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...fini la comédie

il est temp de rouvrir le rideau...*Blog dedicato all'arte ed alla cultura in ogni sua sfumatura....Una redazione forte e solidale pronta a postare con gusto e conoscenza. Uno scrigno di solidarietà, di stima e di affetto*

 

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Il sole nella dispensa

Post n°699 pubblicato il 18 Settembre 2014 da soniaf2001
 

Buonasera Liliana e amici. Rieccomi qui con tutti voi.
Siamo ormai arrivati a fine estate, un’estate folle ma che,
nonostante tutto, ci ha regalato sprazzi di sole.
Un sole che possiamo tenere con noi
nei prossimi mesi attraverso le conserve che si possono fare in casa.
Così ho pensato di suggerirvi qualche ricetta da provare in casa.
Parto da una ricetta che io adoro e che, da sempre,
si è preparata a casa mia,
con una delle verdure regina dell’estate: la zucchina

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ZUCCHINE SOTT’OLIO

z

1 kg di zucchine
4 spicchi d’aglio
prezzemolo
aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale grosso
Acquistate zucchine piccole e fresche, spuntatele e lavatele;
tagliatele in senso verticale, sistematele su un piano inclinato
e cospargetele di sale grosso. Dopo 4 ore mettete le fette
in una pentola dove avrete fatto bollire l’aceto.
Cuocetele per 2-3 minuti, scolatele e lasciatele asciugare
su un canovaccio.
Preparate un trito grossolano di prezzemolo e aglio e alternatelo
a strati di zucchine in vasi di vetro;
sommergere d’olio e chiudere i vasi.

conserva

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MELANZANE SOTT’ACETO

melanzane

Melanzane
aceto di vino bianco
olio d’oliva
prezzemolo
foglie d’alloro
limone
sale e pepe in grani
Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza,
cospargetele con sale e pepe macinato e lasciatele
sgocciolare per alcune ore, adagiate su un canovaccio.
Fatele poi scottare per 5 minuti in una pentola
con abbondante acqua in ebollizione acidulata con
succo di limone, quindi stendetele ancora su un telo
e lasciatele asciugare possibilmente al sole.
Sistematele nei vasi inframmezzandole con foglioline
di prezzemolo, pezzetti di foglie d’alloro e grani di pepe,
ricopritele interamente con l’aceto e adagiate sulla superficie
una retina di plastica che le tenga sommerse; infine bagnate
con un filo d’olio, chiudete ermeticamente e conservate al fresco,
al buio e all’asciutto non oltre un anno.

conserva

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CETRIOLI SOTT’ACETO

cetrioli

5 cetrioli
½ l d’aceto
50 g di sale
1 rametto d’aneto
semi di finocchio
Scegliete dei cetrioli freschissimi, tagliatene via le estremità
e riduceteli a dischetti di circa un cm di spessore.
Distribuiteli su un piatto piano, a strati, ricoprendo ogni strato con il sale
e lasciateli riposare per 7-8 ore. Trascorso questo tempo,
strizzateli in un canovaccio per eliminare l’acqua di vegetazione.
Fate bollire l’aceto e gli aromi per circa 3 minuti, poi unite i cetrioli.
Lasciate cuocere ancora per almeno un minuto a fiamma bassa,
poi travasate il contenuto nei vasetti di vetro.
Nel caso i cetrioli rimanessero scoperti, aggiungete altro aceto
fino a coprirli completamente.

conserva

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PUMMAROLA

pomodori

400 g di pomodori
1 spicchio d’aglio
basilico, origano,
olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino rosso
Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e fatevi dorare
l’aglio schiacciato poi toglietelo e aggiungete i pomodori:
salate, spolverizzate con il peperoncino, unite il basilico e
l’origano tritati e lasciate cuocere per almeno mezz’ora,
mescolando di tanto in tanto.
Quando la salsa si è addensata, allontanatela dal fuoco e
passatela con il passaverdura poi rimetterla a cuocere a fiamma
bassa ancora per una ventina di minuti. Mentre è ancora calda
versate la salsa nei vasi, chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli subito
e aspettate che si siano raffreddati per riporli in dispensa.

conserva

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E non poteva mancare qualcosa di dolce e sfizioso,
ideale in ogni momento della giornata…la marmellata!
Quest’anno a casa mia è stata la pesca a farla da padrona e
quindi ecco a voi la ricetta!

MARMELLATA DI PESCHE

pesche

1 kg di pesche
600 g di zucchero
1 limone
Lavate con cura le pesche, quindi privatele della buccia,
asportate il nocciolo e tagliatele a pezzi.
Ponetele in una casseruola, senza aggiungere acqua e fatele
cuocere dolcemente fino a quando il succo
che emetteranno si sarà addensato.
A questo punto, passatele nel passaverdure,
pesate la purea ottenuta e rimettetela
in casseruola, sul fuoco, con lo zucchero
secondo la proporzione di 600 g di
zucchero per ogni chilo di purea.
Unite il succo di un limone e lasciate cuocere
la marmellata per un’ora e mezza,
o fino ad ottenere la giusta consistenza.
Versatela ancora calda nei vasi caldi e lasciate raffreddare;
quindi chiudeterli e conservateli in dispensa non oltre un anno.

conserva

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Questo è solo un piccolissimo campionario
di ciò che si può fare in casa.
Ora aspetto di sapere se anche voi le preparate
e le vostre ricette preferite.
C’è ancora tempo per aggiornare la dispensa!



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Un abbraccio
Sonia

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Commenti al Post:
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 19:03 via WEB
Buonasera Sonia..eccoci di nuovo insieme e..questa volta è acquolina in bocca !...
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:06 via WEB
Ciao Liliana, ho pensato che ogni tanto non fa male un po' di cucina ^___^ ed è sempre un piacere stare con tutti voi...
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 19:04 via WEB
Splendida è la scelta del brano...stuzzicante, direi ! ^____^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:07 via WEB
Lo trovo dolcissimo questo brano, malinconico come è settembre...
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 19:05 via WEB
Quest'anno ho "scioperato" e quindi niente conserve !..Lo scorso anno ne ho preparato a iosa...
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:09 via WEB
Io confesso che sono più una consumatrice che una preparatrice hehehe ho mia madre che è un asso in cucina! vivo ancora di rendita!
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 19:07 via WEB
Sonia carissima..ti auguro una buona cena...Ci troviamo più tardi che devo correre via..Grazie di cuore per aver postato con anticipo e alla cara Alina va un grazie particolare...
Vi abbraccio, Liliana
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:12 via WEB
Ringrazio tantissimo anche io Alina per la disponibilità...questo è il bello di questa casa, la nostra continua collaborazione ^___^ a più tardi Liliana e non lavorare troppo! un abbraccio..Sonia
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 19:08 via WEB
Mi raccomando..in mia assenza non svuotate i vasetti sullo sfondo..ahahah !!!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:13 via WEB
Mammamia quanta bontà nel tuo sfondo Liliana! non so se ti lasciamo qualcosa hehehehe tu torna presto!
 
ladyamira1
ladyamira1 il 18/09/14 alle 19:11 via WEB
Buona sera Sonia ...^_^ vedo cose buone qui ...e la musica ..bellissima ... lego e ritorno dopo ^_^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:15 via WEB
Ciao Alina e grazie per tutto ^___^ ti aspetto, fai con calma...a dopo!
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 18/09/14 alle 19:18 via WEB
buona serata a tutti Sonia quante buone cose la mia mamma faceva i carciofini sott'olio troppo buoni ora vedo di trovare la ricetta
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:26 via WEB
Ciao Paperino buoni i carciofini! se trovi la ricetta la copio subito ^____^ poi la faccio fare a mia madre....
 
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 18/09/14 alle 19:24 via WEB
ciao mia cara Sonia mentyre leggevo le varie ricette mi son venuti in mente mia nonna e moa madre,il mese di agosto lo dedicavano alle ricette che hai fatto presente tu ,era un po diverso il sistema ,ma altrettanto efficace,tieni presente che con LEI ERAVAMO DODICI COMPONENTI ed ognuno di noi aveva un compito ben precisi,sai fare riserve per 12 persone non è cosa da poco,mia Madre ed in SICILIA si usa tutto un altro procedimento per conservare bene ,ma altrettanto valido,credimi si risparmiava parecchio e si mangiava bene ,ti ringrazio di questa proposta mi hai fatto tonare ragazzi e non ti nego che mentre ti leggevo mi è venuta la pella d'oca ,rievocare mi nonna e mia madre è stata per me una grabde emozione ,grazie a te ed al tuo magnifico post ,ciao mia cara Sonia un abbraccio affettuoso lillo ...
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:34 via WEB
Ciao Lillo credo che il mondo delle conserve sia uno di quelli che unisce tutte le nostre regioni, ognuna con le sue specialità...magari puoi raccontarci come le preparavano tua nonna e tua mamma, così lo confrontiamo con il sistema descritto da me ^___^ e posso copiare qualcosa!...grazie mille a te...buona serata...un abbraccio...Sonia
 
   
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 18/09/14 alle 19:49 via WEB
ti descrivo come preparava le melamzane sott'olio e lo stesso procedimento si faceva per i pomodoro dopo di essere essiccate al sole e con il sale naturalmente venivano sciacquati per togliere il sale.le melanzane vivavano tagliate per il lungo dopo aver tolta la pelle ,le fette erano grosse ,ogni strato veniva messo il sale grosso alla fine metteva sopra una grossa pentole piena d'acqua per fare peso,si lasciava per qualche dopo che era sceso il liquido le sciacquava con lìacqua fresca ,dopo le metteva in vasi grandiper ogni strato metteva aglio tagliato a pezzetti,peperoncino ed origano ed ogni 4 strati metteva olio d'oliva extra vergine ,man mano che andava su le pressava alla fine metteva l'olio finale e lo faceva scendere dopo di che chiudeva e dopo qualche mese erano pronte considere che di tanto in tanto aggiungeva olio...te capi'ciao lillo....
 
     
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:20 via WEB
Grazie Lillo, immagino come dovevano essere buoni, essicate al sole della tua bella sicilia! la ricopio e la proverò...
 
ladyamira1
ladyamira1 il 18/09/14 alle 19:29 via WEB
Sonia ..quante buone cose ! anche io ho fatto per inverno ..delle conserve ... la pomarola con pomodori dal nostro giardino ... ho fatto i cetrioli in salamoia come in Romania ... ho fatto un mix di verdure e cipolla e funghi ... la marmellata di susine con le nostre susine ... e in Romania mia sorella mi ha regalato ..tanti baratoli di marmellata fatta da lei :marmellata di visciole ,ciliege ,rose è nere ,frutte di bosco ...e albicocche ... e bene quando si fanno queste conserve ...d'inverno fanno molto comodo .... complimenti per la tua idea ..di portare nel blog le tue ricette ...in questo modo ho imparato da te come conservare i zucchini ...! grazie! ti abbraccio e ritorno dopo cena .. buona cena a te ...smakkk
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 19:37 via WEB
Mi piace condividere le mie esperienze con tutti voi, così come tu hai fatto con il tuo precedente post ^___^ in questo periodo di crisi in tanti sono tornati a fare l'orto, così hanno fatto i miei genitori, così è fantastico poter conservare i frutti di questo lavoro per i mesi invernali...perchè non ci racconti una delle tue ricette rumene? sarebbe un interessante scambio culinario...a dopo e buona cena! smackkk
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 18/09/14 alle 19:41 via WEB
ciaoo Sonia che fame!!! complimenti per il post che profuma di tante bonta'... Bb da golosa preferisce la marmellata... che la porta indietro con il tempo... quando con le pesche del giardino del mare insieme ad altra frutta si usava fare qualche vasetto... mentre Mina ha gia' pronte le fette di pane ..per le altre bonta'... ciaooo e gnam gnam..da noi
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:04 via WEB
Ciao ragazze, come capisco Bb! anche io adoro la marmellata ma pure le zucchine non sono male ^___^ molto curiosa di assaggiare i cetroli che abbiamo preparato per la prima volta...tutte verdure del nostro orto quindi di ottima qualità! buon appetito!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:12 via WEB
Grazie Paperino, studierò bene il video e sperimenteremo la ricetta ^___^ sono curiosa d vedere se ci riescono...
 
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 18/09/14 alle 19:44 via WEB
Ciaooooo Sonia fiuuuu questo è un post x me hahahaha che mi hai pensato??/
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:13 via WEB
Ciao Lucia confesso! ti ho pensata così mi riveli qualche tua ricetta speciale hehehe
 
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 18/09/14 alle 19:49 via WEB
Ufff sono arrivata a zucchine e melanzane..io non le faccio proprio cosi poi ti dirò ora devo far cena e' arrivato il calciatore hahahaha a dopo
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:21 via WEB
Vedi che mi hai letto nel pensiero ^___^ aspetto le tue ricette! a dopo e buona cena!
 
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 18/09/14 alle 20:01 via WEB
Sonia ti ho mandato una ricetta se vai sopra la trovi vorrei sentire il tuo parere buona cena lillo....
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:26 via WEB
Vista e copiata...mi sa che alla fine dei due giorni avrò un bel po' di ricette da sperimentare ^___^ buona cena a te!
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 18/09/14 alle 20:04 via WEB
Liliana Sonia sta venendo un mio amico puma_max62
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:29 via WEB
Ogni nuovo amico è il benvenuto ^___^
 
   
letterio35
letterio35 il 18/09/14 alle 20:36 via WEB
guarda che le melanzane dopo la salamoia venivano sciacquate e spremute forse mi era sfuggito questo particolare ed anche i pomodori tagliate in due venivano messe al sole con il sale e quimdi sciacquate e fatte asciugare al sole...ciao bella lillo
 
     
letterio35
letterio35 il 18/09/14 alle 20:37 via WEB
sono sempre io lillo ciao....
 
     
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 20:57 via WEB
Ciao Lillo ora la ricetta è perfetta...grazie ^____^
 
faustina.spagnol
faustina.spagnol il 18/09/14 alle 20:56 via WEB
Ciao Sonia, che delizie. Ogni tanto mi diletto a mettere da parte qualche cosa per la stagione fredda. Ho un piccolo orto e i miei ne hanno uno molto grande. Non si butta mai via niente. Se permetti, come si fa con la salza di pomodoro, si può fare anche con la peperonata. Si porta a metà cottura e poi si invasa ancora bollente. Quando la consumi basta solo riscaldarla e il profumo è delizioso. Buona serata. Tina
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 21:04 via WEB
Ciao Tina non ci avevo ma pensato alla peperonata, direi che è comodissima per quanto non si ha tempo o voglia di cucinare ^___^ proprio da sperimentare...grazie! l'orto ora si può fare anche sul terrazzo ed in tanti si cimentano in questo...e quanta soddisfazione quando si raccolgono i suoi frutti! buona serata a te...Sonia
 
zeno1949
zeno1949 il 18/09/14 alle 21:12 via WEB
Ollalà...ciao Sonia bentrovata..quando si parla di "magnare" ci sono sempre..ahahahah!!! Vado a leggerti..^____^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 21:13 via WEB
Ciao Enzo in effetti ti stavo aspettando ^____^
 
miki2903
miki2903 il 18/09/14 alle 21:17 via WEB
Buonasera Sonia, che post delizioso....e che profumi sprigiona! Io....ahimè! non so farle! ma sono una grande consumatriche di queste prelibatezze! Ma....mai dire mai! Prima o poi spero di iniziare: mi incanto sempre, ad esempio, nel sentire i racconti di come li facevamo le nostre mamme o nonne.....ho proprio l'acquolina in bocca! Slurp....un augurio di una allegra serata! Letizia
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 21:34 via WEB
Ciao Letizia, anche io sono più consumatrice che produttrice, mi limito a dare una mano a mia mamma quando le prepara...poi però sono in prima linea a consumarle ^___^ ma pure osservando si possono imparare tante cose e col tempo sperimentare...basta solo buttarsi! buona serata a te...un abbraccio...Sonia
 
miki2903
miki2903 il 18/09/14 alle 21:22 via WEB
Buonasera anche a te Liliana! So che ora non ci sei e leggerai piu' tardi o domattina. Ieri sera ti ho lasciato i saluti all'interno del commento ad Alina. Stasera ti saluto a parte.....Che splendida cornice! Gia' solo quella è spettacolare! Anche la canzone è bellissima....da brivido! Un carissimo abbraccio, Letizia
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 23:58 via WEB
Ciao carissima Letizia..Sì, ti ho letta anche ieri sera ed ora ti lascio un abbraccio augurandoti un sonno sereno..
Col sorriso, Liliana
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 21:27 via WEB
Carissima Sonia..stanca morta sono..ma eccomi qua per darti un caloroso benvenuto!! E che bontà questo tuo post..davvero invitante!!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 21:37 via WEB
Ciao Rosa, giornata pesante anche per te? ora rilassati qui in questo solare post ^___^
 
   
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:51 via WEB
Eh si Sonia pesante per il fisico e per la mente..ma io li sovrasto tutte e due..son pià pesante io!! Ahahahahah..poi con queste conserve..avrò preso almeno tre kg!! Ahahahah..Si davvero come avere il sole in..barattolo!!
 
     
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:56 via WEB
Qui basta il pensiero per sentirne i sapori ^___^
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 21:33 via WEB
Anche da noi si usa fare le conserve per l'inverno..le più gettonate sono i pomodori sott'olio e le melanzane! Per le melanzane, occorre togliere loro la buccia, tagliarle a fettine nè torppo sottili nè troppo doppie e si mettono sotto un carico..da noi si usa un contenitore in creta cilindrico che abbia più o meno la circonferenza di una melanzana media..si depositano le fettine e si cospargono di sale e si pigia per bene continuando con altre fettine e alrro sale..poi si mette su un peso in modo che le melanzane così pressate, caccino tutta la loro acqua di vegetazione. Si lascia il tutto per un'intera notte e le melanzane rimangono bianchissime. Poi si sistemano in vasi di vetro e si condiscono a strati, con prezzemolo , aglio e peperoncino (se piace il piccante si ricopre tutto di olio e questo deve sempre sovrastare le melanzane si chiude ermeticamente e si possono mangiare dopo qualche giorno, in modo che si sia insaporito il tutto!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 21:53 via WEB
Le melanzane, vedo, sono molto gettonate in tutta Italia e le preparazioni sono simili...io userei sicuramente il piccante, che adoro...infatti ho anche preparato un bel vasetto di peperoncini ultrapiccanti in olio, dopo averli amorevolmente coltivati questa estate...una soddisfazione immensa!
 
   
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:05 via WEB
Quanto invidio chi può vivere in campagna!! Uno dei miei sogni è un casale in campagna, adibito a b&b e in cucina..certo che preparere le deliziose conserve! Ma io ho un difetto..se apro i vasetti..ne assaggio un po' e poi riposti..non li tocco più..e vado a gettarli!! Per questo evito di prepararli..ci pensa mia sorella a darmi qualcuno..se ci sono i miei figli ne mangiano..ma poi quello che avanza..stessa fine!!

Avvicinati..devo dirti una cosa all'orecchio....temo il botulinooooooooooooo..
 
     
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:59 via WEB
In effetti è un problema non da poco e soprattutto pericoloso ma, con le dovute precauzoni, è possibile scansarlo...mportante è la sterilizzazione dei vasi sia vuoti che peni ed assicurarsi che siano ben chiusi...così nessun problema ^___^
 
     
picciro
picciro il 20/09/14 alle 20:35 via WEB
Ciao Sonia,,ma io,,lo temo lo stesso!! Ahahahah,un abbraccio di dolce sera..bacioniiiiiii
 
Illywirin
Illywirin il 18/09/14 alle 21:37 via WEB
Beh Sonia c'è a chi piace farle le conserve e chi mangiarle... Indovina qual'è il mio caso... Un abbraccio Vittorio
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:01 via WEB
Mi sa che è lo stesso mio ^___^ da buongustai! buona serata a te Vittorio...un abbraccio...Sonia
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 21:38 via WEB
A me piace fare anche i funghetti sott'olio..gli champignon, bolliti in acqua e aceto e poi messi sott'olio..una vera bontà..la ricetta della tua marmellata mi attizza davvero,,io la preparo con il bimby!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:08 via WEB
Hai il bimby? grande! l'ho visto n funzione in una dimostrazione ed è fantastico...quante cose fa! ecco un'altra ricetta interessante...ed io copio ^_____^
 
zeno1949
zeno1949 il 18/09/14 alle 21:47 via WEB
Vedi Sonia, a me piace molto cucinare, soprattutto i primi e i secondi..meno per quanto riguarda alimenti da conservare, quello lo lascio fare a mia moglie che in questo mè davvero brava! ^___^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:13 via WEB
E' un lavoro di pazienza e per questo le donne sono meglio hehehehe o no? poi tu apprezzi il suo lavoro...qualche ricetta speciale?
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:13 via WEB
Buonissimi sono anche i nostri carciofini sott'olio! Quelli teneri, piccoli..che nascono verso aprile-maggio..eliminate le foglie più coriacee e passati in mezzo limone e messi in acqua e limone..poi si bolliscono in pari quantita tra acqua e aceto e del sale. quando sono appena teneri, saggiandoli con i rebbi di una forchetta, si scolano e freddi, si ripongono in vasetti e conditi co prezzemolo, aglio e un po' di sale e coperti interamente con olio d'oliva che deve sempre essere, anche in fase di consumazione..sempre al di sopra dei carciofi..
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:18 via WEB
Come mi piacciono i carciofini! questa la proverò allora il prossimo anno, in piena stagione, così mi assicuro un buon prodotto...
 
zeno1949
zeno1949 il 18/09/14 alle 22:13 via WEB
P.S. Ho il Bimby. è un attrezzo veramente fantastico e fa tutto, ma proprio tutto!
 
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:14 via WEB
Non lo dire a me mio caro Enzo!! Concordo in pieno!! Baciabbraccione..
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:19 via WEB
Anche tu ce l'hai? siete supertecnologici ^____^
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 18/09/14 alle 22:15 via WEB
stavo dimenticando attenzione quando si fanno i carciofi sott'olio l'odore dell'aceto e potentissimo buona notte Sonia ciauuu
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:21 via WEB
Però è buonissimo! io adoro l'aceto ^___^ buonanotte a te Paperino smackkkk
 
zeno1949
zeno1949 il 18/09/14 alle 22:27 via WEB
Ciao Sonia, scusami ma devo lasciare..purtroppo la cervicale stasera non mi da tregua e stare al pc non è il massimo..ci risentiamo domani...affettuosamente un abbraccio..Enzo
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:30 via WEB
Brutta la cervicale, se si incavola è tremenda...buon riposo Enzo e a domani...un abbraccio dal cuore...Sonia
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:47 via WEB
Liliana cara..che caldo profumo di focolare..dove si respira un intimo calore di cuore..un banner speciale e uno sfondo invitante..ottimo..da gustare anche con gli occhi!! Un abbraccio immenso e fortissimo..da qui a dove sei tu..baciiiiiiiii
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 00:01 via WEB
Grazie Rosa e che bello il tuo complimento !!!
Ti auguro la bunanotte in un dolce abbraccio, Liliana
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:53 via WEB
Carissima Sonia..nel ringraziarti per il mangereccio post..da acquolina..ti abbraccio e ti mando un augurio speciale di dolce notte..a domani..baciiiiiiiiiii
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 18/09/14 alle 22:55 via WEB
E' sempre un piacere stare con voi ^___^ buonanotte a te Rosa e a domani...sogni d'oro...baci!
 
picciro
picciro il 18/09/14 alle 22:54 via WEB
Dolcissima e serenissimana notte di speciale riposo..mia cara Liliana..un abbraccio grande..grande con tutto il mio cuore..al tuo cuore..a domani ..
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 18/09/14 alle 23:54 via WEB
TOC...TOC....C'è rimasta della marmellata ?..^____^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 00:01 via WEB
Bentornata Liliana ^__^ sì te ne abbiamo lasciata da parte un bel vasetto!
 
   
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 00:02 via WEB
Bene..ci facciamo colazione appena sveglie !
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 00:02 via WEB
Eccomi Sonia e amici carissimi...Buona e serena notte in un caro abbraccio,
a domani..che è già oggi ! Liliana
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 00:04 via WEB
Il meritato riposo ^__^ buonanotte a te Liliana e a domani...cioè oggi! insomma a più tardi hehehe un abbraccio...Sonia
 
   
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 19/09/14 alle 00:16 via WEB
buona notte Sonia e tanta pace nel tuo cuore lillo....
 
     
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 00:18 via WEB
Buonanotte a te Lillo ^___^ un abbraccio...Sonia
 
   
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 06:25 via WEB
*_________^...eccomi Sonia e come per magia...la notte è volata via !!!
 
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 19/09/14 alle 00:18 via WEB
buona notte Liliana e dolce notteun abbraccio lillo ,buonanotte a tutto gli amici con stima lillo....
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 00:19 via WEB
Buonanotte amici, ci rileggiamo domani ^___^ un abbraccio...Sonia
 
luce78_2
luce78_2 il 19/09/14 alle 01:28 via WEB
Credo in te, amica.
Credo nel tuo sorriso,
finestra aperta nel tuo essere.
Credo nel tuo sguardo,
specchio della tua onestà.
Credo nella tua mano,
sempre tesa per dare.
Credo nel tuo abbraccio,
accoglienza sincera del tuo cuore.
Credo nella tua parola,
espressione di quel che ami e speri.
Credo in te, amica
così, semplicemente,
nell'eloquenza del silenzio
Lidia
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 06:46 via WEB
Splendida ode cara Lidia...
con stima e simpatia ti lascio un sorriso..
buon fine settimana, Liliana
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 11:27 via WEB
Stupende parole ^___^ buona giornata Lidia un abbraccio...Sonia
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 11:29 via WEB
Che buona Liliana! una colazione principesca ^____^ buona giornata e a più tardi...un abbraccio...Sonia
 
MARINAIODILUNGOCORSO
MARINAIODILUNGOCORSO il 19/09/14 alle 08:16 via WEB
Ciao Sonia. Sono un golosone!!! Tutti i preparati a base di frutta e un buon caffè.E' un buon inizio di giornata e non solo... Auguri di tanto bene per un favoloso weed- end. In amicizia renzo
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 11:32 via WEB
Ciao Renzo, come resistere a buone marmellate fatte in casa? si sente tutto il sapore della frutta! per iniziare al meglio il fine settmana e non solo...buon week end a te...un abbraccio...Sonia
 
   
ladyamira1
ladyamira1 il 19/09/14 alle 10:27 via WEB
non so succede ! uffa ...! penso che le immagini da facebook non li prende ....ci provo più tardi ! ahahaha! insomma ..avete capito che vi auguro una bella giornata ..con tanti sorrisi da me !
 
     
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 11:34 via WEB
Ciao Alina, capita che il clicca faccia cilecca ^__^ buona giornata a te e a più tardi...un abbraccio...Sonia
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 17:19 via WEB
Grazie Alina per questa bella citazione e ti auguro un felice pomeriggio..
Affettuosamente, Liliana
 
paperino61to
paperino61to il 19/09/14 alle 10:21 via WEB
Un saluto alla bella " ortolana " nonchè Masterchef in gonnella :-). Questo è un posto che manda in visibilio la paperina di casa, che come sai non tanto tempo addietro eravamo sommersi da peperoni, verdure, ecc.. Prendo nota di queste ricette e se mi ritrovo a far da aiuto chef ti spiumo io :-) buona giornata e complimenti per il post e alla scenografia è Fantastica... smack marco
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 11:38 via WEB
Magari masterchef hehehe quel titolo spetta a mia madre, o molto umilmente commis di cucina ^___^ sapevo che anche tu eri a preparar conserve...se Paperina ha qualche suggerimento da darci sarà ben accetto...urca mi diventi come Rosa e le sue spiumate? hehehehe grazie mille Marco...buona giornata...smackkkk Sonia
 
   
paperino61to
paperino61to il 20/09/14 alle 11:00 via WEB
ah ah CIAO Sonia non credo Donna Rosa è unica credimi...chiederò alla paperina di darmi qualche ricetta tipo l'antipasto piemontese che ti consiglio...bacioni marco
 
avvbia
avvbia il 19/09/14 alle 12:05 via WEB
Ottime idee ottimi consigli.. ok.. ciao gino
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 13:56 via WEB
Grazie Gino...buona giornata ^___^
 
zeno1949
zeno1949 il 19/09/14 alle 12:27 via WEB
Buongiorno Sonia, rieccomi a rileggere queste gustose ricettine senza il fastidio di quella noiosa cervicale..^___^...e visto l'ora mi viene una certa acquolina in bocca....buon pranzo a te e a tutti gli amici..un abbraccio..Enzo
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 13:58 via WEB
Ciao Enzo, sono contenta s sia sistemata la cervicale ^___^ e vista la mia ora..buon dopopranzo! hehehe....un abbraccio a te...Sonia
 
rosannarosanna
rosannarosanna il 19/09/14 alle 14:29 via WEB
Ciao Sonia che deliziose ricette !!!!!come sei brava !!!!!!!!!! per conto mio ho fatto solo qualche marmellata ,pesca e prugna e nient'altro ...bravissima e buon pomeriggio anche se qui piove ,tanto per cambiare !!!!un abbraccio !!!!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 16:19 via WEB
Grazie Rosanna ma la vera artefice di queste preparazioni è mia madre ^___^ io consumo! anche da me ogni tanto piove...l'autunno è già alle porte...buon pomeriggio con un abbraccio...Sonia
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 18:04 via WEB
Eccomi Liliana mi accomodo con te in questo incerto pomeriggio...un the è proprio quello che ci vuole ^___^ un abbraccio grande...Sonia
 
   
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 18:10 via WEB
Qui siamo in allerta meteo...ma io direi allerta afa !
Cielo coperto e vento di scirocco...fa un caldo insopportabile...
A più tardi Sonia..un abbraccio a te e a tutti gli amici del blog,
Liliana
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 19/09/14 alle 18:10 via WEB
anche Paperino prende un po' di tè con una fettina di limone
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 19/09/14 alle 18:49 via WEB
Benarrivato Paperino ^___^
 
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 19/09/14 alle 19:34 via WEB
Ciaooooo Sonia entro um attimino fiche si cucina la cena....io metto via anche gli asparagi quelli fini..li sbollento x 2 minuti con aceto sale e un pochina di acqua poi li lascio asciugare e li invaso mettendoli in piedi e poi aggiungo uno spicchio d'aglio e olio di semi chiudo e via in cantina ^_^
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 20:52 via WEB
Che belle ricette Lucia..e ricordo quanti consigli mi ha saputo dare lo scorso anno...
Un abbraccio per la sera, Liliana
 
   
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 19/09/14 alle 20:57 via WEB
Eh Liliana ricordo ricordo quanto hai dovuto metter via..smakkkkkk
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:33 via WEB
Ciao Lucia non abbiamo mai provato con gli asparagi, mi hai dato un'idea anche perchè io li adoro ^___^
 
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 19/09/14 alle 19:37 via WEB
Anche i peperoncini piccoli quelli rotondi piccanti mmmm li svuoto li scotto in acqua aceto e sale li faccio asciugare un paio d'ore a testa in giù e poi li riempio con un frullato di tonno e capperi..olio di semi e via...niente cantina non arrivano mai hahaha...a dopo
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:34 via WEB
Wow questi ho avuto modo di assaggiarli ad un pranzo, veramente squisiti...ma li coltivi tu i peperoncini? posso capire che non arrivino in dispensa hehehehe
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 19/09/14 alle 20:08 via WEB
ciao piccola idea... dal web per prigrizia di BB..(la fara' fare a Mina)...poi usera' Mina come cavia ahahah marmellata di cipolle cipolle Kg 1 - olio - sale - alloro - zucchero g 200 - aceto balsamico. Preparazione: Pelate e affettate sottili le cipolle di Tropea: fatele stufare in un velo d'olio con un pizzico di sale e una foglia di alloro finché si saranno asciugate, poi aggiungete lo zucchero, mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura a fuoco basso, mescolando, per circa 60'. Infine sfumate la marmellata con 3 cucchiai di aceto balsamico e invasatela bollente: si conserva in frigorifero per 10 giorni.... ciaoo ciaoo
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 20:45 via WEB
Ragazze questa marmellata mi attira come una ventosa..ahahah !
Adoro le cipolle e spesso le preparo in agrodolce e questa vostra ricetta
è da realizzare nell'immediato..diciamo domani !?!
Lieta sera di fine settimana..un abbraccio per voi..Liliana
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:37 via WEB
Ciao ragazze, avevo sentito della marmellata di pomodori verdi ma mai d cipolle...e quella di tropea è eccezionale...la passo a mia madre e la sperimentiamo...grazie per il suggerimento! ciaooooooo
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 19/09/14 alle 20:12 via WEB
io Bb preferisco questa deliziosa marmellata di limoni limoni kg 1 - zucchero kg 1,250. Preparazione: Spazzolate molto bene i limoni, scelti tra quelli non trattati e, senza sbucciarli, tagliateli a metà, privateli dei semi (che vanno chiusi in un sacchettino di garza), affettateli sottilmente e teneteli a bagno per una notte in abbondante acqua fredda. Scolate quindi i limoni, raccoglieteli in una capace casseruola a doppio fondo, unite un litro e mezzo di acqua e fate bollire lentamente per 15', poi aggiungete lo zucchero, il sacchettino con i semi e, mescolando spesso, proseguite la cottura finché la marmellata avrà raggiunto i 105° (punto di gelificazione). Togliete il sacchettino dei semi, versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, caldi, tappate ermeticamente e lasciateli raffreddare lentamente, capovolti, prima di etichettarli e riporli in dispensa. visto che sono buona la faro' mangiare anche a Mina...ciao ciao
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:41 via WEB
Mi state dando un sacco di suggerimenti, non c'è che l'imparazzo della scelta...ma no, mi sa che sperimenterò tutto ^_____^ grazie ragazze! un abbraccio!
 
longo.stefania1969
longo.stefania1969 il 19/09/14 alle 20:30 via WEB
Salve sonia sei un ottima buon gustaia comoplimenti cuoca smackkkkk.....Stefy
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:42 via WEB
Ciao Stefy in effetti sono una buona forchetta...la cuoca è mia madre, lei sì che è brava...io me la cavicchio...non muoio di fame! ^____^ smackkkk
 
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 19/09/14 alle 21:03 via WEB
Sonia tutte le verdure si possono conservare dalle carote al sedano...x chi come me ha l'orto tutto e' buono...verdure che vanno avanti? Bene si fa la giardiniera ..il tuo radicchio? Pure quello si può metter via..eh si da conserve a marmellate e xkè no anche i liquori...fragole ananas kiwi..e altra frutta secca puoi farci la grappa...io ne ho fatte tante ma le. Tengo x gli ospiti noi nn le beviamo..tu mai provato a farle?
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 14:54 via WEB
I liquori no, non abbiamo mai provato a farli, anche perchè non siamo grandi consumatori e di ospiti ne passano pochi da me ^___^ però c'è sempre una prima volta...qualche ricettina?
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 19/09/14 alle 21:24 via WEB
Liliana attenta alle ventose...!! vuoi anche del pane tostato per la marmellata... hahah visto che ti piacciono le cipolle... MARMELLATA DI CIPOLLE E MELE (Bimby) 4 cipolle bianche 2 mele renette 1 limone 400 g di zucchero Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine. Nel boccale mettere tutti gli ingredienti e cuocere 50 min temp varoma vel 2. A fine cottura, se risultasse liquida, continuare la cottura per il necessario ad addensarla. Versare la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudere bene e capovolgere. poi ci dirai... ciaooo con un cesto di pane tostato
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 22:14 via WEB
Nooooooooooooo non ci credo..le mele renette sono le mie preferite ! Ragazze ma così mi prendete per la gola..fate piano mi raccomando..ehehhe !
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:47 via WEB
Ciao Lucy, tante grazie! dono bellissimo ^___^ ho la mamma cuoca ed i miei hanno avuto un locale per anni, perciò si può dire che sono nata in cucina anche se, ammetto, mi ci diletto molto poco...faccio la figlia viziata vivendo ancora in famiglia...la possibilità di conservare ciò che ci viene donato è un modo per ricordarci sempre degli amici che ce ne hanno fatto dono...un abbraccio a te...Sonia
 
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 19/09/14 alle 21:47 via WEB
Ciao Liliana cara, che dire Sonia è stata grandiosa ...e tu come sempre straordinaria splendida grafica!!!!! bellissima:)

una Gioiosa serata di Serenità e Pace Interiore ... un Abbraccio .....ed un Sorriso ....Lucy

un Dolce Pensiero per Te ....(cliccami)

 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 22:10 via WEB
Ciao Lucy..è davvero dolce il tuo pensiero...grazie di cuore
lieta serata per te in un grande abbraccio, Liliana
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 19/09/14 alle 22:39 via WEB
Liliana ... piano piano.. la gola si riempira'di... vedi tu... 1 kg di mele renette 450 g ca di zucchero succo di 1 limone essenza di senape 2/3 cucchiai di alcool alimentare x chiudere e conservare i vasetti sottovuoto Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero. Coprite e lasciate riposare in frigo per 12 ore circa. Terminato il tempo di macerazione, versate le mele con il loro sugo in una padella capiente a fondo spesso (meglio se di rame), e fatele cuocere coperte a fiamma bassa per circa 40 minuti dall’inizio del bollore. Sono pronte quando risultano morbide al tatto... questa è la mostarda di mele renette.. siamo sadiche? ciaooo
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 23:05 via WEB
O bimbe..sono a dieta !!! Volete il mio declino ? ahahah !!!
Notteeeeeeeeeeee ^______^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:53 via WEB
Ed io continuo a copiare ^____^
 
zeno1949
zeno1949 il 19/09/14 alle 22:46 via WEB
Ciao Sonia..oltre a quelle che ci suggerisci, leggo anche quelle che gli amici portano..c'è da sbizzarirsi! ^____^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:49 via WEB
Ciao Enzo è verissimo, tutti stanno dando preziosi suggermenti ed è bellissimo! una bella collaborazione ^_____^
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 19/09/14 alle 23:09 via WEB
Buonanotte Sonia..buonanotte amici cari..
Ci ritroviamo domani...
Un avvolgente abbraccio, Liliana
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:49 via WEB
Buonanotte a te Liliana e a domani...un abbraccio grande...Sonia
 
massimosbirulino
massimosbirulino il 19/09/14 alle 23:28 via WEB
Buon week end ,un abbraccione ...Max
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:50 via WEB
Buon week end a te Massimo ^___^ un abbraccio! Sonia
 
ladyamira1
ladyamira1 il 19/09/14 alle 23:31 via WEB
Buona Notte Sonia ! buon weekend! a tutti voi amici ...! non faccio più clicca ! basta ho paura che sbaglio! ahahah! baci baci! smk
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 01:52 via WEB
Ma no Alina riprova, è capitato a tutti di averci problemi ^___^ buonanotte a te e buon week end...un abbraccio...Sonia
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 11:55 via WEB
Buongiorno a te Lidia e buon fine settimana ^___^ stima ricambiata...grazie per il dono...un abbraccio...Sonia
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 11:57 via WEB
Buongiorno a te Liliana, anche da me stanotte si è divertito con lampi e tuoni...ora tutto si è calmato ed è tornato il sole...speriamo duri perchè ho ancora da finire di maturare frutti dell'orto ^__^ un grande abbraccio a te e a dopo...Sonia
 
paperino61to
paperino61to il 20/09/14 alle 10:58 via WEB
Buon sabato a tutti , immagino sommersi da vasetti , verdure , pentloni, insomma una sorta di Maga Magoo eh eh ... un abbraccio da Torino.. ps. per fortuna non ci sono antipasti di piume di papero nelle ricette di Sonia :-) marco
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 12:04 via WEB
Buon sabato Marco, quante ricette da provare ^___^ per quel che riguarda le piume di papero...lascio il posto a Rosa hehehehe smackkkk Sonia
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 20/09/14 alle 11:40 via WEB
Pc giocherellone, vive a momenti, purtroppo. Ottime proposte dell'antica cucine, le ho girate a mia moglie. Buon pranzo!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 12:09 via WEB
Buongiorno Saverio, c'è l'imbarazzo della scelta per le ricette da provare ^____^ buon pranzo a te...Sonia
 
luciavalentini_1973
luciavalentini_1973 il 20/09/14 alle 14:20 via WEB
Ciaooooo Sonia buon sabato! Sono stata al supermercato e avevano i cipollotti in offerta...bene ...allora x ogni kilo e mezzo...1 litro di aceto 4 cucchiai di olio d'oliva 1 di zucchero un cucchiaino da the di pepe in grani due foglie di alloro yn pochino di sale....porti a bollore ci aggiungi le cipolle x 3 minuti le fai raffreddare poi le invasi von il loro sugo mmmmmm io oggi ne ho preparate 3 kg ..hahahaha
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 14:52 via WEB
Ciao Lucia anche questa è una ricetta interessante...io raccolgo e passo tutto a mia madre hehehehehe
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 20:11 via WEB
Ciao Liliana, direi che abbiamo riunito un bel panorama di ricette italiane tutte da provare ^___^ buona cena e a dopo...un abbraccio...Sonia
 
paperino61to
paperino61to il 20/09/14 alle 16:53 via WEB
Direttamente dalla paperina di casa Papero ecco a voi l'antipasto piemontese : Cuocere 3 kg di pomodori e passarli , tagliare a dadini : 3 etti di sedano , 3 etti di carote , 3 etti di fagiolini, 3 etti di cipolline, 3 etti di peperoni , 3 etti di cavolfiore, 3 etti di zucchini , 3 etti di melanzane. Ognuno di queste verdure deve cuocere dieci minuti a distanza l'una dell'altra. Alla fine di tutta la cottura mettere due bicchieri di olio e due di aceto bianco, un cucchiaio di zucchero e uno di sale. Poi mettere nei vasetti bollenti tutto quanto.I vasetti vanno girati con il fondo in alto e coperti. poi se volete invitate il papero per avere un opinione in merito del vostro lavoro :-) buona serata marco
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 20:13 via WEB
Ciao Marco, ringrazia la tua Paperina per questa gustosa ricetta che sperimenterò al più presto..si capisce che siete invitati al prima assaggio ^___^ buona serata...smackkkk Sonia
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 20/09/14 alle 20:32 via WEB
ciaooo e dopo aver mangiato... digestivo al basilico litro alcool a 90° 40 foglie di basilico 350 g di zucchero 1/2 litro d'acqua xxxx Lavate bene le foglie di basilico, asciugatele con delicatezza e fatele a macerare nell'alcool in un barattolo di vetro a bocca larga chiuso ermeticamente per 15 giorni. Passato questo tempo, fate bollire lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo molto denso e fatelo raffreddare completamente. Filtrate l'alcool con l'aiuto di un colino in modo da separarlo dalle foglie e mescolatelo allo sciroppo freddo. Per ultimo versatelo nella bottiglia passandolo attraverso un imbuto in cui avete messo delle garze perfettamente pulite che serviranno da filtro. Conservate in luogo fresco e servite freddo. buona serata da noi con abbraccio!!!
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 20:53 via WEB
A casa mia il basilico finisce sempre...pesto! Ora ho una ricetta nuova per usarlo ^___^ grazie ragazze...buona serata a voi...un abbraccio doppio! Sonia
 
picciro
picciro il 20/09/14 alle 20:42 via WEB
Sonia, anche non i barattolo, possiamo fare una provvista di pomodori, meglio se quelli per insalata, tagliati a metà e messi a seccare al sole con sale grosso su. Quando saranno belli secchi, riporli in una busta di carta, sai quelle che si usano per imbustare il pane e riporli nel cassetto del frigo. Quando si avrà voglia di una bella insalata di pomodori secchi, si mettono un po' nell'aceto bianco, si strizzano e si condiscono con olio, przzemolo, capperi e pezzetti di aglio(se piacciono)..ed ecco pronta una gustosa pietanza..Dolcissima sera amica mia..ti abbraccio con infinito affetto...
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 20:55 via WEB
Ciao Rosa, un modo semplice per conservarli...rimanderò l'esperimento all'anno prossimo, sperando che il sole estivo si faccia vivo...qua da me sono state di più le giornate di pioggia! buona serata a te con un grande abbraccio...Sonia
 
picciro
picciro il 20/09/14 alle 20:44 via WEB
Cara Liliana, ti giunga dal mio cuore l'augurio per una serena serata..di acque tranquille..un abbrabacione..
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 20/09/14 alle 20:57 via WEB
Splendida serata a te cara Rosa...Mi piace la ricetta di cui sopra: prendo nota.
A fra poco e per ora, un sorriso...Liliana
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 20:57 via WEB
Grazie Alina, bellissima ^___^ buon fine settimana a te...un abbraccio...Sonia
 
   
ladyamira1
ladyamira1 il 20/09/14 alle 21:01 via WEB
..Grazie Sonia ...! ^__* serena serata ..come vedo siamo ..tutti ? ahaha! che bello! smakkkk!
 
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 20/09/14 alle 20:58 via WEB
Grazie Alina per questo anticipo d'autunno...
Ti auguro una serata d'incanto, Liliana
 
   
ladyamira1
ladyamira1 il 20/09/14 alle 21:05 via WEB
Buona sera Liliana ... volevo essere prima ! ahahah! da me ormai nel giardino è arrivato l'autunno ...nel orto non c'è più niente ..fuori che due verze ...e tante foglie ...belle ... uhm serata d'incanto ?! allora c'è ...! perchè sono qui con voi .. dolce serata ...a te faccio un giro anche dagli amici ...
 
     
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 20/09/14 alle 21:22 via WEB
Son felice Alina, perchè ti sento partecipe e serena...
Anche il mio orto ormai è solo di verze !!!
In quanto ad esser prima..ci sei riuscita:
col caldo che fa..non pensavo affatto all'autunno ! ^___^
 
ladyamira1
ladyamira1 il 20/09/14 alle 21:00 via WEB
Buona sera Liliana ..Sonia ... ma quante ricette ..qui..! tutte buone! a me piace quella di marmellata di limoni ....mm deve essere buona ! adesso vi traduco una ricetta di noci verdi ...ho forse la conoscete?
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 21:20 via WEB
Visto che partecipazione? anche a me stuzzica molto quella di limone ma ora mi hai incuriosita con quella di noci verdi...la aspetto ^___^
 
 
soniaf2001
soniaf2001 il 20/09/14 alle 21:38 via WEB
Io devo ringraziare tutti voi che lo avete veramente arricchito tanto...mi sono ricopiata ogni ricetta e le preparerò con mia madre...o meglio darò una mano a lei a farle hehehe E' stato piacevolissmo come sempre il tempo passato con voi e vi aspetto al prossimo post...buon proseguimento di serata...un abbraccio grande a te Liliana e a tutti gli amici...Sonia
 
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