Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« BOLLE DI SAPONE CONCENTRICHE...LISCIA O FRIZZANTE? »

UN PO' DI DOLCEZZA

Post n°196 pubblicato il 24 Giugno 2010 da francy_62

Che ne dite di un po' di dolcezza?
Anzi... di un po' di dolce? Così, giusto per farmi perdonare per il post precedente.
A gentile richiesta di un'amica, vi offo la possibilità di fare un buonissimo dolce al caffè.
Si chiama "torta mattone"... Ma non lasciatevi ingannare dal nome e non fatevi tentare dalla voglia di tirarmelo dietro... (anche perchè se lo fate, me lo mangio! Eheheheh...)
Il nome deriva solo dalla forma che il dolce avrà alla fine.
E' una valida alternativa al tiramisù, senza l'impiego del mascarpone.

Non stupitevi se negli ingredienti, al posto del burro, trovate la margarina. Deve essere una margarina "morbida", cioè di quelle che si trovano in vaschetta, perchè il burro o le margarine dure, lo renderebbero troppo compatto e poco soffice.
Io uso esclusivamente la margarina MAYA, cioè quella ottenuta dall'emulsione solo di olio di mais. E' l'unica che non fa male, ed è consigliata dai medici per chi ha problemi di colesterolo o cuore.
Inoltre servono i biscotti tipo PETIT... quelli classici quadrati, i più conosciuti sono gli Oro Saiwa, ma vanno bene di qualsiasi marca.

                

Ingredienti

200 g margarina
200 g zucchero a velo
   4 tuorli d'uovo
   6 cucchiai di caffè ristretto tiepido
 60 biscotti secchi (o quanto basta)
      caffè
      cacao amaro o cioccolato fondente grattugiato

Procedimento

Lavorare bene la margarina con lo zucchero, quindi unire i tuorli, uno alla volta.
Aggiungere il caffè ristretto, poco alla volta e sbattere con forza finchè venga assorbito dalla crema.
Sul vassoio di portata, alternare uno strato di biscotti secchi bagnati nel caffè ad uno stato di crema (fare attenzione a non inzuppare troppo i biscotti... ma nemmeno troppo poco... eheheheheh... e state attenti che all'inizio, se il caffè è ancora caldo, tendono ad assorbirne troppo, mentre alla fine, quasi per niente...).
Disponete i biscotti in modo da formare un quadrato o un rettangolo (il mattone, appunto) e fate 5 o 6 stati di biscotti, fino a terminare gli ingredienti.
Terminate con la crema ed una spolverata di cacao amaro (o cioccolato fondente grattugiato)
Mettere in frigorifero.
Meglio mangiarlo il dopo, per dar modo ai biscotti di assorbire bene il caffè ed amalgamarsi con la crema: appena fatto non rende.

Se non siete molto convinti o se volete prenderci la mano con l'inzuppatura... no, l'inzuppamento... ehm... l'inzuppazione (eheheheh..) dei biscotti, fatene  metà dose.

Provate... poi mi direte. A casa mia, dura ben poco: evapora subito. Ahahahahah...

Ah... dimenticavo: credo che la parte più difficile, sia... trovare un piatto o un vassoio rettangolare o quadrato! Ahahahahh....

Buona giornata a tuti. Cra cra cra!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
dovrei_manonvoglio
dovrei_manonvoglio il 24/06/10 alle 11:12 via WEB
già lo vedo che è buono!!!! slurpp :-))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 11:19 via WEB
Invece la foto non rende per niente! E nemmeno la descrizione della ricetta! Solo assaggiandola la si aprezza... Buona giornata. Cra cra cra!
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 24/06/10 alle 11:22 via WEB
L'ho mangiato o così o uno simile... ma onestamente non l'ho mai fatto. Magari ora che ho la ricetta......
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 11:32 via WEB
Provaci, è molto facile. Poi mi saprai dire. Pensa che questa ricetta mia mamma la trovò oltre 50 anni fa sulla confezione della margarina Gradina. Ora, per motivi si salute, ho solo cambiato tipo di margarina... Buona giornata cra cra cra!
(Rispondi)
midnightblues66
midnightblues66 il 24/06/10 alle 15:50 via WEB
Éhm.. io sostituisco la crema con della chantily.. Panna montata con un poco di crema pasticcera.. ho un avversione alla margarina... L ho bandita.. Ciao lady cra cra .beso. ^___^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 17:14 via WEB
Lo sapevo che avrei trovato chi era contrario all'uso della margarina. Ma io ho dovuto bandire burro, panna, fritti e soffritti, strutto, carni grasse... sono romagnola ed ho ereditato da mia mamma il colesterolo alto, che ho tramandato al mio girino... Se lo fai con la crema chantily penso venga roppo morbido. Ma sarà sicuramente buono. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
midnightblues66
midnightblues66 il 26/06/10 alle 06:37 via WEB
Ce l ho fatta! Non son contrario, non mi piace, é più forte di mé.. E in cucina sn uno di quelli ke usa poko burro.. Come quantitativo.. E io amo la panna vegetale.. Mi piace e uso solo questa.. Ciao lady cra cra .asmuakkete. Hìhìhì
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 26/06/10 alle 14:15 via WEB
Anche io avevo iniziato con la panna vegetale. Buona... e credevo facesse meno male. Ma leggendone gli ingredienti ed informandomi, ho cambiato idea. Cacchio! Tutto ciò che è più buono, è veleno! Uffi! Buon fine settimana! Cra cra cra!
(Rispondi)
occhibellidgl15
occhibellidgl15 il 24/06/10 alle 19:13 via WEB
Complimenti ! E' un blog troppo carino,purtroppo non ho potuto leggerlo tutto ma se non disturbo ritornerei volentieri a finire di leggerlo ! Per quanto riguarda la ricetta di questo sublime dolce, conosco una variante in sostituzione della margarina (è il philadelphia).Ti assicuro che ,se unito allo zucchero ,il formaggio avrà un altro sapore ...provalo ! Grazie e se vuoi a presto.^__^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 20:29 via WEB
Ciao e ben arrivata nel mio stagno! L'idea del philadelphia non è niente male e mi toglierò lo sfizio di provarla. Il problema, almeno per me, è che si tratta di formaggio e, come tutti i tipi di formaggio, cerco di evitarne il consumo. Comunque meglio di sicuro del burro (che qui, comunque, non è adatto). Torna pure quando vuoi... ti aspetto con piacere. Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 24/06/10 alle 19:39 via WEB
Malgrado la margharina,avendo studiato agraria e conoscendola come si estrae preferisco il burro (sono pieno di caseifici nella zona).Colesterolo a parte mi sembra buona ed antidepressiva:provero'.Notte nottina rana e non fare ingrassare troppo il girino :non deve sfigurare con le rospette in costume
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 20:24 via WEB
Non voglio insegnarti niente, ma la margarina Maya è prodotta utilizzando principalmente olio di mais e non ha grassi idrogenati. E' l'unico condimento sostitutivo del burro concesso a chi ha problemi di colesterolo & company (a parte l'olio extravergine di oliva, ma qui è impossibile). Che il mio girino ingrassi, è praticamete impossibile! E' sempre sottopeso. Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
solic1
solic1 il 24/06/10 alle 19:55 via WEB
Se mangio questo dolce poi non dormo per tre mesi con nefaste conseguenze per i miei nervi, ma che fai sponsorizzi la margarina maya? Buona serata cara.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 20:46 via WEB
Ahahahahah... no, non sponsorizzo nessuna margarina. Piuttosto mi incavolo perchè ora, con tutti i burri "leggeri", le margarine con gli omega 3 ecc... ormai non riesco a trovarla quasi più da nessuna parte. Circa il caffè, nessuno ti vieta di usare quello decaffeinato. Io, a dire il vero, faccio i caffè piuttosto leggeri (dopo aver tolto il primo da mettere nella crema) e poi aggiungo qualche cucchiaino di Nescafè liofilizzato decaffeinto. Un abbraccio. Cra cra cra!
(Rispondi)
erikav
erikav il 24/06/10 alle 20:25 via WEB
Cara Francy, che bella sorpresa!!!! Oggi non ho avuto il tempo di passar da te, e quindi la ricetta l'ho vista solo ora. Graziee!! Io adoro tutti i dolci al caffè, e quindi tutte le varianti del tiramisu. Allora, io ne ho una simile ancora più dietetica, che ti consiglierei per il tuo colesterolo, anzi posso dire che è la più dietetica che ho trovato fin'ora, ed è con ricotta mischiata ad un pò di panna, anche se non viene così ammattonellata, però il gusto non ci perde, se vuoi potremmo fare uno scambio di ricette..ehehe...intanto, in attesa di provar la tua di ricetta, stasera dovrò mangiarmi qualcosa al caffè, altrimenti non dormo.....uhmmm oddio con tutto sto caffè magari sarà il contrario, ihih, e visto che in freezer, ho una vaschetta di gelato al caffè.......vadoooo........a dopo.....;-))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 20:59 via WEB
Immagino sia buona anche con la ricotta, che adoro in tutti i modi, sia a crudo come farcitura di sfogliatelle e cannoli, che come ripieno di crostate e simili. Però... però questo dolce è il ricordo dell'infanzi: è uno di quei sapori che non posso modificare. Ciò non toglie che tutte le varianti che mi state suggerendo non suscitino la mia voglia di provarle. Circa il caffè, avendo io sì il colesterolo alto, ma la pressione bassa, ne posso bere senza problemi... e, a dire il vero, anche se lo bevo a mezzanotte, dopo 10 minuti potrei anche russare sulla tazzina. Ahahahah... Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
erikav
erikav il 25/06/10 alle 00:37 via WEB
Eh, i sapori dell'infanzia vanno rispettati eccome, ne so qualcosa, sono cari ricordi....Anch'io vado matta per la ricotta, dall'antipasto al dolce......maròò le sfogliatelleeee e i cannolii...azz, adesso basta che sò reduce di un affogato al caffè....si, poichè volevo salvare pure l'affogato ho dovuto fare un tuffo e magnà tutto il gelato...;-))) oddio questa è da censurare.....fai tu frog...ihihih dolce notte, ma senza colesterolo però eheh.....:-)))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 25/06/10 alle 00:51 via WEB
Ahahahhahah... Ciao carissima... notte nottina! Cra cra cra!
(Rispondi)
rincoceronte
rincoceronte il 24/06/10 alle 22:20 via WEB
lascia stare, i dolci non sono cosa tua ne della tua regione, fai i tortellini.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/06/10 alle 22:33 via WEB
...ppppprrrrrttttt... Non è una specialità romagnola... ma quelli che so fare, son cosa mia. Eccome! Mi spiace molto per te che non lo assaggerai mai... Cra cra cra!
(Rispondi)
Klaus2010
Klaus2010 il 25/06/10 alle 09:43 via WEB
Complimenti :) per il sito ma soprattutto per i dolci che hai postato, sono golosissimo lo ammetto!!!! ...però io uso la margarina vallè
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/06/10 alle 09:47 via WEB
Ben arrivato nel mio stagno! Torna quando vuoi e serviti pure di tutti i dolci che preferisci. Maya? Vallè? Burro? Sapevo che ci sono molte correnti di pensiero... Fortunatamente ognuno è libero di pensare e di mangiare ciò che vuole... eheheheh... Buona giornata. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
Klaus2010
Klaus2010 il 25/06/10 alle 09:55 via WEB
grazie per l'invito me lo sto girando ...poi sono un appassionato delle ricette romagnole buona giornata
(Rispondi)
erikav
erikav il 25/06/10 alle 12:50 via WEB
Cara Francy, un saluto veloce ed un augurio di una lieta giornata.....a dopo.....baciottino....:-))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/06/10 alle 22:18 via WEB
Grazie... sono stata tutto il giorno fuori ed ora son "cotta"... ufff... Notte nottina! Cra cra cra!
(Rispondi)
formybz
formybz il 25/06/10 alle 15:05 via WEB
Io ultimamente sono per il mangiare senza cucinare... Più che la ricetta, ne vorrei un pezzetto... *_*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/06/10 alle 22:37 via WEB
Ahahahahhah... Comunque, tecnicamente, qui non devi "cucinare" nulla... A meno che con quel termine si possa intendere anche fare del caffè! Eheehehe... Per il pezzetto, chissà se in futuro sarà possibile, oltre che inviare mail, foto, video ecc inviare anche fette di dolci? Non sarebbe male, ti pare? Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
erikav
erikav il 26/06/10 alle 11:53 via WEB
Buon giorno cara Francy, non ti ho vista in "salotto", ed ho preparato io il caffè, per un buon risveglio, o.k. vista l'ora ho preparato anche un brunch.....una buona giornata...^__^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/06/10 alle 14:17 via WEB
Grazie! Metà mattina passata in casa a pulire, l'altra metà pedalando... son cotta! Eheheheheh... Buon pomeriggio. Cra cra cra!
(Rispondi)
midnightblues66
midnightblues66 il 26/06/10 alle 17:44 via WEB
Wélaaa rapanellaa riposati un pò..... Héhéhé .bacio69. Hahahahahahagagagag
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/06/10 alle 17:56 via WEB
Dai, finchè reggo... zampetto, saltello, pedalo... che mi ci vuole... eheheheheh... Un bacio, lissssio lisssssio! Cra cra cra!
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 26/06/10 alle 20:12 via WEB
Non sono fatto per i dolci ranocchia. Io mi faccio gli sciacqui all`ugola con la ghiaia figurati se mangio dolcetti ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/06/10 alle 21:06 via WEB
Ahahahhahah... ecco spiegato il tuo fisico asciutto! Il mio invece, è un po' più... ehm... diciamo: umido! Ahahahahh... Che sia il caso di usare il ghiaione (alla Giacobazzi) anch'io? Ahhahahahahah... Buon sabato sera! Cra cra cra!
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 26/06/10 alle 21:44 via WEB
Buona serata rana .Ti auguro un buon fine settimana
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/06/10 alle 21:53 via WEB
Grazie, altrettanto a te... Un abbraccio e un sorriso *__*. Cra cra cra!
(Rispondi)
erikav
erikav il 26/06/10 alle 23:42 via WEB
Cara Francy, spero che ti sarai riposata, tu hai pedalato ed io ho corso....e adesso corro a nanna, una buona notte.....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/06/10 alle 00:01 via WEB
Ahahahahh... Qui chi ha corso, è stato solo il sonno! E mi ha pure raggiunta in poltrona, quel delinquente! Eheheheh... Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 27/06/10 alle 18:34 via WEB
credo sia buonissima...e me la immagino pure...ma sono in dieta e non vorrei sgarrare, quindi dico come si dice sempre" grazie, come se l'avessi presa".....però me la segno e appena esco da quqesto tunnel me ne mangio un bel mattoncino!!!! ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/06/10 alle 21:15 via WEB
Mantieni la tua dieta, che fai bene. Ma è da provare... Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 28/06/10 alle 06:30 via WEB
ci provo !!! ci provo !!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/06/10 alle 13:05 via WEB
Beneeeeeeee! Poi mi saprai dire! Gnammete! Eheheheheh... Cra cra cra!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963