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Crostata alla crema di ricotta
Post n°85 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da queen888
Col freddo mi è aumentata la golosità.. sforno torte a go-go.. :) Ingredienti: Per la frolla 350 gr. di farina 200 gr. di burro ammorbidito 100 gr. di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone (o una fialetta aroma limone) un pizzico di sale Per la crema 250 gr. di ricotta 1 uovo tre/quattro cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina pane grattugiato qualche cucchiaio di marmellata di albicocca Lavorare insieme la farina a fontana con il burro a pezzetti, l' uovo, lo zucchero, sale, aroma e lievito. Formare una palla e riporla in frigo per mezz'oretta. Stendere poi l'impasto con le dita in una tortiera imburrata o con un foglio di carta-forno, avendo cura di foderare anche il bordo (tre cm. circa); tralasciare una piccola parte per le striscie o decorazioni. Preparare la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero ed aggiungere la ricotta e la vanillina. Spargere un po' di pane grattugiato sulla base della crostata e stendere qualche cucchiaiata di marmellata a piacere. Versare la crema sulla tortiera. Preparare e stendere sopra le striscie o formine decorative. Infornare a forno caldo (180°) per 25/30 minuti E buona scorpacciata! :) |
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il 05/02/2016 alle 20:28
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