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GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO

Post n°1442 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO

... La salsa di pomodoro fresco è tipica della stagione estiva ... Oggi HO  pensato a degli gnocchi ripieni golosissimi, da condire con la salsa di pomodoro fresco.

Il risultato ? Gnocchi gustosi e dal sapore delicato, solo da provare …

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

4 patate di media grandezza

1 uovo

300 gr. di farina 00

sale

70 gr di fontina

parmigiano grattugiato (a piacere)

Per la salsa di pomodoro:

4/5 pomodori S. Marzano (oppure pelati in scatola)

1 spicchio d’aglio ½ cipolla olio sale

Preparazione:

Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate. Aggiungiamo la farina, il sale, l’uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto.

Prendiamo un pezzo dell’impasto e formiamo un cordoncino che taglieremo a pezzetti, rigirandoli poi in un po’ di farina per dare loro la forma tonda

Pressiamo leggermente al centro e mettiamo un dadino di fontina chiudendoli poi bene passandoli tra le palme delle mani

Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita. Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al passa pomodoro elettrico e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà.

Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, li scoliamo, li condiamo con la salsa di pomodoro e se gradite anche una spolverata di parmigiano grattugiato.

 
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