Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« LA SCUOLA QUI E' INIZIA...WOK SUN o WOK SUSHI »

C'E' STINCO E STINCO!

Post n°617 pubblicato il 27 Settembre 2012 da francy_62
 

C'è lo stinco di santo, quello che non lo è affatto e... lo stinco di porco!

Quest'ultimo, non è la gamba di un uomo poco serio! Naaaaaaaa..... anche se.... :-)

Lo stinco di porco non è altro che la gamba del maiale, che fino a poco tempo fa non avevo mai mangiato.

Invece, ai primi di settembre, andando ad una sagra sui sapori d'Europa, vi erano molti stands in cui si cucinava carne allo spiedo e alla brace, tra cui questo stinco.
Mai viste tante gambotte di maiale tutte in fila ad arrostire rilasciando un profumo molto invitante.
Devo anche dire, che erano proprio buone anche se in uno stinco, non è che ci sia molta carne.

Bene...

Andando a far spese in un iper, ho scoperto che li vendono anche lì (crudi, ovviamente).
Sicuramente li avranno sempre venduti, ma io non ci avevo mai fatto caso... Forse anche perchè carne di maiale, ne prendo proprio poca.
Così, visto che il rospetto aveva molto gradito quello cotto allo spiedo, ne ho presi due, spendendo poco più di 5€ a fronte di 13€ pagati per quello cotto (ma si sa, anche un pollo allo spiedo costa molto più di un pollo crudo).

Non avendo la possibilità di cuocerli su uno spiedo, li ho preparati al forno inventandomi un condimento che secondo me doveva esser buono.
Infatti lo era solo che non cuocevano mai e dopo più di due ore di forno, dentro erano ancora al sangue.
Così, ieri ho aggiustato il tiro e ci ho riprovato in altro modo:il risultato è stato eccellente tanto che il mio rospetto ha preferito questa cottura a quella sullo spiedo! *__^

Premetto che appena comperato si presenta abbastanza grasso, ma con un coltellino ho ripulito ben bene la carne da tutto il grasso visibile esterno.

STINCO DI MAIALE AL FORNO A MODO MIO ;-)

Preparazione:
- fare un trito abbondante con salvia, rosmarino, finocchietto selvatico, qualche bacca di ginepro e aglio;
- salare e pepare la carne, ungerla con un filo d'olio e cospargerla con il trito di erbe;
- scaldare una padella antiaderente e far rosolare lo stinco da ogni parte;
- bagnare con del vino bianco e far prendere il bollore;
- trasferire il tutto in una pentola a pressione e cuocere per una mezz'oretta (in alternativa, coprire con un coperchio e lasciar cuocere un'oretta, facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo);
- mettere lo stinco in una pirofila da forno, infornare a 180° e lasciar cuocere per un'altra ora o fino a quando la carne non è ben arrostita e il sughetto si è addensato abbastanza.

In mancanza del finocchietto selvatico, si può utilizzare la parte verde centrale dei finocchi, quel po' di foglioline che ci sono.

Vi lascio... buon appetito! Cra cra cra


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 27/09/12 alle 14:57 via WEB
Padelle antiaderenti e pentola a pressione?.....mammamia che eresia, hai fatto un corso alla mensa della caritas??????
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 18:50 via WEB
Sarà pure un'eresia, ma la seconda volta la cottura era perfetta. E comunque: tutta invidia la tua, visto che non puoi leccarti i baffi con le mie prelibatezze! ppppprrrrrtttttt.... Cra cra cra
(Rispondi)
Housewife82
Housewife82 il 27/09/12 alle 15:13 via WEB
Salve! Sembra una ricettina invitante, se ne avrò occasione la proverò :) L'unico neo è la cottura che necessita purtroppo di un bel po' di tempo..ma sono sicura che ne varrà la pena :) Da fare rigorosamente quando si ha tempo eheh :) Buona giornata, Laura
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 19:06 via WEB
Ciao. La prima volta in forno, tre ore non erano bastate a cuocere l'interno e ho fatto un po' come per il kebab, rimettendolo a cucinare... E poi si rischia che secchi troppo esternamente. Ho visto il tuo blog: interessante per una come me...*__* Ben arrivata e buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
Housewife82
Housewife82 il 27/09/12 alle 20:38 via WEB
Grazie mille, passa pure quando vuoi :) Anche il tuo blog per una come me è interessante!! A proposito: io AMO le rane! A casa ne ho sia di peluche che a forma di salvadanaio *__* Ti auguro una piacevole serata! Cra cra a te, Laura :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 21:12 via WEB
Pensa che le rane sono state per anni l'animaletto preferito di mio figlio... poi è passato alle tartatughe. Notte nottina Laura. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
piersilvione
piersilvione il 27/09/12 alle 21:13 via WEB
Che buono lo stinco, ma a vederli dalla foto questi due stinchi devono essere i migliori in assoluto. Ho scorso anch'io il blog della Laura, tra te e lei siete da farvi un monumento per le bontà che preparate. Ed io, sigh, domani mattina ho gli esami, ho dovuto mangiare leggero, sob. Ti auguro una notte felice... Io domani ho la sveglia alle 5:00, vado a nanna fra un po'.
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 21:30 via WEB
Mamma mia, la sveglia alle 5:00!!! Io che a volte vado a letto alle 2:00 passate! Non ce la potrei fare... o meglio: se dovessi farlo, lo farei, ma che sacrificio! :-(
Comunque,non fare il furbetto: non vale mangiar poco e sano solo la sera prima delle analisi! Ehehhehe... Nontte nottina! Cra cra cra
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 27/09/12 alle 16:11 via WEB
ahaha.... bene, circa le modalità di cottura mi è venuto in mente qualche vecchio spot tipo "maniere forti contro la forfora" ;P in compenso però deve essere proprio bello saporito, un po' elaborato per la mia cucina di stampo veloce, però... ;) baci!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 19:07 via WEB
Ah ah ah! Beh, non è certo uno stinco a farmi demordere! Alla fine, o cucinava o... cucinava! *__^ Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
walter_bishop
walter_bishop il 27/09/12 alle 16:52 via WEB
come si dice da me... (dove lo stinco si mangia ECCOME!!) del "si'" (si'= maiale in dialetto) non si butta via niente!!!! buongiorno francy!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 19:10 via WEB
Eheheheh... qui la stessa frase si dice: "de baghèn, un s'bota via gnit". Buona serata campione di video! *___* Cra cra cra
(Rispondi)
mimosa_57
mimosa_57 il 27/09/12 alle 18:27 via WEB
Arrosto con la polenta o lesso con il purè è uno dei piatti invernali che vanno per la maggiore a casa mia, anche perchè rapidissimo da fare.... visto che io acquisto al supermercato la versione pre cotta e imbustata sottovuoto! ;-))) Sicuramente la tua versione è migliore, ma in caso di emergenza anche la mia non è male e in etichetta non vengono nemmeno dichiarate troppe robacce chimiche...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 19:11 via WEB
E ci credo che è rapidissimo!!! Ti piace vincere facile, eh? Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 27/09/12 alle 18:49 via WEB
Troppo "lungo" per me! Sono settimane che desidero rifare i tuoi cantuccini! Quelli si!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 19:13 via WEB
mmmmm.... cosa mi hai ricordato! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 27/09/12 alle 19:21 via WEB
Notte nottina rana ,anche se sai come la penso ,questo post mi ha fatto venire in mente un espressione adatta a te :sei uno stinco di santo (una persona perfetta e stupenda) .Bacino
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 19:39 via WEB
Eh eh! Grazie, ma non credere che io sia sempre buona e cara!
Senti, ma condita così, non potresti fare la carne di soya? Ma, a proposito, esiste ancora? Anni fa, quando la "inventarono" qualche volta la feci... Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
solic1
solic1 il 27/09/12 alle 21:12 via WEB
L'aspetto è ottimo, un bel nutrimento almeno per un ragazzino nell'età della crescita, ogni tanto ci vuole un peccato di gola. Buona notte Francy.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/12 alle 21:32 via WEB
Sì, ogni tanto ci sta, ma la carne di maiale la prendo pochissimo. Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 27/09/12 alle 22:16 via WEB
parrebbe commestibile :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 07:50 via WEB
Parrebbe... ma ormai non lo è più da un pezzo! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 27/09/12 alle 23:11 via WEB
Spettacolo! ;-) Lo stinco è uno dei miei "tagli" preferiti, splendido anche alla griglia (già fatto e con gran soddisfazione!). Merita trafficare (e aspettare, ma a me piace ESSERE ATTIVO) tutto quel tempo...wow! Brava RICETTATRICE!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 07:51 via WEB
Ma, alla griglia quante ore-giorni-settimane-mesi deve cuocere? *_____* Un bacione! Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
germano.capoverde
germano.capoverde il 28/09/12 alle 08:54 via WEB
Un pò di più di quanto occorre per cucinare un cosciotto di agnello, ci passi quasi la giornata, bisogna solo stare mooooooooolto attenti a non farlo bruciare esternamente. ;-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 19:11 via WEB
Se non avessi un rospo nello stagno, ti inviterei qui per farti grigliare un po' di tutto! Chissà se potrò mai fare un raduno qui......... Cra cra cra
(Rispondi)
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 28/09/12 alle 02:44 via WEB
Se non fosse perchè è un po'tardi, e mi potrebbe rimanere sullo stomaco, una gambotta te la ruberei di certo. Buonanotte, Lucy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 07:52 via WEB
Era solo un "po'" tardi, in effetti... *__* Buona giornata! Cra cra cra
(Rispondi)
countrytroll
countrytroll il 28/09/12 alle 07:32 via WEB
raccomandato da tutti i veterinari contro colesterolo, glicemia, grassi, pustole ed emorroidi ! Mangiate sano, mangiate carote e mozzarelle.......
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 07:55 via WEB
Ehi, Trollino! Se hai letto, io il maiale lo prendo pochissimo... E poi, prima gli ho fatto una specie di liposuzione per togliere tutto il grasso visibile e invisibile! *___^
Per mangiar sano, ti tocca ruminar solo carote, 'chè la mozzarella è sorella del maiale, a quantità di colesterolo... Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
countrytroll
countrytroll il 28/09/12 alle 08:14 via WEB
azz... nervosa oggi la rana... un bel fritto di rane è salutare, ipocalorico ed afrodisiaco !
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 19:09 via WEB
Ah ah ah ah!
mmmmmmmmmmmm... bone le rane fritte! *___^ Cra cra cra
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 28/09/12 alle 19:12 via WEB
Se lo stinco di porco è ormai andato, perchè non provi con lo stinco di santo ?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 21:05 via WEB
Uhmmmm... ma esistono? Ti vuoi proporre tu? ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 28/09/12 alle 19:37 via WEB
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!! ma allora quando moltissimo tempo fa di parlai del garretto di maiale non mi hai mai cagato nemmeno di striscio! prrrrrrrt questa te la becchi e te la tieni! garretto di maiale al forno stinco di vitello al forno nel manzo lo stinco è trasformato negli ossi buchi! ottimi con la pùcia e la polenta.. lo stinco di vitello fatto al forno è un altra delizia che si scioglie in bocca! attenzione che sia vitello e non vitellone.. indi carne bianca.. guarda quando ho letto il post se eri qua porcogiuda te davo na mozzicata ar culo che ululavi come una licantropa.. naggia hahahahahahahahaha ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 21:07 via WEB
Ah ah ah ah! Meglio dare un morso allo stinco al forno, va! *___^ Cra cra cra
(Rispondi)
nuovavita2011
nuovavita2011 il 28/09/12 alle 19:41 via WEB
Edddaiiii!!! Vado da Geisha e ha scritto un post che mi ha fatto venire una voglia di pizza che non ti dico... vengo qui e guarda che trovo! Tutte cosette leggere e dimagranti... ma io sto a BIETA!!! Una volta ho comprato quello precotto, non male, ma il tuo dev'essere speciale, si sente da qui! La cottura differenziata (pentola a pressione e forno) è ottima, la uso anch'io per fare prima. Un abbraccio!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 21:08 via WEB
Ehi, Germano ti ha contagiato? Stai a DIETA mangiando solo BIETA? *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
nuovavita2011
nuovavita2011 il 29/09/12 alle 00:48 via WEB
Non era un errore... sto proprio a BIETA (o ci dovrei stare, va...)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 29/09/12 alle 13:14 via WEB
Ehehehehh... quel condizionale!!! Buon fine settimana! Cra cra cra
(Rispondi)
isry
isry il 28/09/12 alle 21:28 via WEB
Non pigliamoci per i fondi di caffé Francy... Se tu stessa li cuoci a occhi bendati ma in un forno a legna sai bene che il rospetto leccherebbe baffi barba e anche i peli delle ascelle ;)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 21:32 via WEB
Eheheheh... certo! *__^ Ma ad avercelo un forno a legna! Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
isry
isry il 28/09/12 alle 22:53 via WEB
EH EH EH con quelle gocce di grasso che colano sulla fetta di pane sapientemente poggiata sopra il carbone ;)))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 23:39 via WEB
Sassinoooooooo! Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
isry
isry il 29/09/12 alle 15:13 via WEB
SLURP! :)))
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 29/09/12 alle 14:04 via WEB
Ciao e occhio che dopo lo stinco suino nessuno pubblichi la ricetta della frittura delle coscette di rana .Bacino
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/09/12 alle 01:41 via WEB
C'è anche questo rischio... *__^ Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 30/09/12 alle 12:05 via WEB
Anche alla domenica Stinco di maiale.....che palle, qualche cosa di un po più leggero?.....Buona Domenica Francy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/09/12 alle 12:27 via WEB
Sto preparando proprio qualcosa di più leggero... spetta spetta! Ih ih ih ih... Buona domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963