate per me devono essere rigorosamente passate allo schiacciapatate!! :))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/02/11 alle 21:55 via WEB
Allora: una mia amica lo fa con le patate a pezzi, e così non piace nemmeno a me. Ma come lo faccio io, con le patate ben cotte, tanto che non riesco a prenderle senza sbriciolarle, appena ci metto la forchetta si disfano e poi mischiando il tutto, diventa una purea molto fine. Ho detto forchetta, anche perchè odio lo schiacciapatate. Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
atapo
atapo il 27/02/11 alle 22:24 via WEB
Da quanto tempo non lo preparo (era qualcosa di simile)! Un ottimo piatto invernale. Ora che mi hai rinfrescato la memoria...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/02/11 alle 22:30 via WEB
Anche a me, qualche anno fa, è capitato di averlo messo nel dimenticatoio... Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963