Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1559 pubblicato il 02 Dicembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, arancia, burro, cedro, cioccolato, cotto e mangiato., latte, migliaccio, ricotta, semola, Torte salate, UOVA, VANIGLIA, zucchero, zucchero a velo Migliaccio napoletano al cioccolato Avete mai fatto la torta di semola? Il migliaccio napoletano? E’ un dolce tipico con semolino e ricotta la mia è al cioccolato, buona! e poi quando c’è il cioccolato i bambini la mangiano più volentieri! Il migliaccio è un dolce semplice da realizzare, non eccessivamente caro e molto buono. Ingredienti 125 grammi di semola (semolino) ,3 uova 250 grammi di zucchero ,250 grammi di ricotta, 25 grammi di burro, mezzo litro di latte ,125 grammi di acqua, mezzo cucchiaio di succo d’arancia o liquore strega, una bustina di vaniglia in polvere ,un pizzico di sale scorza di arancia. 50 grammi di cioccolato fondente, cedro e arancia candita ,zucchero a velo vanigliato. Procedimento Bollite il latte con l’acqua, aggiungete il burro, la scorza d’arancia, la cannella, il pizzico di sale e metà dello zucchero. A bollore togliete la buccia d’arancia e aggiungete la semola, facendo attenzione a non formare grumi e cuocere per circa dieci minuti. In una ciotola unite le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungete la vaniglia in polvere il cioccolato tagliato a pezzetti, la ricotta, il cedro e l’arancia candita. Mescolate e unite al composto di semolino Aggiungete il succo d’arancia o il liquore e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto in una tortiera di circa 26 centimetri e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 40 minuti. Togliete la torta dalla teglia e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=13036118 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio: Nessun Trackback Commenti al Post:
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero. |
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico... Inviato da: cassetta2 il 24/12/2020 alle 09:42 Inviato da: alba.estate2012 il 18/04/2018 alle 16:53 Inviato da: nina.monamour il 17/04/2018 alle 20:14 Inviato da: pink_panther5 il 17/04/2018 alle 19:05 Inviato da: avvbia il 24/05/2017 alle 19:36 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|