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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Cupcakes al salmone affumicato

Post n°1294 pubblicato il 30 Dicembre 2013 da RicamiAmo
 

Cupcakes al salmone affumicato e pepe rosa


Piccoli cupcake salati al salmone affumicato, pepe rosa e aneto. Sembrano dei dolci ma sono un morbido abbraccio saporito: il salmone affumicato nell'impasto stuzzica con la sua sapidità, richiamata dalla rosa di salmone che li decora, ma l'affumicato è smorzato dal formaggio fresco cremoso e dall'aroma pungente del pepe rosa.ricette  Io li ho serviti con altri tortini salati per un aperitivo-cena e sono andati a ruba. Provateli e ditemi un po'.


Ingredienti per 12 cupcakes circa:

200 grammi di farina OO
200 grammi di salmone affumicato
1 cucchiaino di lievito in polvere
una manciata di aneto fresco o secco
50 grammi di burro
150 millilitri di latte
2 uova
200 grammi di formaggio spalmabile
sale e pepe quanto basta
una manciata di pepe rosa
12 pirottini per muffins

Preparazione:


Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Fondere il burro, metterlo in una ciotola, unire le uova, il latte e una presa di sale e sbattere tutto con una forchetta finché non si sarà amalgamato. Unire piano piano la farina setacciata con il lievito, mescolando il tutto con un cucchiaio, senza lavorarlo troppo. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere la metà del salmone tagliato a pezzetti, una manciata di aneto, un po' di pepe e qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente. Versare il composto nei pirottini, riempendoli fino a tre quarti, e infornare per 20-25 minuti.

Mentre cuociono, lavorare in una ciotola il formaggio spalmabile (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida o di latte). Quando i tortini si saranno intiepiditi, decorateli con una cucchiaiata di crema di formaggio sulla quale adagerete una ‘rosa' di salmone affumicato. Spolverare con un po' di aneto e del pepe rosa intero e servire.

 

 

 
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