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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« MACCHERONI PASTICCIATI A...TORTA BROWNIES »

RISOTTO CON SPECK E BRIE

Post n°1521 pubblicato il 25 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Risotto pere, speck e brie 

 Ingredienti

320 gr riso

1 pera grande o 2 piccole

150 gr di brie 

100 gr di speck

1 l di brodo

1/2 cipolla

olio

sale

pepe

Il risotto alle pere, speck e brie è un primo piatto, con sapori che si sposano armoniosamente dando vita a un risotto veramente gustoso.

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla ben tritata e lo speck a striscioline in un tegame dai bordi alti. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi non saranno diventati lucidi. Salate.

Sfumate con il vino a fuoco alto, quindi aggiungete il brodo sufficiente a coprire il riso e da questo momento iniziate a tenere i minuti per la cottura del riso. Rabboccate il brodo che evapora durante la cottura.

Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete la pera a dadini e il brie a pezzetti, privato della buccia. A cottura ultimata, mantecate, fuori dal fuoco, il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto pere, speck e brie all’onda. Se non amate troppo il contrasto agrodolce, utilizzate la pera Kaiser che è meno dolciastra rispetto alle altre qualità.

 
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