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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
CURIOSITA' TORTA DI CIOCCOLATO "DIAMOND JUBILEE"
Post n°1406 pubblicato il 08 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Buckingham Palace, burro, corona reale, Diamond Jubilee, farina, Fiona Cairns, glassa, il picnic, la cucina inglese, molto bene, Regina Elisabetta, torta reale., zucchero
Torta di cioccolato "Diamond Jubilee" Fiona Cairns, la pasticcera preferita della Royal Family ha creato appositamente questa torta di cioccolato, servita al picnic di Buckingham Palace, per festeggiare il Jubileo di Diamante della Regina Elisabetta. La torta è decorata con una corona di cioccolato. Ingredienti Per 6 persone : 200 g di cioccolato fondente 200 g di burro 150 g di zucchero 4 uova 3 cucchiai abbondanti di farina la glassa: 120 gr di cioccolato fondente 60 gr di burro Procedimento: A fuoco basso sciogliete il burro con il cioccolato. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema omogenea. Incorporateci ora il cioccolato fuso e, dopo che si è ben amalgamato, aggiungete con delicatezza gli albumi a neve e per ultima la farina setacciata. Versate nella tortiera imburrata e infarinata e infornate a 150° per circa un'ora. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di sformarla e ricoprirla con la glassa di cioccolato, ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e ricoprite la torta stendendo delicatamente questa glassa di cioccolato aiutandovi con la lama di un coltello o di una spatola da cucina. Lasciate raffreddare finchè la glassa non si solidifica. Ci vorranno circa per 45 minuti. Sulla superficie disegnate la corona reale, non so però darvi istruzioni per poterla fare.
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