Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Pavesini con la NutellaPASTICCIO DI STRACCHINO »

cassateddi

Post n°156 pubblicato il 14 Febbraio 2008 da scilla5
 

la ricetta che do di seguito è quella di un dolce tipico delle mie zone (trapani)

da non confondere con la tipica cassata siciliana.

Per la pasta

  • 350 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • la scorza tritata di 1/2 limone
  • 1 presa di sale


Per la farcitura

  • 350 g di ricotta
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo quanto occorre
  • 1 presa di cannella in polvere
  • olio di semi per friggere

preparazione

 

Inizia dall'impasto:
setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero.

La ricotta:
setacciala in una ciotola insieme al cioccolato ridotto a tocchetti e allo zucchero.

Trascorso il tempo di riposo della pasta:
toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita.

In una padella:
fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.

accompagnare con del buon passito di Pantelleria

Buon appetito!

 
Rispondi al commento:
trasognoerealta_17
trasognoerealta_17 il 14/04/08 alle 15:43 via WEB
Un fiume di parole che non sanno dove andare, ruffiane come un gatto che si fa accarezzare, mi nuotano nella testa e poi mi scendono nella gola e vogliono essere sentite da una persona sola, una persona sola che le sappia capire, che sappia catturare tutto quello che hanno da dire, qualcuno che le prenda per poterle conservare, qualcuno a cui poterle dedicare. Si ti invito a scoprire il la mia realtà e il mio sogno, sempre che tu ne abbia voglia. E per tanto ti lascio un caro e dolce saluto Il Sogno
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963