Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

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Pici, aglio, peperoncino di Soverato..

Post n°8087 pubblicato il 21 Agosto 2017 da nina.monamour

 

 

Se state pensando ad una vacanza nella Calabria jonica, la meta imprescindibile è sicuramente Soverato, la città, conosciuta anche come la "Perla dello Jonio" per le sue straordinarie bellezze naturali, rappresenta uno dei poli turistici più importanti della Calabria e forse il più importante della costa orientale.

Oltre all’ovvia attrazione marina godibile in varie forme grazie all’acquario comunale e alle acque limpide in cui sono abbondanti i cavallucci marini, tutelati dal 2009, Soverato costituisce un’importante culla d'interesse storico.

Soprattutto nella cosiddetta Soverato Vecchia, sorgono opere e siti di grande interesse storico-artistico come la chiesa matrice diMaria Santissima Addolorata, che conserva il gruppo marmoreo della Pietà realizzato nel 1521 da Gagini; l’importante sito archeologico dell'antico centro città distrutto dal terremoto del 1783; le tombe sicule e, nella vicina località San Nicola, le Rovine di Poliporto presumibilmente risalenti alle rovine di un antico porto di età greco-romana.

Una tra le attrattive principali della località di Soverato che vive di turismo soprattutto estivo, è senz’altro la spiaggia. Nella ridente cittadina calabra, in particolare, la spiaggia è sabbiosa e bianchissima che permette di godere al meglio delle acque cristalline che la bagnano, con fondali ben visibili anche a grandi profondità così come il vario assortimento di fauna e flora marina.

La spiaggia è lunga qualche centinaio di metri ed è costeggiata dal lungomare cittadino per buona parte pedonale. All’estremità a sud è divisa dalla strada da un rigoglioso palmeto. I numerosissimi lidi e chioschi disseminati per tutta la sua lunghezza offrono infine ogni generi di servizi così che al turista non manchi mai nulla.

Data la sua importanza nel settore del turismo, a Soverato e dintorni negli anni sono sorti svariati villaggi vacanze. Queste strutture disseminate per la costa jonica, prevalentemente nei pressi delle spiagge, vantano tutte una valutazione pluristellata in ogni guida turistica.

Non sono infatti semplici hotel in cui soffermarsi la notte, ma vere e proprie esperienze da fare in una vacanza da soli, con gli amici o tutta la famiglia. I vari centri benessere, le animazioni in piscina, i ricchi banchetti e le location mozzafiato valgono sicuramente i prezzi medio/alti delle strutture da provare almeno una volta.

Se volete scoprire l'Italia del sud e in particolar modo Soverato, le sistemazioni per le vacanze non mancano di certo. La città e le frazioni più vicine offrono comodi e confortevoli hotel e b&b,ma come per ogni città di mare che si rispetti i veri gioielli della comodità e del benessere si concentrano vicino al mare, più precisamente in quella che è la frazione più marittima della città ovvero Soverato Marina.

I più in vista, o per meglio dire, i più completi nei servizi offerti ai visitatori sono sostanzialmente Villa Ersilia, Hotel Nettuno, Hotel Gli Ulivi, San Domenico Hotel e Il Nocchiero City Hotel; tutte soluzioni da 3 e 4 stelle che mantengono dei prezzi affrontabili da tutti i tipi di portafoglio fornendo allo stesso tempo tutti i servizi e le attrazioni che cercate in un hotel per una vacanza al mare.

E IL PEPERONCINO?



'na bellezza questa foto, ricetta veloce...

4 spicchi di aglio, 1 peperoncio, 4 cucchiaii di olio extra-d'oliva, prezzemolo, 320 gr di pasta come vi piace, io di solito faccio gli spaghett grossi nr.5

Per preparare degli ottimi pici all'aglio e olio inizia lavando un peperoncino, tagliandolo a rondelle ed eliminando una parte dei semi. Sbuccia 4 spicchi d'aglio, elimina l'eventuale germoglio e taglialo a fettine.
Fai scaldare in un largo tegame 4 cucchiai d'olio, unisci l'aglio e fallo dorare a fuoco moderato, prestando attenzione a non bruciarlo.

Aggiungi anche il peperoncino regolandone a piacere la quantità e lascialo scaldare leggermente; spegni il fuoco.

 Lessa i 320gr di pici previsti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata; scolali leggermente al dente e trasferiscili nel tegame con l'olio profumato al peperoncino.




 Fai saltare i pici all'aglio, olio e peperoncino per qualche istante ed aggiungi altri 4 cucchiai d'olio, questa volta a crudo, prima di servirli.

P.S. I pici al Sud sono i "maccarruni" fatti in casa..

Ahahahahahahhhhhh

Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 22/08/17 alle 09:28 via WEB
Ci risiamo, eh? .. ahahahaha .. Quest'anno a Soverato non ci son potuto andare, ospite more solito di mia sorella che, pur risiedendo a Firenze per lavoro, ha laggiù da tanti anni una casa per le ferie, sia estive che natalizie/pasquali. Soverato è un luogo incantevole, una vera perla dello Ionio! Ricordo che, almeno una .. 30ina di anni fa (l'altro ieri insomma (^____*), durante un'escursione nell'interno di quella zona, mi ritrovai in un paesino (mi pare fosse Gasperina e spero di non ricordar male) da cui godemmo di un panorama incredibile: una vista del mare grandissima, bellissima, uno spettacolo mai visto che entusiasmò sia la consorte che i ragazzi (erano tre allora, il quarto arrivò qualche anno più tardi)!
Quanto alla pietanza .. uè .. sento ancora il tremendo pizzicore sulla lingua .. ahahahaha .. Sei stata grande con questo post Anna, un abbraccio .. altrettanto grande ^_______^
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/08/17 alle 15:31 via WEB
Caspiterina addirittura sei finito a Gasperina Vince, un paese del catanzarese di rara bellezza, con origini antiche, addirittura bizantine ed offre dall'alto un panorama da mozzafiato, alle spalle svettano le montagne, davanti c'è il mare. Per non parlare della bellezza di Soverato, luogo fantastico, per il suo mare, il clima le spiagge bianche e le sue passeggiate e lo si apprezza in ogni stagione, buon pomeriggio... http://www.kalabrianh2o.it/images/Soverato.jpg
 
monellaccio19
monellaccio19 il 22/08/17 alle 12:02 via WEB
AhAhAhAhAhAh!!!!!! Sulla culinaria autoctona sei superba!!!!! So' buoni!!!! Ciao Nina.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/08/17 alle 13:58 via WEB
Spiritoso, ho voluto giocare in casa, tiè, ahahahahahahhhhh, bacioni.
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 22/08/17 alle 16:34 via WEB
Grazie della ricetta, buonissima. Ciao Nina, un abbraccio a te e alla stupenda Calabria, terra a noi vicina e che amo, per la sua cultura, storia, cucina e, particolarmente... natura. Alla prossima!
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/08/17 alle 14:00 via WEB
Grazie Saverio, tutto il Sud è splendido, buon pomeriggio.
 
aligi4
aligi4 il 22/08/17 alle 23:37 via WEB
Che saranno questi pici ? E si che in Calabria ci son stato per sei mesi. Ciao Nina serena notte un abbraccio! Luigi.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/08/17 alle 15:36 via WEB
Ma cosa hai magnato in Calabria? Comunque i pici veri somo della Toscana, ma si sposano benissimo con alcune ricette calabresi, tipo con la 'nduja. Comunque i nostri pici non sono altro che i maccheroncini fatti a mano, buon pomeriggio Luigi.
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 23/08/17 alle 00:20 via WEB
Nina toglimi una curiosità, ma la signora in terrazza cosa se ne fa di tutti quei peperoncini? Ih.ih.ih.ih..dolce notte, C.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/08/17 alle 16:40 via WEB
Li tiene per bellezza, ce ne sono tanti balconi così in Calabria, specie nel cosentino, lieto pomeriggio Carlo.
 
   
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 25/08/17 alle 18:53 via WEB
Fanno la loro bella figura e non serve bagnarli....e per la pasta sono a portata di mano..ih..ih..ih.. C.
 
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