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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Zucchine tonde ripiene

Post n°594 pubblicato il 09 Giugno 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 4 zucchine tonde
  2. 100 gr  di prosciutto cotto a cubetti
  3. 160 gr di robiola
  4. 4 uova
  5. sale e pepe q.b.
  6. parmigiano q.b.
  7. 4 fiocchetti di burro

facile

per 4 persone

tempo: 20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura

preparazione:

Pulite le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotatele delicatamente. Mettete in una teglia di ceramica (o in una adatta al microonde) le zucchine con i coperchietti e copritele con la pellicola.
Fatele cucinare per 6 minuti alla massima intensità, poi scopritele e lasciate raffreddare un paio di minuti.

Ora potete spalmare 1/4 della robiola all'interno di ciascuna zucchina, poi foderate l'interno con un parte di cubetti di prociutto cotto.

Con delicatezza rompete le uova, riempite le zucchine per metà con l'albume o poi potete mettere anche il tuorlo (attenzione che l'albume ha la tendenza a sgusciare via!).

Salate, pepate, mettete il fiocchetto di burro ed una scaglia di parmigiano.

Infornate a 200° per 20 minuti circa, ponendo la teglia su piano più basso e coprendo le zucchine ripiene con la stagnola per i primi 15 minuti. Poi fate dorare.

(eccole prima della cottura in forno, preparate stamattina prima di venira a lavoro, poi vedrò se riesco a fotografarle prima di mangiarle!!)

zucchine ripiene    zucchine ripiene

buon appetito!!!!

 
 
 
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