Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« COPPETTE DI MELE E KIWI ...TORTA DI PANE ALLE MELA... »

FLAN AI FUNGHI

Flan ai funghi 

Ingredienti

300 g di funghi porcini

300 ml di panna fresca

4 uova

1 cipolla

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Olio extravergine d'oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b. Pepe q.b.

Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo. 

Preparazione

Come prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato.

Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio. Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C.

dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti.

Accorgimenti

I funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra.

Idee e varianduta.nti

Disponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12963757

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
alba.estate2012
alba.estate2012 il 23/09/14 alle 18:40 via WEB
Ciao Delia, molto interessante questa tua nuova ricetta! Un abbraccio con l'augurio di buona serata. Antonella
(Rispondi)
 
AngelaUrgese2012
AngelaUrgese2012 il 23/09/14 alle 20:23 via WEB
Ciao buona serata, (un pensiero)...... “Ogni progresso dà una nuova speranza, sospesa alla soluzione di una nuova difficoltà.” (Claude Lévi-Strauss)
(Rispondi)
 
Myla03
Myla03 il 23/09/14 alle 20:58 via WEB
ciao RicamiAmo grazie del tuo passaggio e torna pure quando vuoi. P.S. che tentazione il tuo blog!!! Buona serata *_*
(Rispondi)
 
venerev.s
venerev.s il 24/09/14 alle 10:29 via WEB
mi delizi sempre di più con le tue ricette!!grazie,serena giornata!!
(Rispondi)
 
briciolabau
briciolabau il 24/09/14 alle 11:15 via WEB
E' arrivato l'autunno con le sue giornate grigi, quindi un colorato e caldo abbraccio, con affetto Isa......(clicca)...
(Rispondi)
 
cinnarella
cinnarella il 24/09/14 alle 12:18 via WEB
un buongiorno per una felice giornata Anna
(Rispondi)
 
latortaimperfetta
latortaimperfetta il 24/09/14 alle 14:01 via WEB
Ogni tuo post, una lacrima di commozione, ahhhhhhhhhhh, che meraviglia!
(Rispondi)
 
Sharida
Sharida il 24/09/14 alle 15:43 via WEB
Buon pomeriggio! Ancora grazie di queste delizie!
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 25/09/14 alle 00:35 via WEB
FUNGHI PER ME=ALLERGIA
(Rispondi)
 
 
PAOLA11O
PAOLA11O il 25/09/14 alle 22:44 via WEB
Buona serata…” Un pensiero” Oh quanto è prezioso il tempo! Beati coloro che se ne sanno bene approfittare, perché tutti, il giorno del giudizio, ne dovranno rendere uno strettissimo conto al supremo Giudice. Oh se tutti arrivassero a comprendere la preziosità del tempo, certamente ognuno si sforzerebbe di spenderlo lodevolmente!
(Rispondi)
 
daliarosa10
daliarosa10 il 26/09/14 alle 18:05 via WEB
Ciao, buona serata…”Una preghiera” O Maria, madre santa ferma la mano e la mente di quanti tramano il male, convertili al bene.
(Rispondi)
 
PAOLA11O
PAOLA11O il 27/09/14 alle 21:04 via WEB
Salve, felice serata. (Una preghiera) DIO MIO TI PREGO Abbi cura dei miei fratelli meno fortunati, allontana dai loro corpi quella belva feroce: "la Fame". Custodisci nel loro cuore la purezza della vita e la bellezza dell'Amore, preservando le loro Anime dalla sofferenza della guerra, dona loro la pace che solo Tu puoi donare. Amen. A. C.
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963