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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Ricetta risparmio e fantasiaConsigli in cucina »

Cena veloce

Post n°1318 pubblicato il 16 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

PRIMI PIATTI VELOCI PER UNA CENA ALL'ULTIMO MINUTO CON AMICI

Una visita inaspettata dei tuoi amici all’ora di cena? Niente panico! Con le ricette veloci prepari in pochi minuti primi piatti originali e gustosi.

Tagliatelle, couscous in due primi piatti veloci da provare quando hai fretta e tanti amici a cena.

Pasta panna e carciofini

Ingredienti :

400 g di pasta all'uovo,  200 ml di panna da cucina , 1 vasetto di carciofini  sott'olio,  ½ cipolla ,½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe. 

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire in un tegame con il vino bianco a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiungete i carciofini tagliati a pezzetti e la panna, salate e pepate. Scolate la pasta e condite con la salsa ottenuto

Insalata di couscous veloce.

Ingredienti:

400 g di couscous rapido,  2 pomodori grandi,  1 mozzarella di bufala , 1 avocado maturo o 1 cetriolo , qualche foglia di rucola, olio extravergine d'oliva ,sale e pepe, Preparazione Portate a ebollizione 400 ml d'acqua, aggiungete 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Rovesciate il couscous nell'acqua bollente, mescolate bene, coprite la pentola e spegnete il fuoco. In 5 minuti sarà cotto. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a fette. Pulite e tagliate i pomodori, sgocciolate e tagliate a dadi la mozzarella. Unite gli ingredienti e condite con olio, sale e pepe, decorate con la rucola.

 
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