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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
PIZZETTE MONTANARE
Post n°1636 pubblicato il 10 Aprile 2015 da RicamiAmo
Tag: cotto e postato., farina 00, lievito di birra, millericette, oli evo, pasta liscia, pepe, pizza, pizze fritte, pomodoro, rustici, sale, sedano verde, sughetto, sugo, zucchero
Pizzette montanare Le montanare sono le classiche pizzette fritte napoletane. Insieme alle classiche pizze fritte con la ricotta. Ingredienti per 12 pizzette montanare: 500 gr di farina 00 250 ml di acqua 1 cucchiaio d’olio d’oliva 15 gr di lievito di birra 2 cucchiaini di sale un pizzico di zucchero 500 gr di mozzarella 500 nl di passata di pomodoro 20 gr di parmigiano basilico, olio, sale olio per friggere
Procedimento: Preparare la pasta per la pizza disponendo al centro della fontana di farina l’acqua tiepida, il lievito e un pizzico di zucchero. Lavorare l’impasto e aggiungere l’olio e il sale. Lavorare fino a rendere la pasta liscia e omogenea. Dividere l’impasto in 12 palline e metterle a lievitare ricoperte da un panno per circa 3 ore Preparare un sughetto cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale e cuocere per circa 15 minuti. Aprite l’impasto con le mani in modo da formare una pizzetta rotonda e friggete in olio bollente. Fate cuocere le pizzette montanare un minuto per lato, quindi disporre su un piatto e condirle con il sugo di pomodoro bollente
Aggiungere subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverare con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena fritte. Appena la mozzarella si sarà sciolta, portate le montanare in tavola e buon appetito .
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