Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« TAGLIATELLE AL GORGONZOL...GNOCCHI DI RICOTTA CON S... »

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ingredienti

1.2 kg di cipolle rosse di Tropea

200 ml di aceto di mele

250 g di zucchero bianco

250 g di zucchero di canna

Preparazione

Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea. Scartare quelle non perfettamente integre. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza, eliminare la parte interna se di colore verde ed affettarle molto finemente.

Per la preparazione sarà necessario ricavare 1 Kg di cipolle al netto degli scarti. Mettere le cipolle in un'ampia ciotola di vetro, unire l'aceto, mescolare e lasciar riposare per 4 ore coperto con uno strofinaccio.

Mescolare accuratamente con due cucchiai ogni ora circa. Aggiungere i due tipi di zucchero, mescolare e lasciar riposare altre 4 ore, sempre mescolando ogni ora. Mettere le cipolle in una pentola di acciaio e farle cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 30-40 minuti.

La marmellata deve risultare fluida, ma non troppo acquosa. Appena è pronta metterla nei vasi ben puliti, chiuderli con capsule nuove e ribaltare i vasetti in modo che avvenga il processo di autosterilizzazione. Lasciarli capovolti finché non si saranno raffreddati.

Quando si ribaltano dovranno aver formato il vuoto. Se così non fosse procedere con la sterilizzazione in pentola. Avvolgere i vasi con degli stracci puliti, metterli in una capace pentola in modo che non si muovano ed unire acqua fredda fino ad averne almeno una decina di centimetri sopra i vasi.

Mettere sul fuoco e far bollire per 30 minuti calcolati da quando l'acqua comincia a bollire vistosamente.

Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco e lasciare i vasetti a raffreddare nell'acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12948888

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Sharida
Sharida il 10/09/14 alle 19:23 via WEB
Notevole! Grazie e buona serata!
(Rispondi)
 
dinobarili
dinobarili il 10/09/14 alle 20:15 via WEB
Ciao, buona serata. Dino
(Rispondi)
 
PAOLA11O
PAOLA11O il 11/09/14 alle 10:16 via WEB
Ti auguro una buona giornata nella pace di Dio.
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 11/09/14 alle 13:33 via WEB
Ciao Delia! ti lascio il mio sorriso con l'augurio di una giornata splendida. Ciao, Antonella
(Rispondi)
 
PAOLA11O
PAOLA11O il 12/09/14 alle 13:32 via WEB
Buon giorno….. UN PENSIERO….. Il Signore ci fa conoscere chi siamo un poco per volta. In verità mi sembra inconcepibile come uno, che ha intelligenza e coscienza, possa insuperbirsi...... San pio da Pietrelcina......
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963