Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« NON SONO NATA....OGGI... UN ANNO FA. »

COTTO E MANGIATO?

Post n°696 pubblicato il 12 Aprile 2013 da francy_62

No. Direi piuttosto:

VISTO... COPIATO... COTTO... MANGIATO e RIFATTO!

Infatti tempo fa, Vin aveva postato la ricetta della scarola con lo sponsale  e siccome mi aveva subito "sconfinferato" me l'ero copiata.

Si tratta di una specie di focaccia ripiena di verdure stufate.
Qui lo sponsale non si trova, ma mi ha suggerito di sostituirlo con i porri.
Non ho idea di come sia la versione originale, ma vi assicuro che quella con i porri, è deliziosa.

L'ho fatta ad inizio di settimana e... di nuovo ieri sera! *___^
Ne ho preparate addirittura due e una l'ho portata bella calda ai miei genitori.
Mia mamma è mooooooolto difficile e spesso (anzi: sempre!) in ciò che faccio io ci trova dei difetti ma questa volta non ha fiatato, se non per dire che le piaceva moltissimo!

Vin! Hai fatto centro!
Grazie per la tua ricetta, che ora ripropongo qui, con le mie varianti del caso.

Ingredienti:
- una bella e grande scarola
- due porri
- qualche bel pomodoro maturo
- capperi sott'aceto
- olio extravergine
- origano
- sale

Procedimento:
- mettere i porri a rondelle e la scarola tagliata grossolanamente in una padella capiente, con l'olio, i capperi, l'origano e i pomodori a tocchetti;
- aggiustare di sale e far stufare finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato quasi del tutto (rispetto alla tua Vin, io l'ho fatta molto più asciutta).

Prima però, occorre preparare la pasta del pane o della focaccia.
Io ho seguito una mia ricetta molto collaudata che mi riesce sempre bene e che mi pareva adatta all'occasione, quella per fare la ciabatta, già postata qui.

Ho preso una parte di impasto lievitato, l'ho messo sulla pellicola trasparente piena di farina e con le mani l'ho modellato a disco per metterlo su una teglia antiaderente (l'impasto è molto morbido per cui è impossibile stenderlo normalmente con il mattarello).

Vi ho messo sopra le verdure e poi ho ricoperto con un altro disco di pasta di pane, chiudendo bene i bordi e sforacchiando la superficie.

Ho messo in forno caldo a 220° (di più il mio non fa) per circa 25', fino a quando cioè la crosta non ha preso un bel colorito.

Provatela... è davvero squisita.

La prima volta poi, ho voluto provare queste verdure sulla piadina: mmmmmmmmmhhh! *___^

§

§

§

Con l'impasto di pane che mi era rimasto, ho anche preparato una pizza.
Credetemi, questo impasto è il migliore in assoluto che io abbia mai provato, sia per fare le ciabatte, che la pizza alta (tipo quella che si prende a quadretti) o quella bassa e croccante, stile pizzeria.

Buon appetito. Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
piersilvione
piersilvione il 12/04/13 alle 10:21 via WEB
Mmmmmmmmh che fame! Povere le mie papille che oggi degusteranno i soliti piatti della mensa aziendale... Buona giornata e buona scorpacciata.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 15:14 via WEB
:-( Mi dispiace... in effetti le mense non sono mai il massimo... Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 12/04/13 alle 11:10 via WEB
questo tipo di focacce con verdura, le faccio quando siamo in molti, perchè a casa mia la mangio solo io, quella con la scarola la faccio più semplice, scarola, olive ed alici...e poi faccio quella con spinaci mozzarella parmigiano e prosciutto corro, quasi quasi...domani sera MI faccio la pizza, tanto a loro basta quella ai 4 formaggi! ciao
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 15:15 via WEB
Anch'io faccio varie focacce di verdure, ma questa è davvero una squisitezza! Provala... ne vale la pena. Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 12/04/13 alle 12:12 via WEB
avevi promesso,anzi giurato che "domani o venerdì" l'avresti fatta ^__^ ahahahahahah sono passati quasi 2 mesi ma alla fine eccoti qua con la mia ricetta....vabbè mia ^__*
questa versione con porri e morbida l'ho già sperimentata ...prima la pasta la preparavo sempre morbida nella ciotola e lì la facevo lievitare..non avevo il tavolo adatto,ma poi mi sono attrezzata e preferisco stendere con mattarello.I porri sono una delizia e si avvicinano molto come gusto allo sponsale,ci avrei scommesso che a tua mamma sarebbe piaciuta...è una tipica focaccia dei loro bei tempi ^__*..i miei ne vanno matti ahahahahah ^___^
un abbraccisssimo forte forte ..tvb ^__*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 15:20 via WEB
Ufff.... avevo giurato che l'avrei fatta. Il domani o venerdì era indicativo. Pignola!
Io, al contrario di te, prima facevo l'impasto più duro... ma la resa è decisamente inferiore. Poi, dipende dai gusti, ma con le dosi dell'impasto per fare la ciabatta, trovo che il risultato sia ottimo. Bacione! Cra cra cra
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 12/04/13 alle 14:50 via WEB
troppa erba per i miei gusti !
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 15:13 via WEB
Già... i drilli non sono vegetariani! Ma non sai quello che ti perdi! Cra cra cra
(Rispondi)
walter_bishop
walter_bishop il 12/04/13 alle 16:39 via WEB
mi associo a piersilvione con un bell "mmmmmmmmmmmmmmmm" che non e' il classico approcio da FINTO FIGO da community ma il rumore che fa la mia pancia! e cmq... vedo che anche tu... a "mmmmmmmmmmmmmmmmmm"... ci dai dentro!!!! :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 18:30 via WEB
Certo... il tuo "mmmmmmmmmmmm" non è da FINTO FIGO ma da VERO FIGO VERACE! Non avevo dubbi! Ah ah ah ah... Smack! Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 12/04/13 alle 17:05 via WEB
mmmmmmmmmm booona, ora vieqquà che magno pure tè! ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 18:30 via WEB
Naaaaaaaaaaa! Meglio la focaccia vegetariana! Cra cra cra
(Rispondi)
goldkampa
goldkampa il 12/04/13 alle 18:08 via WEB
Cosa ci si beve assieme? :-) Cmq se tanto mi da tanto le foto sono proprio belle perciò..... ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/04/13 alle 18:32 via WEB
Io ci bevo assieme acqua frizzante... tu? Un bel vinello fresco?
Le foto son belle, la focaccia è bona! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
coccoildrillo
coccoildrillo il 13/04/13 alle 06:52 via WEB
FOCACCIA D'ERBA CON ACQUA !!!!!!!!!!!!!!! TERRIFICANTE !!!!!!!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 13/04/13 alle 13:20 via WEB
Ah ah ah! Cosa di meglio, che un bel bicchire d'acqua frizzante fresca? *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 13/04/13 alle 02:36 via WEB
Proverò a farla in tuo onore e di Vin, ma a casa mia le verdure non fanno furore, per cui non mi attendo grandi elogi. Buonanotte Ranocchia, a presto. Lucy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/04/13 alle 13:21 via WEB
Certo, se la verdura non piace... però questa ricetta è davvero gustosa per essere solo a base di verdura. Un abbraccio. Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 13/04/13 alle 08:34 via WEB
Una ricetta vegana, finalmente, dopo tanto tempo.Un abbracio alla mia cuoca virtuale preferita
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/04/13 alle 13:23 via WEB
Eheh... infatti ti stavo aspettando al varco! *____* Un abbraccio a te! Buon fine settimana. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 13/04/13 alle 15:16 via WEB
Ricorati,visto che mi aspettavi al varco,di non dare ricette con le rane perchè potrei fare un'eccezzione e mangiarle (di baciotti).Ciao
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 13/04/13 alle 15:41 via WEB
*_____* Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 13/04/13 alle 20:18 via WEB
buona sera sono padre ralf di uccelli di rovo che se ti prendo ti provo hìhìhìhìhìhìhììhìhìhì
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/04/13 alle 21:24 via WEB
Uhmmmmmm... sei sei Padre Ralf, ormai sei vecchiotto! Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 14/04/13 alle 02:02 via WEB
Il nuovo giorno ti regali abbracci di sole per riscaldare il tuo cuore. Attenta alla pelle ranocchia, non ti ustionare, che se no poi cambi pelle come i serpenti... Buonanotte, a più tardi, Lucy.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/04/13 alle 09:44 via WEB
Grazie... oggi pare proprio una bella giornata di sole, che riscalderà corpo e anima! Di sicuro, non mi ustionerò... ce ne vuole prima che mi metta al sole! Buona domenica! Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 14/04/13 alle 08:36 via WEB
Ok, va bene. Considerando che mi ritrovo spesso con troppe scarole e che qui la vredura la mangiano anche "peggio", non ho dubbi sul fatto che farebbe la giusta gloriosa fine. Unico dilemma: oltre che di scarole, abbondo in cipolle da consumare, ma... dovrei procurarmi i porri? Ciao!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/04/13 alle 09:47 via WEB
Ah, questo dovresti chiederlo a Vin. La mia ricetta è già una variante della sua... può essere che anche un'ulteriore variante sia buona. Io, dovendo comperare tutto, prendo i porri. Buona domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
poohlover2011
poohlover2011 il 14/04/13 alle 15:45 via WEB
Quando fai la focaccia ripiena, quello che ci metti va bene... varianti comprese. Belle le foto, buona la pizza: accidenti che fame m'è venuta!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/04/13 alle 16:11 via WEB
Tu hai già fame a quest'ora? Ah ah... Buona domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
giramondo595
giramondo595 il 14/04/13 alle 16:27 via WEB
Cra Cra Cra, ho già l' acquolina in bocca, ne approfitto. bacioni. buona domenica
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/04/13 alle 16:55 via WEB
Un assaggio si fa sempre volentieri, eh? Buona domenica anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 14/04/13 alle 20:47 via WEB
Che schifo, ho appena mangiato come un maiale...... Anche io la mangio ogni tanto, ma ci impiego meno, telefono all'egiziano e me la porta a casa dopo mezzora..... Buona serata Francy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/04/13 alle 21:13 via WEB
Meno male che non ti è venuto in mente di telefonare a me per fartela portare! Ah ah ah... Buona digestione! *___^ Cra cra cra
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 15/04/13 alle 17:01 via WEB
Ma quanto sei brava e quanta famina mi hai fatto venire,accidenti......... ^___________^ Lo sai che sono ciccia:( Ciao Francy!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/04/13 alle 21:23 via WEB
Beh, anche chi è ciccia mangia, no? Vedi me... :-( Cra cra cra
(Rispondi)
isab.72
isab.72 il 10/09/13 alle 11:28 via WEB
Mamma mia che buono, adesso mi stampo la ricetta e vedo di prepararla appena possibile! devi essere davvero una cuoca doc!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/09/13 alle 17:01 via WEB
Più che cuoca, mi piace cucinare. Buon appetito. Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963