Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #140Panzerottini della Vigilia »

Post N° 141

Post n°141 pubblicato il 01 Novembre 2006 da sciu_sciu
 

Oggi vi presento una tipica ricetta marchigiana, una crema densa tagliata a rombi,
impanata e fritta da offrire insieme alle olive ascolane come contorno oppure
accompagnata da una composta ai frutti di bosco,come dessert.

Crema fritta

Mezzo litro di latte
3 tuorli d’uovo
1 uovo intero
100 g di zucchero
75 g di farina
2 stecche di cannella
Sale
La scorza di una arancia non trattata
Pangrattato
Olio per friggere
Zucchero a velo

Portare ad ebollizione in una casseruolina il latte con le stecche di cannella e la scorza di una arancia; spegnete e lasciate in infusione finchè il latte si sarà intiepidito.
Mettere in una terrina i tuorli lo zucchero e  montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto aggiungete la farina setacciata e quindi a filo il latte tiepido filtrato. Accendere di nuovo il fuoco e portare il composto a ebollizione girando continuamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non formare grumi. Togliete la crema dal fuoco, trasferitela in una teglia foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Livellate la crema con una spatola e smuovetela finchè non si alzerà più il vapore, così eviterete la formazione della pellicola superficiale. Lasciate rassodare in frigo almeno 3 ore (cmq consiglio di preparla un giorno prima cosi risulterà ancora più densa)
Tagliatela a rombi o a quadratini e passate ogni pezzo prima nell’uova sbattuto insieme sd un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Friggeteli in una padella in abbondante olio caldo per pochi istanti da entrambi i lati.
Scolate la crema fritta con un mestolo forato e passatela sulla carta assorbente con lo zucchero a velo e servitela subito, accompagnatela, se vi piace, con una composta di frutti rossi:

La composta ai frutti rossi si può trovare anche pronta ma se proprio volete farla voi ecco la ricetta:
Pulite 2-3 cestini di frutti rossi misti (lamponi, ribes, fragoline emirtilli) e cuoceteli per qualche minuto con 3-4 cucchiai di zucchero e altrettanti di cognac mescolando a fuoco basso
 

 
Rispondi al commento:
violasilk
violasilk il 02/11/06 alle 15:14 via WEB
Ciao, ho preso la ricetta della torta al cocco che hai pubblicato tempo addietro solo che non c'è la temperatura di cottura in forno. Me la puoi dire? Grazie
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963