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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Zeppole di San Giuseppe

Post n°494 pubblicato il 20 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 1/5 kg di patate da gnocchi
  2. 6 uova
  3. 75 gr di lievito di birra fresco
  4. sale q.b.
  5. farina q.b. (almeno 1 kg)
  6. zucchero
  7. olio per friggere

medio

per 10 persone

tempo: 2 ore circa

utensili: schiacciapatate, friggitrice,

preparazione:

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.

Sciogliete il lievito con un po' di acqua tiepida.

Fate un vulcano con tutte le patate schiacciate (non fatele raffreddare!), unitevi il lievito ed il sale e mescolate. Poi unite un uovo alla volta aggiungendo anche la farina. Noi usiamo le mani perchè si riesce a mescolare meglio piuttosto che usando mestoli vari (magari usate i guanti usa e getta anche perchè le patate sono bollenti).

Vi deve venire una pasta soda, che non si attacca alle mani (tipo quella dei gnocchi).

Ora cominciate così:

  1. prendete un po' di pasta e se necessita infarinatela un altro po';
  2. formate un "salamino" grosso circa 1 cm;
  3. tagliatelo lungo circa 15 cm;
  4. fate un nodino premendo leggermente al centro in modo da fermarlo.

Continuate così fino a quando non è finita la pasta.

Poi cominciate con la prima zeppola e friggetela per pochi minuti. Scolatela e tuffatela nello zucchero.

Sono ottime dopo una 10 di minuti: si saranno raffreddate al punto giusto e potranno essere gustate in tutta la loro bontà!!

zeppole di san giuseppe

Buon appetito!!!

 
 
 
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