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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Quinoa con zucchine e pomodorini
Post n°1394 pubblicato il 05 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, apporto proteico, barbabietola, benedetta parodi, celiachia, celiaci, pianta erbacea, pomodorini ciliegino, proteine vegetali., Quinoa con zucchine pomodorini, ricamiamo, spinaci, zucchine
QUINOA ZUCCHINE E POMODORINI La quinoa ha particolari proprietà nutritive, in quanto contiene fibre e minerali ed è anche un'ottima fonte di proteine vegetali. Inoltre, non contenendo glutine, può essere utilizzata anche dai celiaci. E' una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Viene coltivata sulle Ande ed è l'alimento base delle popolazioni andine per il suo buon apporto proteico. Con la quinoa si possono preparera sia piatti caldi che freddi. Questa ricettina con zucchine e pomodorini è assolutamente da provare!!! Ingredienti (per due persone): 160 g quinoa 320 g acqua sale q.b. olio EVO q.b. 3 zucchine 10 pomodorini ciliegino 1 spicchio di aglio Preparazione: In una pentola mettere l'acqua, salare e aggiungere la quinoa (sembra poca, ma frutterà). Da quando inizia a bollire deve cuocere circa 10 minuti, i chicchi devono diventare trasparenti al centro, mentre il contorno si evidenzia. Se la quinoa è ancora dura, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e far cuocere qualche altro minuto. Nel frattempo in una padella mettere olio, zucchine tagliate a piccoli dadini, pomodorini e aglio. Coperchiare e far cuocere 20 minuti. Una volta che la quinoa è pronta, non va scolata perché assorbe molta acqua, ma va versata direttamente nella padella con il condimento. Mescolare per qualche minuto, questo piatto si può mangiare sia caldo che freddo, mettere tutto in frigo e mangiarlo freddo. Un'ottima soluzione per l'estate!
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