Creato da serio.vin il 10/02/2011

visione

quello che volevo dire...e che non ho mai detto

 

« ottobre se ne va...e sempre »

crostata...remember autunno

Post n°324 pubblicato il 08 Novembre 2014 da serio.vin

 

Carissimi amici eccomi qua con un mese di assenza alle spalle ,con tanta stanchezza fisica ma con la voglia di stare ancora in mezzo a voi ....ci siete ancora vero?Il restauro della mia casa ^__^ va a rilento ,ma è quasi alla fine,spero che prima di Natale possa dire " è finito!"Ricordate la scala ? Oggi l'imbianchino  ha terminato ...da solo il consorte non gliela faceva più:muro e rivestimento l'avevano sfinito :( 

L 'autunno se ne andato così come era venuto...un fantasma che ha smosso qualche foglia dorata.Che amarezza!Amavo l'autunno  e lui mi ha tradito :( caldo,freddo e poi freddo e poi caldo,umidità che mi ha fatto morire ...ma questo non era il mio autunno.Non l autunno del salento che io amavo tanto.

Comunque eccomi qua e per ricordare un amore così grande eccovi una bella crostata  di fichi che ho fatto un po' di tempo fa quando mi illudevo che l 'autunno sarebbe stato nuovamente mio ^__^ ahahahahah

 

Ahahahahahah ^__^ adesso lo so cosa state pensando! Volete la ricetta vero?ma come non accontentarvi? ...così mi faccio pure perdonare per l'assenza prolungata ^__* ahahah

INGREDIENTI

per la pasta frolla:

300 g di farina

120 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

una bustina di lievito per dolci

per la farcitura:

10 fichi

50 g di cioccolato fondente (50 %)

2 cucchiai di zucchero di canna

succo di mezzo limone

lavorazione:

Lavare i fichi con acqua fredda...quelli che vedete in foto sono della campoagna del mio babbo ^__^ non vi dico che bontà anche solo così ....  (solo 400 g)se sono maturi non sbucciarli .Metterli in una padella tagliati a pezzetti con lo zucchero di canna e  il succo di limone,far caramellare per pochi minuti e poi schiacciarli con una forchetta.

Lasciare intiepidire il composto,tagliare a spicchi i rimanenti  e tritare grossolanamente il cioccolato.

Stendere la pasta frolla, preparata come sempre ^__*  su un foglio di carta forno e rivestire uno stampo di 22cm.Versare la composta di fichi,ricoprire con gli spicchi freschi e poi con il cioccolato tritato.

Stendere la frolla rimasta per ritagliare delle strisce e formare una griglia.....vabbè io ho fatto dei rotolini mezzi storti e a punti strozzati ^__^

Mettere in forno caldo 180° e cuocere per 35/40 minuti.Sfornare,lasciare raffreddare e infine spolverare di zucchero a velo.

Ho fatto anche la versione con frolla al cioccolato molto più buona: provare per credere! ^__* ahahahahah


 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

THE LIFE IN THE WIND

 

ULTIME VISITE AL BLOG

luc.conifru.nicniko450fedele.belcastroVince198Costanzabeforesunsetlascrivanaserio.vinbimbayokocassetta2brazirnurse01arw3n63venere_privata.xformybz
 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 35
 

 

 


Vieni nel blog a creare e pubblicare la tua breve poesia in stile giapponese.
Puoi  pubblicare la tua composizione e partecipare ad una gara che decreterà  il miglior haiku del mese e, a fine anno, il migliore del 2012.
Se ti  piace scrivere e mettere alla prova le tue capacità letterarie,  "Crehaiku" nasce per darti la possibilità di confrontare i tuoi pensieri  con altre persone con gli stessi interessi.


http://blog.libero.it/CreaHaiku/

 

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963