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Crostata alla crema di ricotta

Post n°85 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da queen888

 


Col freddo mi è aumentata la golosità..

sforno torte a go-go..

:)


Ingredienti:

Per la frolla

350 gr. di farina

200 gr. di burro ammorbidito

100 gr. di zucchero

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

la scorza grattugiata di un limone (o una fialetta aroma limone)

un pizzico di sale


Per la crema

250 gr. di ricotta

1 uovo

tre/quattro cucchiai di zucchero

1 bustina di vanillina

pane grattugiato

qualche cucchiaio di marmellata di albicocca


Lavorare insieme la farina a fontana con il burro a pezzetti, l' uovo,

lo zucchero, sale, aroma e lievito. Formare una palla

e riporla in frigo per mezz'oretta.

Stendere poi l'impasto con le dita in una tortiera imburrata o con un foglio

di carta-forno, avendo cura di foderare anche il bordo (tre cm. circa);

tralasciare una piccola parte per le striscie o decorazioni.

Preparare la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero

ed aggiungere la ricotta e la vanillina.

Spargere un po' di pane grattugiato sulla base della crostata

e stendere qualche cucchiaiata di marmellata a piacere.

Versare la crema sulla tortiera.

Preparare e stendere sopra le striscie o formine decorative.

Infornare a forno caldo (180°) per 25/30 minuti


E buona scorpacciata! :)

 
 
 
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Un blog di: queen888
Data di creazione: 09/01/2011
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

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