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Antipasto

Post n°17 pubblicato il 01 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Qsta sera volevo proporvi una ricetta semplicissima..si può presentare come antipasto per una bella cenetta a base di pesce..

Polpettone di tonno

6 patate
50 gr. di latte
300 gr. tonno sott'olio
3 uova sode
maionese q.b.
foglie di prezzemolo
sale e pepe

Lessare in abbondante acqua salata le patate.
Una volta cotte farle raffreddare sotto l’acqua fredda e sbucciarle.
In una ciotola schiacciare le patate con uno schiacciapatate oppure aiutandosi con una forchetta, aggiungere, al purè ottenuto, il latte e mescolare.
Nel mixer frullare il tonno ed unirlo alle patate con sale e pepe, aggiungere 1-2 cucchiai di maionese.
In un piatto da portata versare il composto, dandogli la forma di un polpettone lungo, ricopritelo con un velo di maionese e decorarlo con rondelle di uova sode e foglioline di prezzemolo.

Commenti al Post:
TizTiz
TizTiz il 01/03/05 alle 09:31 via WEB
DA noi si chiama pesce finto, ma non mettiamo il latte nel composto, mettiamo le uova sode frullate con il tonno...però immagino sia buono lo stesso...e poi gli diamo la forma di pesce e sopra con le olive ci facciamo le squame e con il cappero l'occhio ed una fettina di peperone o carota la bocca...:-)))
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 01/03/05 alle 10:21 via WEB
Ciaooo Tiz :-) cmq qsto è proprio un salame di tonno xkè va servito a fette tonde.. IL pesce finto lo preparo ankio xò al posto delle uova sode, aggiungo un filetto di merluzzo lessato in acqua salata,poi frullato assieme al tonno,patate e maionese. Per guarnirlo io ho proprio un contenitore a forma di pesce,lo ungo e ci verso il composto,altrimenti basta sistemarlo con una spatola su un piatto da portata.Per la gurnizione uso tagliare un cetriolo a fette sottilissime (con l'affettapatate)per gli okki metto mezza olivetta.:-) Dai scrivici una ricettina..cosi la pubblico.. devi essere proprio una brava cuoca ;-)
 
 
TizTiz
TizTiz il 01/03/05 alle 12:00 via WEB
Più che altro sono una brava mangiona :-)))) ....Per il tuo pesce finto, emh...io già il pesce non lo mangio, il tonno è proprio il massimo del pesce....figurati se ci metto merluzzo od altro...bleackkkkk...:-PPP
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 01/03/05 alle 12:06 via WEB
ahahahahahahah tizzzzzzzz il merluzzo è abbastanza delicato..ma ti capisco se nn ti piace il pesce nn è il massimo..io invece lo adoro..pensa a casa mia mamma lo preparava un giorno si e l'altro pure hehehe..vabbè vorrà dire ke ti manderò una ricettina di carne :-)))
 
 
TizTiz
TizTiz il 01/03/05 alle 15:25 via WEB
Gnam...:-)))
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
chiara il 04/03/11 alle 13:18 via WEB
ma il polpettone di tonno si deve cuocere??
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 04/03/11 alle 13:33 via WEB
Ciao Chiara,ci sono diverse varianti del polpettone di tonno,qualcuna con l epatate,qualcuna senza,qualcuna in cui il polpettone va cotto e altre no.Questa è la variante veloce perchè nn va cotto ma servito nel piatto di portata! A breve posterò un'altra variante! ciaooooo
 
scarpecomode
scarpecomode il 16/05/11 alle 09:07 via WEB
deve essere specialissimo..... mmmmmmm
 
MANUGIA95
MANUGIA95 il 16/05/11 alle 09:57 via WEB
Io lo faccio da molto tempo, la mia ricetta però non prevede dentro al polpettone nè latte, nè maionese (solo sopra alla fine), ma solo un pò di sale e un pò d'olio di casa dopo avere fatto sgocciolare l'olio della scatoletta. Il resto è uguale, ma molto + leggero!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/05/11 alle 10:05 via WEB
Ciao Manugia! bhe si di ricette di polpettoni di tonno ce ne sono un'infinità, io stessa le preparo in modo diverso, questa per me però è la più gustosa, anche se poi sai benissimo che spesso la bontà si sposa male con la leggerezza.Nella vita bisogna fare una scelta ehehehehhe ed io ho scelto! Tu mi dirai cosa? bhe dal lunedì al venerdì regime ferreo,ma nel weekend mi lascio andare! Ti ringrazio per la chiacchierata ed a presto!
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/05/11 alle 09:57 via WEB
Ciao scarpe, benvenuta :) bhe si ti assicuro che per un aperitivo, o un antipasto veloce, è l'ideale.Buona giornata!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
dama42 il 16/05/11 alle 10:28 via WEB
per caso hai la ricetta x quello cotto? non la trovo più, grazie
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/05/11 alle 11:18 via WEB
ciao si ce l'ho, appena la trovo te la scrivo qui!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 18/05/11 alle 00:08 via WEB
Ciao dama allora eccoti la ricetta del polpettone da cuocere: 2 scatole di tonno da 80 gr ognuna; 1 uovo; parmigiano grattugiato; un pò di latte; mollica di pane raffermo; buccia di limone grattugiato. Ammollare la mollica di pane con il latte e riunire tutti gli ingredienti in una ciotola.Sistemate l'impasto sulla carta forno, arrotolare dando una forma di polpettone. Legare con uno spago entrambi i lembi e cuocere in una capace pentola con acqua per 20 minuti circa.
 
mely09
mely09 il 16/05/11 alle 14:28 via WEB
adoro i polpettoni li amo come non mai grazie per questa ricetta e molto bello ed utile il tuo blog! Complimenti. Ciao Marisa
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/05/11 alle 14:42 via WEB
Ciao Marisa, benvenuta! grazie mille per i tuoi complimenti!
 
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