Creato da monellaccio19 il 12/10/2010
scampoli, ritagli, frizzi e...lazzi

Area personale

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
Citazioni nei Blog Amici: 176
 

Ultime visite al Blog

monellaccio19cassetta2OgniGiornoRingrazioDoNnA.Shesse_fArianna1921harryhallerhesrobertwilson78elyravSono44gattinfilax6.2apungi1950Dott.FiccagliaNoneraunsognoVince198
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

 

« E VAI CON LA MULTA: I FI...PRESUNTUOSO E ARROGANTE...OLE' »

UFFA' CHE NOIA E CHE...BALDORIA

Post n°3834 pubblicato il 27 Febbraio 2021 da monellaccio19
 

 

 

 

Sono in tanti ormai, sono presenti ovunque e le apparizioni in tv si moltiplicano a vista d'occhio. Non ho niente contro di loro, mi sono indifferenti e non andrei a mangiar da loro nemmeno "aggratis"!  Non li seguo in tv, non faccio scelte a loro favore e senza mettere in discussione le loro capacità professionali, non farei pazzie per i loro programmi in tv. Tra cuochi e fiamme, tra concorsi discutibili e scelte predestinate, è un arrembaggio che non apprezzo. A parte la Clerici e il suo noto programma per anziani abbonati, sonnolenti e sopiti sulle loro poltrone, ognuno di questi mostri sacri ha trovato la strada per fare il "saputo" e il giudice. Hanno passaggi pubblicitari ben remunerati e poi dovrebbero essere presenti nei loro locali. Mi pongo la domanda: "Se siete sempre così impegnati con la tv, come fate a esercitare il vostro mestiere nel locale di cui siete proprietari? Se volessi mangiare dal famoso "chef Cracchio" e mi recassi nel suo celebre locale a Milano (ma ce l'ha un locale a Milano, o no?) sono certo di mangiare piatti elaborati da lui o il Maestro non c'è ed è assente in cucina?". Se qualcuno volesse illuminarmi ne sarei felice. Dicevo che non andrei mai da nessun noto chef e vi spiego che non mangerei mai una loro specialità: io mangio, mangio il giusto:  ma li avete visti i piatti di costoro? Porzioncine eleganti, stile da rabbrividire, opere d'arte culinaria, colori combinati come nemmeno Picasso avrebbe potuto fare. Un piatto approntato in tal guisa, me lo servono e io prima che il cameriere si ritiri, ho già mangiato tutto in un solo boccone e gli dico: "Ho assaggiato, va bene, mi porti un piattone di 'sta roba!". Non è possibile ma se funziona così, no grazie, non sono interessato. Eppure di cuochi veramente bravi, capaci e in grado di soddisfare una clientela nobile e esigente, ve ne sono a bizzeffe: sappiamo dove trovarli, mangiamo con gusto e con la misura ad hoc, e paghiamo quello che vuole, non è poco, non è molto, ma MANGIAMO! E io a questi signori, dedico questo post: i grandi, quelli sempre in tv, quelli che non sanno cosa sia il covid e guadagnano lo stesso facendo ben altri lavori, non solo sono esentati dalla crisi, ma non meriterebbero nemmeno di essere chiamati chef, sono eccellenti cuochi. Chef è troppo elegante e i cuochi sono quelli stanno sempre nella loro cucina, fanno bene il loro lavoro e oggi pagano un prezzo troppo alto per la loro situazione. Poca clientela per il covid, restrizioni insopportabili per i limiti imposti e sono là a gridare per come non riescano a campare e taluni, nemmeno a sopravvivere! Coraggio ragazzi, ne conosco tanti e un po' ovunque in giro per il paese, non mollate, siamo con voi e auguriamoci che finisca presto il dramma per tornare alle vostre attività. Noi vecchi clienti ed estimatori, non mancheremo di visitarvi ancora come una volta. Cracchio e tutti i colleghi facciano pure, tanto per loro la "paga" corre e va, e non ci sono problemi. Io tifo per gli altri, professionisti come loro, ma meno ambiziosi e meno danarosi. Forza e coraggio per i cuochi di tutta Italia in difficoltà!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/monellaccio19/trackback.php?msg=15375668

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
divinacreatura59
divinacreatura59 il 27/02/21 alle 08:15 via WEB
A me piace Alessandro Borghese che oltre ad essere bravo e pure spiritoso e mi fa' ridere.Buona giornata Carlè...un kisssssssss
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 08:19 via WEB
Certo, tutto quello che vuoi, ma lui come i suoi noti colleghi, fa soldi a palate e non è in trincea come i cuochi bravi come loro e meno presenzialisti in tv. Io tifo per quelli che oggi hanno grossi problemi a tirare avanti!!!!! Buon w.e. Divy, one kiss.
(Rispondi)
 
lascrivana
lascrivana il 27/02/21 alle 08:48 via WEB
Secondo il galateo bisogna sempre lasciare qualcosa ma El piatto, è vietato ripulirlo. Mi sa che lo devono riscrivere questo passo; altrimenti con le loro porzioni rimarremmo digiuni. Buongiorno Carlo
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 10:43 via WEB
Quante scarpette ho fatto in vita mia! Era un rituale, il momento top del pranzo. Divoravo il primo con il pensiero fisso alla scarpetta! Un'accurata "pulizia" del piatto! Mia madre era solita dire: "Non serve nemmeno lavarlo!". Buon e sereno w.e. mia cara.
(Rispondi)
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 27/02/21 alle 11:48 via WEB
Ciao Carlè...Da qualche anno a questa parte gli chef sono diventati dei veri VIP del piccolo schermo oltre che dei loro ristoranti. Sono delle vere e proprie star e come tali sono diventate persone molto famose e ricche. Secondo uno studio della società Jfc, condotto nel 2016 sui ristoranti che hanno conquistato almeno una stella Michelin, gli chef di successo hanno giri d’affari milionari e possono guadagnare anche 180 mila euro per una consulenza o 32 mila per uno showcooking. Questi cuochi italiani hanno il successo, la fama, il potere e, senza ombra di dubbio, anche un bel po’ di soldini. Ma, a sorpresa, non sono quelli più celebri della TV ad essere i più ricchi. Motivo? Piatti decorati alla quasi perfezione, ricette taroccate a proprio gusto e non a quello dei clienti, supponenza se ti pemetti di dire: tutto qui? Onde, come ancora una volta scrivi giustamente tu, meglio un buon ristorante casareccio dove si mangia alla grande e si possono ancora degustare i sapori della vera cucina, quelli che solo a sentirli nell'aria ti rincuorano e ti dicono che: si, oggi spenderò bene i miei soldi...E vista l'ora, buon pranzo a te e consorte, a mi raccomando che non manchino le adeguate guarnizioni alla spaghettata alla matriciana, possibilmente con succo di pompelmo, qualche fettina arrotolata di mango e, naturalmente l'immancabile fragranza di un cucchiaino di marmellata alle prugne, ma forse meglio fragole!!! Siamo o non siamo chef riconosciuti anche noi? Buon sabato, bye sal
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 12:13 via WEB
Beh, la matriciana è stata veramente strapazzata e ridotta a una pagliacciata all'americana. I pomodori sono l'ultima trovata che abbia sentito. Oggi mangio "patate riso e cozze" e mi va alla grande. Questi signori si sono riciclati e spacciano la loro professione come fosse docenti d'alto livello. Non discuto i loro meriti, ma devono smetterla di sentirsi dei in terra. Hanno solo saputo trovare le strade alternative al loro vero lavoro. Immaginarli oggi nei loro locali prestigiosi, a cercare di inventarsi il lavoro come stiano facendo i tantissimi colleghi, è solo una utopica verità. Tra presenze in tv e spot pubblicitari, hanno trovato l'albero della cuccagna. Ciao Sal, buon pranzo a te.
(Rispondi)
 
Spiky03
Spiky03 il 27/02/21 alle 11:53 via WEB
Sono d'accordo con te, anch'io non sceglierei mai di andare a mangiare in un ristorante di questi chef.. ma si chiamano chef o showman? Prima di tutto mi sono letteralmente antipatici e poi a me non piacciono i piatti troppo elaborati, non ho gusti difficili, ho disgusti facili, preferisco saperi e sapori di sempre. Buon weekend monello!
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 12:16 via WEB
E certo, non siamo poi così esigenti da fare sceneggiate davanti a piatti che con tutto il rispetto, non fanno parte della nostra cultura casereccia. Mangiare bene e sano affidandoci a cuochi superlativi e preparati per servire al meglio le specialità locali e vivere la cultura del mangiare come ai vecchi tempi. Buon pranzo Spiky, sereno w.e.
(Rispondi)
 
licsi35pe
licsi35pe il 27/02/21 alle 12:08 via WEB
Non so commentare questo tuo post, Carlo! Per me, gli chef sono persone ufo...quelle porzioni striminzite fatte pagare a peso d'oro non fanno per me. Nella mia vita, rare volte sono andata al ristorante, più volte in quelle trattorie famigliari, dove il piatto è giustamente trattato e il prezzo mai maggiorato oltre il giusto. I personaggi di Tv, in campo culinario, non li seguo proprio. Il finale del tuo post, mi trova assolutamente d'accordo, e spero davvero che per i cuochi innamorati del loro mestieri arrivino giorni fecondi. Bun proseguimento di giornata, Carlo...^__^^^
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 12:21 via WEB
Mi interessa la parte sincera del tuo commento: è esattamente quello che avrei voluto leggere!!!! Ho colto solo l'occasione per distinguere le due professioni: quelli che fanno soldi a palate e quelli (la maggioranza) che stanno patendo per le chiusure e i limiti dettati dal covid. Quelli che sanno soddisfare le loro clientele con piatti sobri ma sostanziosi, ottimi e abbondanti!!!! Io sono con te!!!!! Buon w.e. Licia, buon pranzo.
(Rispondi)
 
mariateresa.savino
mariateresa.savino il 27/02/21 alle 14:08 via WEB
Condivido in pieno il tuo giudizio e non immagini neppure quanto mi sia poco simpatico uno di quelli che si sbraccia nella pubblicità di ogni cibo o bevanda con una faccia di chi sa bene il fatto suo e che io direi...di cacchio, scusandomi per la volgarità dialettale della parola.Per te, Carlo, buon pranzo casareccio: il migliore che ci sia! Ciao.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 17:23 via WEB
Formano una casta e il loro nome "Chef" ne è la conferma. In francese chef significa capo e loro più che i capo-cucina, non possono fare. Gli altri invece, quelli che stanno soffrendo in questo brutto periodo sono cuochi, sono tutti cuochi, solo che ci sono quelli bravi e quelli meno bravi. Gli chef sono su un altro pianeta, quello dei sogni e dei soldi! Felice e serena serata mia cara.
(Rispondi)
 
mariateresa.savino
mariateresa.savino il 27/02/21 alle 14:24 via WEB
Aggiungo l'apprezzamento per la musica inserita. Cocciante è uno dei cantanti da me preferiti.Bravo e geniale.Piacevole ascolto.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 17:24 via WEB
Piace anche a me. Vecchia scuola e sempre belle melodie. Bye cara.
(Rispondi)
 
ambradistelle
ambradistelle il 27/02/21 alle 14:52 via WEB
Buongiorno!
Buon pomeriggio e buon sabato!!
Bacioni bacini bacetti!!
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 17:25 via WEB
Ciao Titti, trascorri un bel fine settimana. Smack!!!!
(Rispondi)
 
cassetta2
cassetta2 il 27/02/21 alle 15:23 via WEB
Non per vantarmi ma io ho la Personal Chef.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 17:27 via WEB
La mia pure...è di un altro pianeta!!!!! E' una marziana, si chiama Marzia. Bye Cass.
(Rispondi)
 
g1b9
g1b9 il 27/02/21 alle 16:23 via WEB
Perchè spendere una fortuna da costoro per poi dover cercare un locale aperto per mangiare qualcosa a fine serata? Non amo stare a tavola, il giusto e basta e sinceramente non amo neanche mangiare tanto. Di conseguenza non mi interessano i grandi chef e non amo nemmeno cucinare, per fortuna che la mia famiglia è stata sempre tollerante. Ho avuto un marito che ,come me ,non amava stare a tavola, altrimenti mi avrebbe lasciata subito,e invece, a stomaco vuoto, ci siamo amati tanto... Buon weekend caro Carlo!
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 17:30 via WEB
Senza offesa mia cara. La frase più bella, unica e superba del tuo commento è: "...altrimenti mi avrebbe lasciata subito, e invece, a stomaco vuoto, ci siamo amati tanto...". Questa me la devo segnare, in essa c'è tutta una vita di coppia felice ed eterna. Buona sera Giovanna.
(Rispondi)
 
chiedididario66
chiedididario66 il 27/02/21 alle 16:33 via WEB
Cracco ha un ristorante a Milano. È diviso in due piani. Quello dei poveri(prezzo dai 50 ai 100€)e quello dei vip. È socio con Lapo. :-))) sono stato a mangiare da dattilo, a Piacenza, beh... Ti dico, dopo sono andato in pizzeria per sfamarmi. Ho speso 200€ e non ho mangiato, ho solo assaggiato. Se questo è mangiare. Meglio il fai da me.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 17:31 via WEB
A volte la pizzeria più buona, più conveniente e più soddisfacente, l'abbiamo tutti... all'angolo di casa!!!!! Ciao Darione.
(Rispondi)
 
 
 
un_uomonormale0
un_uomonormale0 il 27/02/21 alle 19:16 via WEB
Buona sera Carlo
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 27/02/21 alle 19:55 via WEB
Che piacere rileggerti mio caro Doc. Una sorpresa gradita e piacevole. Spero tu stia bene e ti saluto caramente. Buona serata.
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
 
un_uomonormale0
un_uomonormale0 il 28/02/21 alle 12:25 via WEB
Grazie, carissimo, altrettanto spero per te. Noto che non hai modificato la tua arte di scavare dentro le notizie. Volevo "battezzare" questo mio nuovo inzio su Libero con un commento, ma il Perera, in verità non mi fornisce lo spunto.
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 28/02/21 alle 12:35 via WEB
Stai sereno, è importante per il momento esserci ritrovati. Il resto, se vi saranno buoni presupposti, verrà naturalmente. Buon domenica e buon pranzo Doc.
(Rispondi)
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 28/02/21 alle 05:38 via WEB
Buenos dias...Alla gente la felicità e la spensieratezza di un'Italia che non c'è più. Sanremo sostiene la musica: dal festival escono oramai canzoni che nessuno si sognerebbe di scaricare nemmeno illegalmente. Il Festival di Sanremo è il circo Barnum degli impresari. Non vedrò mai più Sanremo perché quel palco è un affronto all'arte ed alla cultura del nostro meraviglioso Paese. Buona domenica con sorriso, by sal
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 28/02/21 alle 07:54 via WEB
Da tempo l'ho mollato anch'io! Obsoleto e lontano anni luce dalla tradizione del passato. Ora è solo passerella per quattro morti di fame! Buona domenica Sal.
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963