Blog
Un blog creato da giulia_770.it il 15/01/2008

A R T E

.... e arte....

 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giulia_770.itverdefataamorino11QuartoProvvisorioacquasalata111Oneloneswordsmanvento_acquaAladdin4JasmineClide71acer.250je_est_un_autredivinamente2007mi.fermom12ps12
 
 

GIULIA...

 Alcune foto sono reperite sul web, se l'autore le riconosce come sue, basta chiederlo e verranno rimosse al più presto...

Grazie! G/G


 

 

« Ho aperto una palestra i...Divertita!! »

Sembra facile, ma non è!

Post n°7298 pubblicato il 21 Agosto 2019 da simona_780car

Pasta aglio, olio e peperoncino.

Pochi ingredienti per un primo piatto che mette tutti d’accordo.Facile a dirsi, ma sapete che la pasta aglio, olio e peperoncino è una delle più complicate da preparare? Poco cotta, troppo cotta, incollata, insapore, troppo agliosa.

la mia ricetta :

....Base di olio eccellente, aglio a spicchi appena rosolato e poi tolto, peperoncino fresco a julienne.io tolgo gli spaghetti a metà cottura e proseguo nella padella come per il risotto(aggiungendo l'acqua di cottura)il pane a briciole tostato è una variante finale. Buonissimi!!!....

Beh dai! Anche questo piatto e' arte  :)))

Commenti al Post:
mimma_serena
mimma_serena il 21/08/19 alle 07:39 via WEB
Buongiorno...:)...io l'aglio lo lascio, quando è caldo e si è ammorbidito lo schiaccio con la forchetta, lo lascio in padella e spengo il fornello. Poi riaccendo solo quando gli spaghetti sono pronti da far saltare in padella con l'aglio e il peperoncino. Sennò che aglio e peperoncino è ...eh !
 
 
simona_780car
simona_780car il 21/08/19 alle 08:56 via WEB
:) Prova!!! Rimane più corposa...
 
   
lilla_1940
lilla_1940 il 21/08/19 alle 08:59 via WEB
vero, provatela con una spolverata di pangrattato brustolito buonissima.
 
mi_piaci15
mi_piaci15 il 21/08/19 alle 08:13 via WEB
Per non bruciare l'aglio io metto un po di acqua insieme all'olio aglio e peperoncino,mi serve anche per saltare in padella e finire la cottura,vi assicuro che è molto buona....Si certo :)) anche questa e' arte! Ciao!
 
modi_1973
modi_1973 il 21/08/19 alle 08:23 via WEB
molto difficile fare una buona pasta aglio, olio e peperoncino. L'acqua di cottura sempre, perché l' olio deve fare un' emulsione (altrimenti la pasta risulta unta). Niente pangrattato né filetto di acciuga né pomodoro(anche se a me, personalmente, un pò di sugo di pomodoro piace) , consentito il prezzemolo freschissimo appena tagliato e spruzzato sulla pasta già impiattata...;) Ciao Simo'
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
sonodipassaggio il 21/08/19 alle 09:13 via WEB
La preferisco senza acqua come una volta, sciue' sciue' :)
 
   
akemi_1976
akemi_1976 il 21/08/19 alle 09:21 via WEB
Certo se gli spaghetti li lasci al dente si ma se gli fai fare mezza cottura in pentola e il resto in padella la cremina la fa lo stesso...
 
agnese_740
agnese_740 il 21/08/19 alle 08:29 via WEB
È una pasta che faccio quando vado di fretta o quando il frigo piange....uso solo olio buono, aglio meglio se italiano, peperoncino fresco, metto anche acqua di cottura ma poca per dare solo morbidezza, la cosa più importante è la cottura della pasta che deve essere al dente altrimenti diventa un mapazzone...
 
 
cassandra_70bs
cassandra_70bs il 21/08/19 alle 09:16 via WEB
Agnese ciao, la faccio cosi' anch'io, solo i 3 ingredienti e un po' acqua di cottura, altrimenti non è piu' la stessa ricetta!!!!
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
Giuseppe il 21/08/19 alle 09:19 via WEB
prima di condirla mettici del parmigiano.....buona!
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Luciano il 21/08/19 alle 09:35 via WEB
Agnese e Cassandra finalmente!!!! Agnese ... la vera ajo e ojo..tutte ste varianti...fatele fa a chi Nun sa mangia '
 
     
marcoste_it
marcoste_it il 21/08/19 alle 09:38 via WEB
Volevo ricordare che la pasta aglio olio e peperoncino è un piatto inventato in Calabria...lì il parmigiano non esiste...:)
 
viola_sala
viola_sala il 21/08/19 alle 08:31 via WEB
Non c'è niente di più sgradevole il gusto di aglio cotto. Provate a fare tutto a crudo, Emulsionate olio, aglio , peperoncino a pezzettini ( anche qualche semino) e sale in una terrina tiepida, buttateci dentro la pasta bollente cotta al dente , e...aspiarate il profumo che emana. Poi sbriciolateci sopra un po' di prezzemolo. Una meraviglia.
 
sergio_410.it
sergio_410.it il 21/08/19 alle 08:35 via WEB
Il Prezzemolo è un componente fondamentale. Dà al piatto un profumo particolare che con quello dell'aglio fa venire l'acquolina in bocca...Simo' fame!
 
mah_40.it
mah_40.it il 21/08/19 alle 08:37 via WEB
Basta non far bruciare l'aglio e il peperoncino, l'olio diventetebbe amaro, il peperoncino è meglio fresco perché più aromatico, salare bene l'acqua spaghetti al dente....e nulla di più. Non bisogna essere chef diplomati per un piatto cosi noto a tutti che si fa da cent'anni.
 
angela.lv
angela.lv il 21/08/19 alle 08:39 via WEB
Di aglio buono è piena l'Italia, di olio buono anche, il peperoncino va bene anche quello del vaso sul terrazzo, non ci vuole altro, non date retta alle trasmissioni che sconvolgono anche questo semplicissimo piatto. Non è vero che è difficile.
 
camile73_cb
camile73_cb il 21/08/19 alle 09:02 via WEB
Ci sta' chi mette il pane sbriciolato, chi mette pane grattugiato chi mette formaggio chi mette pomodorini, insomma ogn'uno l'ha personalizzata a suo piacimento, se piace che ben venga che ogn'uno se la mangia come preferisce, buon appetito!!!
 
 
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 09:06 via WEB
Col formaggio pecorino eh!...l'aggiunta delle briciole tostate è una variante e non una regola.
 
   
viola_sala
viola_sala il 21/08/19 alle 09:08 via WEB
ahahah Ste..anche il pecorino e' un variante eh!
 
     
anitadil_it
anitadil_it il 21/08/19 alle 09:11 via WEB
:)Nella carbonara ci va' il pecorino Ste..
 
simona_780car
simona_780car il 21/08/19 alle 09:45 via WEB
:))) Mamma mia quante critiche per un po' di pane a briciole
 
 
mah_40.it
mah_40.it il 21/08/19 alle 09:48 via WEB
Simona ahahah se ci metti il pane a briciole tostato in quello piatto non e' piu' arte...
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
giulia_770.it il 21/08/19 alle 09:50 via WEB
Il parmigiano mettetelo nella carbonara, non qui.
 
simona_780car
simona_780car il 21/08/19 alle 09:46 via WEB
Speedyyyyyyyyyyyy aiutami :)))
 
 
speedy.72
speedy.72 il 21/08/19 alle 11:26 via WEB
eccomi tesoro! :)) ti aiuto ben volentieri a mangiarla, chissà che squisitezza la tua pasta aglio e olio! proprio ieri a mezzo giorno l'ho mangiata!!slurp!non rinuncio per il bis... poi la tua ....mmmm.. è al bacio!
 
   
simona_780car
simona_780car il 21/08/19 alle 11:31 via WEB
grazie speedy ti adoro!!!
 
     
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:35 via WEB
Mado' allora speedy e' con te a San Benedetto del Tronto?...Preparagli speghetti allo scoglio, o con vongole, un branzino al sale... che cavoli spaghetti aglio olio e peperoncino...va va
 
     
speedy.72
speedy.72 il 21/08/19 alle 11:44 via WEB
va va...intanto io mi pappo i suoi spaghetti.. gnam gnam
 
     
speedy.72
speedy.72 il 21/08/19 alle 11:43 via WEB
:)
 
     
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:48 via WEB
;)) Buon appetito allora...va va cioe' vado a mangiare il timballo io... ciao speedy
 
     
speedy.72
speedy.72 il 21/08/19 alle 11:51 via WEB
ciao Ste :)) buon appetito a te.. t'imballano? per dove? :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
giulia_770.it il 21/08/19 alle 09:53 via WEB
Speedyyyy aiutalaaaa ahahahah
 
 
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:37 via WEB
aahahah e tu da dove esci? sweety dove sei?
 
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:24 via WEB
Mo' chiede pure aiuto all amore suo... ahahahah scappo
 
 
speedy.72
speedy.72 il 21/08/19 alle 11:27 via WEB
:) niente pasta per te.. tiè! ;P
 
   
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:29 via WEB
:((
 
     
simona_780car
simona_780car il 21/08/19 alle 11:32 via WEB
cicca cicca a te niente ahahahah
 
     
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:36 via WEB
ahahahaha cicca cicca fallo dire a Carlotta non tu che hai 40 anni ... mado' mo' scappo veramente...
 
narconon_70
narconon_70 il 21/08/19 alle 11:45 via WEB
;))Simo, questa volta devo dare ragione a Ste.. spaghetti allo scoglio e'una delizia....
 
 
stefano_75sc
stefano_75sc il 21/08/19 alle 11:49 via WEB
grazie amico... bacio alle tue bambine ciao!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Chiedo a chiunque passi di qua di mantenere un tono basso, qui non si urla nè si offende nessuno. Ogni vostro pensiero è ben accetto, come ogni critica, ma sempre nel rispetto reciproco.

Grazie!

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963