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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Polpettone freddo

Post n°1364 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Polpettone freddo

INGREDIENTI:

400 g di carne di maiale macinata

200 g di prosciutto cotto

200 g di ricotta

2 uova

50 g di pancarrè

un ciuffetto prezzemolo tritato

80 g di parmigiano grattugiato

3 peperoni misti gialli e rossi

sale pepe

Preparazione:

Lavare i peperoni, asciugarli poi grigliarli sotto il grill del forno o nella bistecchiera calda.

Eliminare la pellicina, pulirli e tagliarli a falde larghe. mettere la carne tritata di maiale in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la ricotta e il pane ammollato e strizzato.

Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi condite con di sale e pepe e amalgamate il tutto. Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo uno strato di falde di peperone alternandole per colore.

Versate la metà del composto di carne coprite con altri peperoni e di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni. Ungete la superficie con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

Servite il polpettone freddo a fette con insalata mista.

 
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