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ROTOLO DI FRITTATA FARCITO CON FORMAGGIO E ZUCCHINE

Post n°1427 pubblicato il 14 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO CON FORMAGGIO E ZUCCHINE

Il rotolo di frittata è una ricetta perfetta per aperitivi e pranzi al parco, ecco come realizzarla!Facilissima

 Ingredienti

- 3 zucchine - 6 uova - 1 bicchiere di latte - 1 scalogno - 1 mazzetto erba cipollina - 5 fette di prosciutto crudo - formaggio grattugiato

Il rotolo di frittata è un ricetta perfetta da preparare in vista di pic nic o pranzi in famiglia. Facile da preparare, può essere cucinato il giorno precedente per poter poi essere servito freddo come antipasto o piatto unico.

Facile da trasportare, il rotolo di frittata può essere farcito con quello che più vi piace: noi vi proponiamo una versione light ma molto saporita!

Preparazione

Cominciate dalle zucchine: tagliatene una a julienne mentre tagliate le altre due zucchine a strisce verticali abbastanza sottili. Tritate finemente lo scalogno e il mazzo di erbette. In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi mezzo bicchiere di latte, del formaggio grattugiato e mescolate tutto per bene usando una frusta.

Aggiustate di sale e pepe. Intanto in una ciotola fate soffriggere lo scalogno con le erbette e le zucchine tagliate a julienne: fate soffriggere tutto per una decina di minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte.

Stendete sulla teglia da forno un foglio di carta da forno e versatevi le uova strapazzate a cui avrete aggiunto le zucchine cotte: infornate tutto a 180° per 20 minuti. Mentre la frittata è in forno, cuocete le zucchine tagliate a fettine verticali passandole alla griglia.

Quando la frittata sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare bene: una volta fredda, spalmate al suo interno il formaggio spalmabile e adagiate all’interno le zucchine grigliate cotte, lasciandone da parte una manciata per decorare. Arrotolate quindi la frittata su sé stessa: cercate di stringere abbastanza il rotolo e, quando avrete finito, avvolgete il rotolo di frittata nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per almeno un’ora in frigo.

Quando sarà il momento di servire la frittata, togliete la pellicola e adagiatela su un piatto da portata: decoratela aggiungendo le zucchine grigliate lasciate da parte e con qualche ciuffetto di erbe aromatiche.

 
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