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2° ricetta leggera: Gnocchi senza patate per primi light

Post n°71 pubblicato il 18 Gennaio 2013 da bologna_e_dintorni
Foto di bologna_e_dintorni

Questa settimana vi proponiamo una base per un primo piatto leggero:gnocchi senza patate.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi senza patate (per / 6 persone)

  • 400 grammi di farina di grano 00
  • 400 ml circa di acqua


Preparazione

  1. Porta in una pentola antiaderente l’acqua a bollore, versa la farina a pioggia e gira velocemente con una frusta in modo da non fare formare i grumi.
  2. Appena il composto si stacca dalle pareti trasferiscilo su un piano di lavoro infarinato e poi lavoralo per ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare 10 minuti.
  3. Tagliane dei pezzi da cui ricaverai dei cordoni, tagliali a pezzetti di due cm circa.
  4. Passa ogni pezzettino di impasto sull’apposito strumento o sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche scanalature.

Per condire gli gnocchi dopo la cottura, suggeriamo verdure e pomodori crudi, oppure radicchio saltato con un filo di olio evo o ancora dei funghi trifolati con prosciutto cotto... oppure lasciamo spazio alla fantasia.

Buon appetito!!!

 
 
 
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