Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« PANE ALLA ZUCCAVorrei »

MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Migliaccio napoletano al cioccolato Avete mai fatto la torta di semola? Il migliaccio napoletano? E’ un dolce tipico con semolino e ricotta la mia è al cioccolato, buona! e poi quando c’è il cioccolato i bambini la mangiano più volentieri!

 Il migliaccio è un dolce semplice da realizzare, non eccessivamente caro e molto buono.

 Ingredienti

125 grammi di semola (semolino) ,3 uova 250 grammi di zucchero ,250 grammi di ricotta, 25 grammi di burro, mezzo litro di latte ,125 grammi di acqua, mezzo cucchiaio di succo d’arancia o liquore strega, una bustina di vaniglia in polvere ,un pizzico di sale scorza di arancia. 50 grammi di cioccolato fondente, cedro e arancia candita ,zucchero a velo vanigliato.

Procedimento

Bollite il latte con l’acqua, aggiungete il burro, la scorza d’arancia, la cannella, il pizzico di sale e metà dello zucchero. A bollore togliete la buccia d’arancia e aggiungete la semola, facendo attenzione a non formare grumi e cuocere per circa dieci minuti. In una ciotola unite le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungete la vaniglia in polvere il cioccolato tagliato a pezzetti, la ricotta, il cedro e l’arancia candita.

Mescolate e unite al composto di semolino Aggiungete il succo d’arancia o il liquore e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto in una tortiera di circa 26 centimetri e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 40 minuti.

Togliete la torta dalla teglia e spolverare con zucchero a velo vanigliato.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=13036118

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
khenan
khenan il 02/12/14 alle 17:14 via WEB
buona serata carissima!!! :))
(Rispondi)
 
missely_2010
missely_2010 il 02/12/14 alle 17:19 via WEB
la farò delia bella ricetta buon pomeriggio, appena posso ti faccio un post di cucina.
(Rispondi)
 
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 02/12/14 alle 17:33 via WEB
grazie
(Rispondi)
 
collineverdi_1900
collineverdi_1900 il 02/12/14 alle 17:46 via WEB
BUONA SERATA DELIA BELLO IL TUO POST TI ABBRACCIO CON AFFETTO.
(Rispondi)
 
vittorio.35
vittorio.35 il 02/12/14 alle 17:53 via WEB
Sono goloso di cioccolato e questa torta mi fa venire l'acquolina in bocca. Buona serata, Vittorio
(Rispondi)
 
Myla03
Myla03 il 02/12/14 alle 19:40 via WEB
ciao Delia! una delizia per occhi & gola *_* buona serata Myla
(Rispondi)
 
reginadellamore_200
reginadellamore_200 il 02/12/14 alle 19:51 via WEB (Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 02/12/14 alle 20:55 via WEB
Un abbraccio affettuoso per ringraziarti di questa nuova ricetta molto interessante. Ciao, Antonella
(Rispondi)
 
micramary
micramary il 02/12/14 alle 21:05 via WEB
Che bella questa ricetta!!! e lo sarà ancora di più quando la mangerò!!! Grazie Delia e buona serata! - Rita
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963