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bavette solari

Post n°319 pubblicato il 26 Agosto 2014 da serio.vin

Quando finalmente penso a me allora per pranzo preparo quello che  mi piace di più.Non è una ricetta che ho copiato,ma sono convinta che si troverà ovunque,forse non proprio così ma la sostanza ci sarà tale e quale ^__* ahahahah

D'estate non mi piacciono sughi elaborati per condire la pasta e poi preferisco il filo lungo,naturalmente tutto il contrario del consorte che vuole il filo corto altrimenti si affoga aggrovigliandosi la gola e.... il sugo elaborato anche con 40° :(.

Però per una volta ci sta che mi accontenti no? e così un giorno di caldo afoso mi son preparato questo piatto:bavette gialle con zucchine,vongole e gamberetti *______*

bellissimo piatto vero?

 

perche anche l'occhio vuole la sua parte!

INGREDIENTI per 5 persone

* 500 g di bavette

* 300 g di vongole

* 200 g di gamberetti rossi sgusciati

* 3 piccole zucchine scure

* sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Metto a bollire acqua sufficiente per cuocere le bavette.Nel frattempo preparo il sughetto con i gamberetti, le zucchine e le vongole preparate in precedenza.

Gamberetti sgusciati per bene togliendo anche il filino che in quelli rossi è rosso naturalmente ^___* ahahahah( per velocizzzare quest'ultima operazione pratico un taglio sul dorso del gamberetto con un paio di forbicine,prendo tra le due dita il filino e lo tiro via...veloce e sicuro che non resti nulla dentro),le zucchine lavate strofinadole perchè quelle scure hanno una leggera peluria ...impercettibile,ma a me da fastidio....e tagliate a fiammifero,per quanto è possibile.

Le vongole sono state messe in acqua fresca così viene via quella sabbia che ancora hanno dentro.In una badella faccio imbiondire  uno spicchio d' aglio con un cucchiaio d'olio d'oliva,aggiungo i gamberetti, rosolo bene e sfumo con un po' di vino bianco ...a volte uso il brandy ,faccio cuocere per cinque minuti ..il tempo necessario che il rosso dei gamberetti diventi porpora,aggiungo le zucchine,rosolo anche queste  e faccio cuocere pr altri cinque minuti.

A parte in un 'altra padella ho preparato le vongole con olio e aglio...faccio aprire i gusci , ci aggiungo un  gambo di prezzemolo..un minuto con il coperchio.Nei gamberetti e zucchine verso le vongole filtrandone il sughetto e lascio insaporire tutto assieme rimescolando  con un cucchiaio di legno...molto delicatamente perchè le zucchine non devono sfaldarsi ^___*

Nella pentola con l' acqua che bolle aggiungo una bustina di zafferano, la faccio sciogliere tutta e ci butto le bavette...che subito si colarorano come se avessero preso il sole in riva al mare ^___* ahahahahah

Quando sono pronte,le preferisco al dente,scolo e le verso nella padella del sughetto,un po' di acqua di cottura,giusto un mezzo mestolo,rimescolo tutto usando il polso imitando i grandi chef ^__*

 

Impiatto,spolvero di pepe 4stagioni(quello con i grani colorati)macinato sul momento e gnam  gnam gnam ... buon appetito ^__*

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questo post era in cantiere :( da un sacco di tempo ^___* da allora ho mangiato questo piatto già una decina di volte,ma sapete che a volte il tempo fugge e si ha giusto un attimo per magiare *^___^* ahahahahahaah

 
 
 
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