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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Cesar Salad

E' un'insalata che io adoro e che è stata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.

Nella Caesar Salad Cardini unisce sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.

ingredienti:

  1. 1 cucchiaio di aceto bianco
  2. 2 spicchi di aglio
  3. 4 cespi medi di lattuga romana
  4. 3 petti di pollo (o uno a testa)
  5. 1 etto di pomodorini
  6. 2 cucchiai di succo di limone
  7. 150 ml di olio extravergine di oliva
  8. 2 fette di pane casereccio spesse 1 cm
  9. 100 gr di formaggio grana
  10. 1 uovo
  11. 1 cucchiaino di Worcestershire Sauce
  12. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 20 minuti

preparazione:

Cuocete sulla piastra antiaderente i petti di pollo (io ci metto un po' di sale bolognese ma niente olio).

Pulite e tagliate i pomodorini a spicchi.

Scegliete le foglie più tenere e interne della lattuga romana, lavatele ed asciugatele delicatamente senza spezzarle.

Tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta, fate dei quadretti; mettete un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i cubetti di pane a fuoco moderato.

Prepariamo la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.

Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di grana e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.

BUON APPETITO!!!

 
 
 
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