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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Ghiaccioli ai lamponi e yogurt

Post n°681 pubblicato il 07 Agosto 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 250 gr lamponi
  2. 100 gr zucchero a velo
  3. 1 uovo
  4. 300 gr yogurt naturale

facile

per 8 persone

tempo:

utensili: 8 stampini lisci (io ho usato gli stampini in silicone), frullatore, 2 piccole terrine

preparazione: 4 ore + congelamento

Ponete a raffreddare nel freezer gli stampini da budino lisci.

Lavate e mondate i lamponi e frullatene metà insieme con metà dello zucchero a velo.

Montate l'uovo con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro al quale incorporerete lo yogurt.

Prelevate un quarto del composto allo yogurt e trasferitelo in una piccola terrina; aggiungete un terzo della purea di lamponi e amalgamate bene. In una seconda terrina riunite il rimanente composto a base di yogurt con i lamponi interi e mescolate delicatamente.

Versate due cucchiai del composto di yogurt e lamponi interi sul fondo di ogni stampino e riponete in freezer a rassodare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, formate un altro strato con la rimanente purea di lamponi e ponete nuovamente in freezer per 30 minuti.

Completate con la miscela di yogurt e purea di lamponi semigelata e inserite gli stecchi di legno. Rimettete in freezer per almeno 2 ore, quindi estraete i ghiaccioli passando velocemente gli stampini sotto l'acqua calda e serviteli in tavola su un vassoio da portata.

Sono ottimi a fine pasto ma anche per uno spuntino sano e gustoso.

Buon appetito!!!!

 
 
 
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