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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1496 pubblicato il 22 Settembre 2014 da RicamiAmo
Strudel ai funghi porcini Ingredienti 250 grammi di pasta sfoglia pronta 200 grammi di funghi porcini 1 scalogno 20 grammi di pinoli 80 grammi di speck affettato 1 grosso pomodoro maturo 80 grammi di patata 4 cucchiai di pangrattato vino bianco timo prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe In questo periodo dell’anno i funghi porcini danno il meglio di se, e si prestano ad infiniti utilizzi, per primi, secondi piatti ed antipasti. Procedimento : Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale. Unire i funghi puliti e ridotti a dadini lasciando rosolare per alcuni minuti a fuoco medio. Bagnare con poco vino bianco, far evaporare ed unire la patata sbucciata e grattugiata. Far cuocere per alcuni minuti, profumare con foglioline di timo tritate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe macinato e regolare eventualmente di sapore. Togliere dal fuoco ed unire il pangrattato mescolando bene. Tostare i pinoli in una padellina ed unirli al composto. Stendere la pasta sfoglia e disporvi le fette di speck leggermente sovrapposte, lasciando libere le estremità. Disporre al centro la farcia di funghi e arrotolare a mo’ di strudel, sigillando bene per formare un rotolo schiacciato. Bucherellare la superficie dello strudel con la forchetta ed infornarlo a 190 gradi per 20/25 minuti finché non risulti ben dorato. Toglierlo dal forno e farlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Nel frattempo tagliare il pomodoro a fette, eliminare semi e acqua e ridurlo in dadolata. Condirlo con olio e sale. Disporre al centro del piatto da portata il pomodoro e a raggiera lo strudel affettato. strudel di speck, patata, porcini e pinoli
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