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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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STRUDEL AI FUNGHI PORCINI

Post n°1496 pubblicato il 22 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Strudel ai funghi porcini

Ingredienti

250 grammi di pasta sfoglia pronta

200 grammi di funghi porcini

1 scalogno

20 grammi di pinoli

80 grammi di speck affettato

1 grosso pomodoro maturo

80 grammi di patata

4 cucchiai di pangrattato

vino bianco

timo

prezzemolo

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

In questo periodo dell’anno i funghi porcini danno il meglio di se, e si prestano ad infiniti utilizzi, per primi, secondi piatti ed antipasti.

Procedimento :

Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale. Unire i funghi puliti e ridotti a dadini lasciando rosolare per alcuni minuti a fuoco medio.

Bagnare con poco vino bianco, far evaporare ed unire la patata sbucciata e grattugiata. Far cuocere per alcuni minuti, profumare con foglioline di timo tritate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe macinato e regolare eventualmente di sapore.

Togliere dal fuoco ed unire il pangrattato mescolando bene. Tostare i pinoli in una padellina ed unirli al composto. Stendere la pasta sfoglia e disporvi le fette di speck leggermente sovrapposte, lasciando libere le estremità. Disporre al centro la farcia di funghi e arrotolare a mo’ di strudel, sigillando bene per formare un rotolo schiacciato.

Bucherellare la superficie dello strudel con la forchetta ed infornarlo a 190 gradi per 20/25 minuti finché non risulti ben dorato. Toglierlo dal forno e farlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

Nel frattempo tagliare il pomodoro a fette, eliminare semi e acqua e ridurlo in dadolata. Condirlo con olio e sale. Disporre al centro del piatto da portata il pomodoro e a raggiera lo strudel affettato. strudel di speck, patata, porcini e pinoli

 
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