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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« LE PROPRIETA' DELLA MEL...PACCHERI CON MELANZANE E... »

MUFFIN SALATI ALLO YOGURT: MELANZANE, POMODORI SECCHI E FETA

Post n°1439 pubblicato il 19 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti

 

200 g di farina 00

40 gr parmigiano grattugiato

10 gr lievito per torte salate

100 ml latte parzialmente scremato intiepidito

70 gr yogurt greco bianco 0%a temperatura ambiente

1 uovo grande temperatura ambiente

35 ml olio di mais

150 gr  melanzane cotte al funghetto

80 gr feta

25 gr pomodorini secchi

sale, pepe, basilico

Per le melanzane al funghetto:

tagliate l'estremità delle melanzane e lavatele, tagliatele a tocchetti e friggete in olio alto. Posate sulla carta assorbente e aggiungete a un sughetto fatto con i pomodorini freschi (fate imbiondire leggermente uno spicchietto d'aglio in un pò di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale e fate cuocere col coperchio aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua.

Aggiungete infine il basilico.). Lasciate raffreddare. In una scodella grande, mischiare la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungere una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare, perchè la feta e i pomodorini secchi sono già saporiti).

A parte sbattere l'uovo, e aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e mischiare con una frusta a mano. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare velocemente.

infine, aggiungere le melanzane al funghetto, la feta a pezzettini, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e qualche foglia di basilico. Versare nella teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata, terminate con un pò di parmigiano e un pezzettino di melanzana e infornare in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.

 
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