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Dolci di carnevale: Ravioli dolci di ricotta

Post n°95 pubblicato il 05 Marzo 2011 da Almostblue2005
 

Ravioli dolci di ricotta

Per la sfoglia:

1 uovo intero
750 gr di farina
un pizzico di sale
un bicchiere e 2 dita di vin santo
acqua quanto basta
50 gr di burro o 35/40 di strutto

Per il ripieno:

700/800 gr di ricotta
un bicchierino di liquore d'anice
200 gr di zucchero
8 biscottini oro saiwa sbriciolati
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio colmo di miele

Iniziate preparando l'impasto per la sfoglia. Su una spianatoia fate fontana con la farina setacciata, fate un buco e in mezzo mettete l'uovo sbattuto, il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente o lo strutto, qualche goccio di vin santo, cominciate a impastare tirando la farina nel centro con una forchetta e aggiungendo a filo altro vin santo, quando avrete finito questo cominciate ad aggiungere acqua, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido compatto e liscio, tenete presente che lo dovete lavorare con la macchinetta per fare la pasta, quindi regolatevi su questo per la consistenza dell'impasto. Fatene un panetto che metterete a riposare coperto con un tovagliolo. Passate la ricotta col passaverdure, aggiungete lo zucchero, i due tuorli, il bicchierino di anice, la cannella, il cucchiaio di miele e i biscotti sbriciolati, mescolate bene per amalgamare tutto con un cucchiaio di legno. Riprendete il panetto, tagliatene un pezzo che passerete alcune volte nella vostra macchinetta per fare la sfoglia, in ultimo passatela nell'ultimo foro per ottenere un rettangolo di sfoglia finissima, sitematela sulla spianatoia leggermente infarina e su di un lato, a mezzo centimetro dal bordo, fate mucchietti della ricotta grossi come una noce a distanza regolare sulla sfoglia, ripiegate la sfoglia sul ripieno, passando il taglio della mano tra un mucchietto e l'altro per far uscire l'aria e far aderire la sfoglia, ritagliate i ravioli con l'apposita rotellina a zig-zag. Sistemate i ravioli su dei vassoi di carta leggermente infarinati. Fateli cuocere in abbondante olio bollente pochi per volta e rigirandoli velocemente non appena li tuffate nell'olio perchè tendono a gonfiarsi molto, impedendo così di poterli rigirare. Fateli dorare appena e metteteli a scolare l'eccesso di olio su carta assorbente. Quando saranno freddi potete spolverizzarli di zucchero a velo vanigliato prima di servirli.


Commenti al Post:
pek68
pek68 il 05/03/11 alle 19:27 via WEB
buoni :-)
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 05/03/11 alle 19:32 via WEB
Sì... Ciao Pek... Un bacio e buon fine settimana!
 
muscalanz54
muscalanz54 il 05/03/11 alle 19:34 via WEB
buon chiacchierata.....ahhhhhh
 
 
muscalanz54
muscalanz54 il 05/03/11 alle 19:35 via WEB
buon fine settimana e smakkkk
 
   
Almostblue2005
Almostblue2005 il 05/03/11 alle 19:44 via WEB
Grazie Anton - ricordo bene sì? - ... Buon weekend anche a te... ^___^
 
robincucina
robincucina il 07/03/11 alle 13:58 via WEB
Uhmmm....che bontà! Anch'io li faccio,ma sembrano davvero ottimi....:) Baci
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 07/03/11 alle 17:55 via WEB
Sì son buoni Roby.... Oggi faccio quelli ripieni di crema al cioccolato, poi se ho tempo li posto.... Un kiss
 
diaolo
diaolo il 07/03/11 alle 14:15 via WEB
quà se i jè fà sensa ripien e fini fini xè i galani o crostoli
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 07/03/11 alle 17:57 via WEB
Quelli senza ripieno... Intendi forse le frappe o chiacchiere?
 
dromy1
dromy1 il 07/03/11 alle 16:24 via WEB
belli e buoni...mi ricordano quelli che faceva la mia nonna...io sono negata come pasticciera. ciao
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 07/03/11 alle 17:59 via WEB
Basta un pochino di esperienza e alla fine fare bei dolci è semplice... Un sorriso e un saluto a te Dromy
 
Maselluzzo
Maselluzzo il 07/03/11 alle 21:28 via WEB
una delizia per gli occhi, oltre che per il palato :)
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 08/03/11 alle 22:54 via WEB
Che sorpresa Paolo! Grazie... Un bacio
 
panpanpi
panpanpi il 08/03/11 alle 10:11 via WEB
che bontà! tanti auguri per l'8 marzo :)
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 08/03/11 alle 22:54 via WEB
Grazie altrettanto a te Pan... Bacio
 
geltrude1976
geltrude1976 il 08/03/11 alle 12:27 via WEB
Io li mangio a Roseto...gnammi:-)))))
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 08/03/11 alle 22:55 via WEB
Sei abruzzese Geltrude.... ^___^ Un sorriso
 
sempreilmare
sempreilmare il 08/03/11 alle 15:53 via WEB
Ciao...di solito Le donne ricordano solo gli uomini che le hanno fatte ridere...altresi Gli uomini le donne che li hanno fatti piangere...."un abbraccio a tutte le donne"....E IN PARTICOLARE A te!^_^...DA ENZO...alias...timoniere clark
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 08/03/11 alle 22:59 via WEB
Grazie Enzo... Un sorriso... ^___^
 
cinciagio
cinciagio il 08/03/11 alle 16:46 via WEB
mmm che buoni, peccato non poterli assaggiare
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 08/03/11 alle 23:03 via WEB
Richiedono tempo per farli, poi io odio friggere! Però sono così buoni che vale la pena penare un pò! Un bacio!
 
unblogaquattrozampe
unblogaquattrozampe il 09/03/11 alle 09:49 via WEB
Baugiolno. Come è il tempo da te? Qui c'è molto fleddo e mamma non ci fa uscile pel la passeggiata. Baucini. Billyno e Lizzy
 
 
Almostblue2005
Almostblue2005 il 09/03/11 alle 19:35 via WEB
Poveri..... Oggi c'è stato un bel sole, ma l'aria è fredda. Camillo una passeggiatina di mezz'ora la fa ogni giorno o senno' diventa irrequieto, anche quando ha piovuto, così poi gli si devono lavare zampe e piedi ed asciugarlo, perchè a lui piace correre sul prato zuppo di acqua.... Baukissini anche da parte sua! ^____^
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 26/04/11 alle 11:41 via WEB
Complimenti per i ravioli di ricotta, il prossimo carnevale li preparerò sicuramente! Un bacione, Chiara.
 
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