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DALLA PRIMA LETTERA DI MONELLACCIO A STELLAN

Post n°3454 pubblicato il 21 Gennaio 2020 da monellaccio19
 

 

 

 

Posso darti un consiglio caro chef Stellan Johansson? Ringrazia se sono solo minacce, stai troppo lontano per venire a discutere (?) con te. Tu sei una brava persona, sei uno bravo e rispettabilissimo, ma non puoi un bel giorno così, per puro caso, preparare una bella pizza margherita e metterci su appiccicose fettine di kiwi! Sei un assassino, irrispettoso e manipolatore pizzaiolo incapace di rispettare il "modello" esistente al mondo, ovvero, la pizza unica e originale napoletana. Ma cosa ti aspettavi? Applausi, lodi e gloria eterna? Dai, ti sei esaltato solo perché lì a Skottorp cittadina del sud della Svezia, tutti erano meravigliati per la tua creazione, tutti ad applaudire la tua fantasia spettacolare. Mo' te la spiego io 'sta menata: quelli, i tuoi concittadini, non hanno mai mangiato una vera pizza, "the orginal"; per cui se non si conosce da dove si parte, come si può giudicare dove si arriva? Stai sereno Stellan, restano solo minacce, non siamo cattivi, la verità è che stiamo male quando qualcuno tenta maldestramente di imitarci. Fai una cosa, scendi a Napoli, gira tra i big della pizza e fatti suggerire come si fa e come si mangia una buona pizza e non necessariamente deve essere margherita. Se poi vuoi allargare lo spettro della conoscenza, vieni a Bari da noi, vedrai che come dicevano i Matia Bazar: c'è tutto un mondo intorno! Buona salute caro amico  e stai sereno...per ora. Non insistere...

 
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monellaccio19
monellaccio19 il 22/01/20 alle 12:35 via WEB
In verità, sono stato severo ma senza minacciare il povero Stellan che avrà ancora le orecchie che fischiano! Destabilizzare, trovare alternative non consone e particolari solo per il gusto di presentare un "prodotto" nuovo, è una moda di questo tempo: stupire, ribaltare e inventare il "nuovo" che avanza, è priorità del nostro quotidiano. Ognuno è libero di fare quello che gli pare, ma insultare un piatto che non ha bisogno di essere protetto da un brevetto e/o da un nome depositato a norma di legge, non è possibile. I tutori, i depositari della tradizione siamo noi e avremmo, senza "minacciare", il diritto di dire la nostra. Tra l'altro, la nostra pizza, come ben sai, si presta per proposte alternative al di là della classica margherita. Vi sono tante buone composizioni e non è detto che possano piacere a tutti. Io per esempio, ordino solo e sempre una pizza margherita ma con capperi....che fanno parte della romana con le acciughe. Evito le acciughe ma se volessi e raramente lo faccio, ordino la romana. Come vedi, c'è ampia scelta, ma profanare, mischiare e abusare inserendo intrusi come ananas e kiwi, significa essere fuori dalla professione di fede. Giù le mani dalla pizza napoletana, fate quel che vi pare e cambiate nome! AhAhAhAhAhAh!!!!! Buon giorno Guido.
 
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