Questa è una delle tante versioni.
Se non possedete il tajine (tradizionale pentola magrebina con coperchio a cono) potete provare in una di terracotta.

1 pollo in parti
1 cipolla
2 carote
2 patate
1 pomodoro
1 limone
una decina di olive
olio
zafferano, zenzero rosso, cumino sale e pepe


Posizionare il tajine sul fuoco, avendo cura di usare la retina spargifiamma, versare un cucchiaio di olio e cominciare con uno strato di tutta la cipolla affettata, le carote a rondelle e una patata a tocchetti, a questo punto il pollo e metà delle spezie.
Formando una piramide completate con il resto delle carote, patate e il pomodoro spelato e privato dei semi, le olive snocciolate, il limone tagliato a metà spremuto leggermente e messo ai lati.
Terminate con le spezie e mezzo bicchiere di acqua calda.
A questo punto coprite e abbassate il fuoco, ora dimenticatevene per almeno 45 min.
Questo piatto si mangia con le mani, posizionando il Tajine al centro della tavola e facendone dei pezzettini aiutandovi con il pane arabo non lievitato.