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Se avete raccolto o comprato più funghi di quanto possiate consumarne a breve, potete metterli e conservarli sott'olio o sott'aceto per gustarli come antipasto.
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Per qualunque tipo di conserva (marmellate, gelatine, salamoie, sotto aceto etc.), per il tipo e il tempo di sterilizzazione previsto per il vasetto pieno di cibo dipende la necessità di presterilizzare a vuoto i vasetti. E' assolutamente necessario debellare i microrganismi presenti sul cibo e nell'aria e impedire che si sviluppino, in modo che il cibo non diventi immangiabile o pericoloso. Dopo aver preparato conserve, marmellate, gelatine e confettture ci si deve assicurare che siano ben sigillate perchè non possano più contaminarsi. Il rischio peggiore è quello dell'intossicazione da Clostridium botulinum (da cui Botulismo, vedi "glossario" e "Come si fa... a evitare il botulino"). Ecco come fare se non si dispone di uno sterilizzatore. Esistono altre varianti per la sterilizzazione, addirittura cambiano il tempo di bollitura a seconda che la si esegua in pianura o in montagna!
alimentipedia.it
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Post n°2 pubblicato il 07 Giugno 2011 da CucinaConPassione
Questa è una ricetta per preparare una "simil"Nutella fatta in casa. Ingredienti: 45 gr di nocciole tostate e spellate Preparazione: Intanto il latte deve essere intero;
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Un menu' a base di erbe "stimolanti"? Eccone alcune: - Salvia: uno dei pochi afrodisiaci solamente femminili. Particolarmente adatta - Sedano: ricco di minerali e vitamine. Ha un'azione benefica su sangue e - Zafferano: contiene delle sostanze ormonosimili che sarebbero in grado di - Vaniglia: il suo profumo particolare ha indirettamente un'azione di - Rucola: i romani la consideravano afrodisiaca. E' una verdura ricca - Verbena: proprieta' particolarmente stimolanti vengono attribuite alla - Noce moscata. Usata con parsimonia, a questa spezia viene attribuita la |
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 12:01
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 10:36