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Coniglio ai peperoni

Post n°251 pubblicato il 10 Giugno 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buongiorno a tutti carissimi amici!
Ieri ho avrei voluto bloggare con voi, ma ho avuto sempre problemi di connessione, forse per il maltempo, comunque oggi ci sono e tanto per cambiare, parliamo di cucina, anzi di un piatto che ho preparato ieri per cena, il coniglio con i peperoni.
C'è da dire che questa carne spesso trascurata, è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione.
È  magra e ricca di proteine e vitamine del gruppo B mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Contiene anche buoni minerali come selenio, potassio, ferro e calcio.

Si presta a numerose preparazioni, dunque è un alimento assai versatile e di pochi grassi.Io, vista la stagione, l'ho preparato con i peperoni, ricchi anch'essi di antiossidanti e vitamina C.
Ma vediamo insieme il piatto:

Ingredienti:
1 kg di coniglio circa
due peperoni
olio extravergine d'oliva,
100 gr di olive nere, 
4 spicchi d'aglio 
un bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale oppure acqua tiepida
sale & pepe

Innanzi tutto va tagliato il coniglio a pezzi (provate prima a chiedere al macellaio di fiducia, di solito lo fa) ed infine passatelo velocemente sotto l'acqua;
In un tegame capace adagiate i pezzi di coniglio, profumatelo con rosmarino e aglio e mandate a fuoco alto, bagnando con il vino bianco (1) . Quando si è asciugato il vino, aggiungete il brodo (va bene anche con il dado vegetale, oppure se non lo avete anche l'acqua tiepida) e fate cuocere per 40 minuti circa con il coperchio e controllando che non si bruci. 



Nel frattempo pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e sistemateli in una capace padella con uno spicchio d'aghio e un pò di acqua (1) , salate, coperchiate e fate andare la cottura per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungete  l'olio, poi le olive nere e fate rosolare bene. 
Dopo 40 m. circa il coniglio dovrebbe essere cotto, aggiungete l'olio d'oliva e fatelo rosolare,aggiustate di sale e pepe, aggiungete i peperoni al coniglio e fate cuocere gli ultimi dieci minuti per far insaporire (2-3).

Buona giornata!


 
Rispondi al commento:
semprepazza
semprepazza il 10/06/11 alle 20:43 via WEB
Purtroppo il coniglio d'allevamento che troviamo nei nostri supermercati del sapore del coniglio conserva ben poco, come molto altro, del resto. Però leggere le tue ricette fa sempre venire l'acquolina e la voglia di sperimentare in cucina.
 
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