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« ULTIMO GIORNO DI SCUOLAINCIDENTI DI GIOCO... O DI VITA? »

POST MULTIPLO

Post n°381 pubblicato il 11 Giugno 2011 da francy_62

Preferite la busta N°1 , la N° 2 o la N° 3 ?
Chissà perchè, mi pare già di saperlo... Eh eh eh...

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 N° 1

  

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N° 2

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N° 3

        

     

Immagino che, senza nemmeno saper di cosa si tratta, quasi tutti preferiate "giocare a scacchi" con la busta N° 2.... Vero?  *__^

N° 1 : aglio marinato per aperitivi

A grandissima richiesta (una sola persona, a dire il vero... ) vi spiego cos'è e come si fa.

Qui è facile trovarlo nei vari locali, servito con l'aperitivo e tutte le leccornie del caso.
Non spaventatevi, perchè alla fine del trattamento, non sa per niente di aglio, non puzza ed è squisito.

Si compera l'aglio fresco, e la stagione è questa. Ve ne sono in commercio di qualità diverse... ed ognuna è più o meno forte, più o meno saporita.
Addirittura ora, si trova anche un tipo di aglio che mi han detto essere cinese o giapponese, e che ha un sapore e un odore diverso dal nostro. Ma lo si riconosce solo ... troppo tardi... :-(
Con 4 teste d'aglio abbastanza grosse, è venuto quel vasetto e un quarto di un altro.
Poichè l'aglio che ho trovato, aveva molti spicchi più grandi di una noce, io li ho tagliati a pezzi.

Procedimento:
- pelare a vivo gli spicchi d'aglio e metterli a bagno in una terrina con abbondante acqua e sale per 3 o 4 giorni, cambiando spesso la salamoia (anche 2 o 3 volte al giorno), in modo da far perdere il gusto marcato di aglio;

- far bollire dell'aceto bianco e del vino bianco (più aceto che vino) con un pizzico di sale e mettere l'aglio: dalla ripresa del bollore, far cuocere un minuto;

- scolare gli spicchi d'aglio e stenderli su teli da cucina ad asciugare, per un paio di giorni;

- mettere nei vasetti con olio (meglio metà extravergine e metà di semi, altrimenti si sente troppo il sapore dell'olio, o addirittura solo olio di semi), origano e peperoncino.

Sono buoni dopo circa una settimana o più.

N° 2 : tortelli di spinaci e ricotta

Non male questa scacchiera, vero?
Li ho preparati ieri sera per oggi a pranzo.
Sono semplici semplici e veloci da fare, perchè non vanno chiusi ad uno ad uno.
La loro morte è conditi con burro e salvia.

Procedimento:

- per il ripieno, mischiare spinaci lessati e ben strizzati, ricotta, parmigiano, uovo e un pizzico di noce moscata;

- tirare la sfoglia e su metà spalmare il ripieno;

- ricoprire con l'altra mezza sfoglia senza formare bolle d'aria e tagliare con la rotella dentellata. 

Poichè non ho un tagliere molto grande e mi risulta anche più facile, io faccio due sfoglie piccoline uguali: su una stendo il ripieno e poi vi sovrappongo la seconda.

N° 3 : carciofini sott'olio

E questi non fanno un baffo a quelli comperati nei vasetti!
E' stagione anche di questi, perchè adesso è facile trovare quelli piccoli venduti senza gambo a peso.
Costano anche abbastanza poco... ma la resa non è molta: quei quattro vasetti che vedete sono il risultato di oltre 2kg di carciofini
Il procedimento è simile a quello per l'aglio e per tutti i sott'oli.

Procedimento:

- togliere le foglie più dure, la punta e tagliare a metà quelli più grossini;

- metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire;

- cucinarli in aceto e vino bianco con un po' di sale, lasciandoli al dente (io vado ad occhio... anzi, a forchetta, nel senso che "provo" con la forchetta e quando sono ancora abbastanza sodi, li tolgo, dopo circa una mezz'oretta);

- metterli ad asciugare su un telo per un paio di giorni, avendo l'accortezza di mettere sotto dei quotidiani che assorbano tutto l'aceto;

- invasare con olio.

E dopo questo terzetto... vado...
Vado a preparare una torta al cioccolato.
Non vorrete anche questa, vero? *__*

Buon fine settimana... qui con la pioggia. Cra cra cra.

 
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DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

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