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Ricetta per la Befana: scopette dolci con la fonduta al cioccolato

Post n°61 pubblicato il 04 Gennaio 2013 da bologna_e_dintorni
Foto di bologna_e_dintorni

Ingredienti per le scopette dolci con la fonduta al cioccolato (per 6-8 persone):

  • pastafrolla 600 g
  • cioccolato fondente 400 g
  • panna 3 dl
  • caramello pronto
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Preparazione:

    Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.

    Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole. Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello. Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull’apposito fornelletto per mantenerla calda. Servite con le scopette da intingere.

    In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.

     
     
     
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