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LE PROPRIETA' DELLE ZUCCHINE

Post n°1460 pubblicato il 28 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Le proprietà delle zucchine, la verdura più light che esista

Se siete alla ricerca di una verdura leggera e a basso apporto calorico che sia anche salutare e gustosa dovete portare le zucchine sulla vostra tavola. Andiamo alla scoperta di tutte le loro proprietà

Le proprietà delle zucchine, la verdura più light che esista  Tutte le diete prevedono il consumo di molta verdura. La verdura infatti è leggera, povera di calorie e facile da digerire.

Ma qual’è la verdura più light che possiamo portare sulle nostre tavole? Tra le verdure più leggere troviamo la zucca e soprattutto le zucchine

Le zucchine, composte quasi solo da acqua – Le zucchine sono la verdura che possiede in assoluto più acqua. Troviamo infatti ben il 92% di acqua, un vero e proprio record che rende le zucchine davvero molto leggere, facili da digerire, prive di grassi e con un basso apporto calorico. 100 grammi di zucchine offrono infatti solo 12 calorie e proprio per questo motivo sono perfette per tutti coloro che vogliono stare attenti alla linea ma anche per coloro che vogliono mangiare in modo leggero. Un sapore molto dolce – La presenza di molta acqua e l’assenza di calorie potrebbe farci pensare ad una verdura che non ha un sapore intenso

Effettivamente le zucchine hanno un sapore molto delicato che risulta però dolcissimo e sono perfette quindi per arricchire tutte le nostre ricette.

L’azione diuretica e antinfiammatoria delle zucchine – Proprio l’elevata quantità di acqua presente nelle zucchine le rende ideali per favorire la diuresi. Hanno anche un’importante proprietà antinfiammatoria ideale per coloro che hanno problemi all’intestino oppure alle vie urinarie.

Proteine, sali minerali e vitamine – Le zucchine sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute e il nostro benessere perché contengono molte vitamine come la vitamina A, tutte le vitamine del gruppo B e la vitamina C e molti sali minerali come il ferro, il rame, il magnesio, il fosforo, il sodio e lo zinco e soprattutto il potassio.

L’elevata presenza di potassio rende le zucchine l’alimento perfetto per tutti coloro che si sentono spesso senza forze, spossati e affaticati ma anche per tutti coloro che soffrono di ipertensione.

 
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