elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

« Il Napoli batte il Parma...Un libro da leggere: I c... »

Il Napoli vince la Supercoppa dopo 24 anni

Post n°2754 pubblicato il 22 Dicembre 2014 da maxsof1

Foto di maxsof1

A Doha, in Qatar, il Napoli batte la Juventus ai calci di rigori 8-7 e vince Supercoppa italiana. Per gli azzurri si tratta del secondo successo in questa competizione dopo quello del 1990 sempre ai danni della Juventus. Benitez schiera De Guzman e Gargano al posto di Mertens e Jorginho. La scelta si è rivelata giusta perché l'olandese e l'uruguaiano sono stati i migliori in campo insieme a Ghoulam. Male invece Callejon e la coppia difensiva Albiol-Koulibaly. Ottimo primo tempo per Hamsik, mentre nella ripresa è salito in cattedra Higuain. Ma il vero protagonista è stato Rafael, autore della parata decisiva sul rigore di Padoin.

Al quinto minuto la Juventus è già in vantaggio grazie ad un gol di Tevez. L'azione da un errore della coppia Albiol-Koulibaly. Al 15esimo un tiro di Hamsik deviato da un difensore juventino finisce sul palo. Al 21esimo Tevez impegna Rafael con un tiro dal limite. Un minuto dopo l'argentino ci riprova ma Rafael para nuovamente. Al 25esimo un tiro di Hamsik termina di poco a lato. Al 41esimo Buffon respinge un bolide di Higuain. Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni. Al 54esimo Callejon si divora il gol del pareggio. Al 60esimo Higuain colpisce un palo con un pallonetto. Il gol del pari arriva al 68esimo con un colpo di testa dell'attaccante argentino. Ma mezzo gol è di De Guzman, autore di un'azione caparbia sulla sinistra. Al 79esimo Hamsik lascia il posto a Mertens. Il belga combinerà poco o nulla. All'86esimo Vidal sciupa una buona occasione. I tempi regolamentari terminano senza ulteriori emozioni. Nei tempi supplementari ci sono le reti di Tevez al 106esimo e di Higuain al 118esimo. Jorginho e Inler hanno preso il posto di David Lopez e De Guzman. Dal dischetto serie infinita, fatale per i bianconeri l'errore di Padoin.