Creato da Grafica_Mary il 29/07/2011

Grafica_Mary

..amo chi come me trasmette in un grafico le sue emozioni

 

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E che siii nà pizzaaaaaaa!!!

Post n°161 pubblicato il 20 Novembre 2013 da Grafica_Mary
 

Niente di più semplice e gustoso, ma soprattutto facile da preparare: poche regole di base, ben chiare, pochi accorgimenti di cottura, buona qualità degli ingredienti, e una bianca tavolozza da comporre.(non parlo di colori intendiamoci...un'opera d'arte quando è pronta credetemi) Eppure non è cosi frequente farsi La pizza in casa, partendo da farina, lievito, acqua e sale. semplicissima eseguirla 

e lavorarla a mano porterà ad uno spessore delicato e fragrante tutto dipende dall'impasto quindi all'opera amiche/i della community

approposito un matterello in legno puo servire x stendere l'impasto

 

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua calda.

Formate una fontana con la farina e, al centro, versate il lievito sciolto e il sale. Preparate l’impasto per la pizza molto lentamente: l'acqua va aggiunta poco alla volta. Per 1 kg di farina calcolate ½ litro d’acqua. Lavorate la pasta a lungo (almeno 20 minuti) senza aggiungere olio o altri grassi, e fatela lievitare per almeno 2 ore coperta da un panno umido, al riparo delle correnti.

Trascorso questo tempo, separate l’impasto in panetti di circa 200 g l’uno: ogni panetto sarà una pizza.

 

Procedete ora a stendere la pasta, rigorosamente senza l’aiuto del matterello. I bordi devono infatti essere più alti: praticate una pressione al centro con la mano e rigirate la pasta in moto circolatorio in modo da ottenere questo risultato.

A questo punto potete condire la pizza con pomodori pelati schiacciati, fiordilatte tagliato a listarelle e qualche foglia di basilico. Terminate con un filo d’olio a crudo e infornate a 200°C in forno ventilato per 20-25 minuti.

 

Accorgimenti:

La vera pizza napoletana richiederebbe un forno a legna: nelle nostre cucine casalinghe possiamo cercare di ottenere un buon risultato alzando il forno al massimo e riscaldandolo molto prima di infornare.

P.S:

non sono matta che un blog di grafica si trasformi in pizzeria....ahahahahah!

Chi vuol capire...colga!!l'ironia resta tale nei miei spazi!!A volte "RITORNANO"o....NON SE NE SONO MAI ANDATI...NE HANNO INTENZIONI DI FARLO,RASSEGNATI !!!

 
 
 
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