Creato da Nuvola_vola il 12/10/2012

Dolce_eternity

NON MI FIDO COME LA LAVANDA. MI DIFENDO COME IL RODODENDRO. SONO SOLA COME LA ROSA BIANCA E HO PAURA. E QUANDO HO PAURA, LASCIO CHE LA MIA VOCE SIANO I FIORI. IL LINGUAGGIO SEGRETO DEI FIORI DI VANESSA DIFFENBAUGH...

 

« Parla tu...follia »

Lavanda e limone...

Post n°560 pubblicato il 19 Maggio 2018 da Nuvola_vola

Se lavanda viene visto come la fresia 

Due fiori diversi 

Meglio "andar " via

 lasciar morire così 

Dimenticare dove niente è stato

Lavanda del mio cuore  verso 

Fresia un solo passo di danza

Laddove non significa saper ballare

Brividi in tutto il corpo

Ma "peccare " 

Due fiori 

Se hai voglia e tempo 

Prova il plumcake lavanda e limone

Fresco e profumato 

Donati un momento 

 

Ingredienti :

230 g di farina 00

½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

4 uova

200 g di burro

200 g di zucchero

scorza grattugiata di 2 limoni

3 cucchiai di fiori di lavanda essiccati

1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI

200 g di Zucchero al Velo PANEANGELI

4 cucchiai di succo di limone

Preparazione :

 

sciogli il burro

a microonde o a bagnomaria

e aggiungi 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati.

Mescola con un cucchiaio e lascia riposare per 20 minuti.

In una terrina, monta le uova e lo zucchero con le fruste, poi unisci il

burro fuso aromatizzato filtrandolo attraverso un colino a maglie

strette, per eliminare i fiori di lavanda.

Unisci anche la scorza grattugiata dei limoni e la filetta di Aroma

Limone PANEANGELI, quindi amalgama gli ingredienti con le fruste

elettriche.

Per ultimo, unisci la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

setacciato e un cucchiaio di fiori di lavanda essiccati.

Mescola con le fruste e versa l’impasto ottenuto in uno stampo per

plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti, fai sempre la prova

stecchino prima di sfornare.

Lascia raffreddare il plumcake a temperatura ambiente.

Una volta freddo, spostalo su una gratella poggiata su un foglio di

silicone o di carta da forno.

Prepara la glassa:

 

mescola con un cucchiaio lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il succo

di limone finché il composto sarà liscio e omogeneo.

Versa la glassa sul plumcake, avendo cura di coprire bene tutti i lati

con una spatola.

Decora la superficie con fiori di lavanda essiccati e lascia indurire la

glassa prima di servire.

Dolciidee.it

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

LINK PREFERITI

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

 
Citazioni nei Blog Amici: 190
 

 

 

 

 

 

.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963