Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

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Orecchiette con pomodori e rucola.

Post n°6560 pubblicato il 07 Agosto 2014 da nina.monamour




Vi consiglio questa ricetta che è buonissima e di facile preparazione





Ingredineti per 4 persone

400 g di orecchiette fresche, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi,
2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale, 2 cucchiai di pangrattato tostato (facoltativo)..

Preparazione

Mondate, lavate e asciugate accuratamente la rucola sotto l’acqua corrente, tenendo soltanto le foglie e i germogli più teneri. Lessatela in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, scolatela con il mestolo forato, fatela intiepidire e strizzatela bene per togliere l’eccesso di acqua. Tenete l’acqua di cottura ancora sul fuoco.

Lavate e mondate i pomodorini, tagliateli a quarti e metteteli in uno scolapasta cosparsi di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo sbucciate l’aglio e tritatelo grossolanamente insieme alle olive denocciolate.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito di aglio e olive, i pomodorini e il peperoncino, mescolate e fate insaporire su fuoco moderato per circa 5 minuti.

Aggiungete la rucola, regolate di sale, mescolate e spegnete la fiamma. Lessate le orecchiette nell’acqua di cottura della rucola, scolatele al dente e conditele nel sugo preparato.

Servite le orecchiette alla rucola nei piatti individuali condite con la ricotta grattugiata, un filo di olio crudo e, a piacere, cosparse di pangrattato.










 
 
 
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