Quello che volevo dire...e che non ho detto ...era solo questo:attraverso la mia porta..davanti agli occhi...ho visto mille volte l'universo eterno.
L'eterna intelligenza dello sconosciuto...ogni giorno in tanta semplicita'...ha riempito l'intimo del mio cuore.non so se potro' dire con parole semplici questa verità....(TAGORE)
« 285 gradini!!! | =^;^= » |
c'è sempre da raccogliere qualcosa
Post n°171 pubblicato il 30 Giugno 2012 da serio.vin
La terra del mio babbo in questo periodo da molti frutti ...colorati:pomodori,zucchine,fagiolini!Devo dire che purtroppo quest'anno a motivo del gran caldo parte dei pomodori si son ...squagliati eheheheh ^__^
però anche se non si potrà fare la conserva per l'inverno,adesso sono utilizzabili e mi preparo quasi tutti i giorni la pasta con pomodoro fresco e basilico
poi la sera mi faccio la "frisella".Un tempo, quando camminavo ancora scalza sulla nuda terra,i miei genitori si alzavano la mattina presto per preparare il pane,ma soprattutto le frise che portavano al forno vicino per farle cuocere.Mamma mia! ne sento ancora il profumo che aleggiava per tutto il vicinato quando il fornaio le riportava a casa.Erano ben cotte e si "sponzavano" benissimo,questo termine indicava che la frisa bagnata non si disfaceva o non rimaneva dura.Mamma era bravissima a prepararle,metteva nell'impasto un po' d'olio,quello che produceva la terra del babbo,e così la frisa non sembrava una fetta di pane tonda con il buco.Non ho mai più mangiato frise così buone.Pomodoro fresco,sale, olio e origano,poi quando si aveva voglia di una cosa dolce la frisa si condiva con tanto zucchero.
Adesso i forni son tutti chiusi,i contadini che coltivano il grano ,come il mio babbo,son tutti grandi o non ci sono più e le frise comprate dai vari forni elettrici, che son spuntati come funghi, non si sponzano o si sfaldano :( Le zucchine,a me piacciono quelle con la buccia scura,sono deliziosissime e non vi dico poi dei fiori ,squisitissimi fritti in pastella Se un giorno la pasta la faccio con il pomodolro fresco l'altro giorno preparo con le zucchine un risottino:zafferano e gamberetti! e poi di zucchine faccio le frittate .....fatevi gli occhi e deglutite!ahahaha :))) Ma non ditemi che i fagiolini sono da trascurare! Lessi da soli o in compagnia della zucchina,conditi con olio e aceto per un contorno fresco alle carni e perchè no anche al pesce...se arrostito è meglio!Io di solito i fagiloni li preparo lessi conditi con un filo d'olio,ma a mia figlia piacciono con gli spaghetti,pomodoro fresco,menta e una spolverata di ricotta salata...il cacioricotta salentino buonisssimo ^_^ BELLISSIMI COLORI VERO? che dirvi altro?..ci sarebbero le patate novelle,la cipolle e aglio .....ma sono sicura che se continuo vi faccio venir voglia di una vacanza nel salento AHAHAHAHAHA *^_____^*
|
FOTOGRAFIE IN CUCINA
i miei fiori....ops!ricette.....
quando non hai niente da fare...
se non lo pubblico adesso ... »
(zucchina e fiori in padella ^__*)
( ed io cucino:pane alle olive)
(torta di carote)
THE LIFE IN THE WIND
ULTIMI COMMENTI
LE MIE POESIE...
CERCA IN QUESTO BLOG
FILASTROCCHE...SCIOCCHE ^__*
...ANCORA POESIE
I MIEI BLOG AMICI
- FDP
- Non per tutti
- SAPER N(U)OTARE
- BOUTADE
- ciao
- Pregi e difetti
- VITA.....DA ELFA!
- di tutto un po
- BENVENUTI
- HOMO SUM
- pensierixcaso
- il caos regna
- Mina anna Mazzini
- MACCHIACCIA
- Parla con Heidi
- Lorto creativo
- fugadallanima
- crehaiku
- Tra_Donne
- Stupore
- Musicalibrieboh
- un.pochino.gatta
- FRAMMENTI DI VITA
- pensieri_e_parole
- sorridiamo
- solo per ....
- sempre ribelle
- alfabeto
- trampolinotonante
- stradanelbosco
- PICCOLO INFINITO
- DOLCI STREGATI
- cera una volta
- Abbandonare Tara
- parlodime
- ilmondodiiside
- Tu che tagghi i tag
- Mamma & Prof.
- PETRONIUS ARBITER
- Andando Per Via
- COME UNAQUILA
- Dark side of Mars...
- antonia nella notte
- ricomincioda7
- LiberaMente
Vieni nel blog a creare e pubblicare la tua breve poesia in stile giapponese.
Puoi pubblicare la tua composizione e partecipare ad una gara che decreterà il miglior haiku del mese e, a fine anno, il migliore del 2012.
Se ti piace scrivere e mettere alla prova le tue capacità letterarie, "Crehaiku" nasce per darti la possibilità di confrontare i tuoi pensieri con altre persone con gli stessi interessi.
http://blog.libero.it/CreaHaiku/
Inviato da: Vince198
il 08/06/2022 alle 01:04
Inviato da: What weather today
il 12/04/2022 alle 10:05
Inviato da: Weather
il 12/04/2022 alle 10:04
Inviato da: Meteo
il 12/04/2022 alle 10:04
Inviato da: Vince198
il 13/02/2022 alle 10:57