Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« UTENSILI COME APPENDICI!MATRIMONIO A TESTA....IN GIU' »

ROTOLINO DI TACCHINO

Post n°365 pubblicato il 06 Agosto 2009 da Io_piccolo_infinito
 

ROTOLINO di TACCHINO

foto di PICCOLO INFINITO

 Ingredienti:

 800 g. di fesa di tacchino

600g. di spinaci (anche surgelati)

100 g. di rigatino a fette

Sale,q.b.

olio e.v.o q.b.

pepe q.b.

spago da cucina

 Preparazione:

Lessare gli spinaci in poca acqua salata e farli freddare.

Pulire la fesa di tacchino e aprirla in modo da ricavarne una forma abbastanza rettangolare.

Salare e adagiare gli spinaci strizzati,lasciando un cm e mezzo o due ai lati più lunghi.

Salare un po' gli spinaci e adagiare le fettine di rigatino... non siate parsimoniosi!

Arrotolare pian piano e legarlo bene con lo spago, salarlo all'esterno e metterlo in una teglia da forno lunga, irrorare con un po' di olio e.v.o coprire la teglia  con un foglio di alluminio e infornare a 180°.

Dopo i primi trenta minuti togliere la carta alluminio e fare completare la cottura irrorando spesso con il sughetto che si forma.

Lasciare raffreddare e tagliare a fette con un coltello a lama affilata e lunga.....

  Io ho un segreto....

quando faccio gli arrosti ma anche il roast-beef

per farlo raffreddare lo tolgo dalla teglia e lo avvolgo

 ancora caldo in carta alluminio oppure con

carta alluminio quella con la carta dentro....

chiudo bene e faccio raffreddare...

Così i succhi non si disperdono ,

 la carne rimane impregnata nel suo sugo

conservando i sapori e mantenendo la carne morbida....

provare per credere.

Questo è un piatto

che ben si adatta a una cena fredda...

difatti l'ho preparato per una cena buffet 

con gli amici...

Avete presente quelle cene..dove ogni invitato prepara un piatto oppure porta comunque da mangiare o da bere e poi mangiamo tutti insieme a casa di una famiglia? 

 E' in questa occasione che l'ho pensato....

preparandolo un pò in anticipo.

Lo so ho un pò rischiato,

del resto lo faccio sempre, 

infatti è proprio in queste occasioni oppure

quando ho ospiti a cena che mi diverto

a inventare

 qualche piatto...

oppure, copio una ricetta con una mia "rivisitazione"

perchè se non l'avete capito...

mi piace essere un pò originale....

sempre nel mio piccolo e senza strafare per non mettere a disagio nessuno,

anche perchè poi non me lo potrei permettere....

di strafare intendo!

 CIAO

Commenti al Post:
brugi74
brugi74 il 06/08/09 alle 13:57 via WEB
Qualche ritocchino alle ricette tradizionali lo faccio anche io...
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:10 via WEB
A me piace personalizzarle! Ciao^___^
 
antrocc
antrocc il 06/08/09 alle 14:04 via WEB
Non male la ricetta. brava. Consiglio per far raffreddare l'arrosto l'ideale e il sotto vuoto. se hai la macchinetta, ovvio. Con questo sistema sei sicura che tutti i sughi della carne rimangono all'interno. Bye bye
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:11 via WEB
La macchinetta per il sottovuoto non ce l'ho comunque il sistema che uso è ottimo te lo garantisco!! grazie ^_^
 
battiuncolposecisei1
battiuncolposecisei1 il 06/08/09 alle 14:10 via WEB
pure le ricette....sei una fonte inesauribile....grazie! :-))))))))
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:12 via WEB
Si, ne puoi trovare altre di lato a sinistra nel box "le ricette di Serena"...ce ne sono alcune, per me tutte, buonissime!!! ^_^
 
   
battiuncolposecisei1
battiuncolposecisei1 il 06/08/09 alle 17:00 via WEB
ti darò qualche ricetta tipica della mia terra....:-))))))
 
     
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:39 via WEB
Si grazie...la proverò volentieri ^___^
 
serponluca
serponluca il 06/08/09 alle 14:19 via WEB
Ciao Bella.....Rotolino se hai la possibilità di trovarlo metti una striscia sottile di lardo possibilmente di Colonnata.....il lardo sparisce ma il sapore è da dio....
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:23 via WEB
E' verooooooo....si...si che lo trovo ^__________^ grazieeeeeeee
 
nerone93
nerone93 il 06/08/09 alle 14:21 via WEB
ottimo consiglio di avvolgere la carne nell'alluminio,io la lasciavo raffreddare ma poi diventava tutta arsa.Il 21 e il compleanno di mio figlio farà 18 anni,e già sono in panico,per fortuna che qui in campagna abbiamo un piazzale enorme ma il problema e l'0rganizzazione,saranno circa una cinquantina di ragazzi mio figlio andrà a vedere qualche preventivo in qualche pizzeria tipo pizza al taglio panzerottini e quache altra cosa,altre cose vuole che le faccia io, e a questo proposito vedrò la ricetta che hai messo sopra,se ai qualche altra idea ma che sia veloce ne sarei contenta,grazie
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:27 via WEB
Davvero fa 18 anni?...che bello!! a mia figlia in quell'occsione le feci una festa a sorpresa che fu un vero successo...lei non aveva assolutamente sospettato niente e c'erano tutti i suoi amici più cari!! guarderò per le ricette che si prestano da gustare anche fredde...L'altro giorno ho fatto dei fiori di zucca (anche questa ricetta rivista da me) che erano una vera bontà...sfiziosi per una cena fredda! già qualche idea ce l'ho....se non ho le foto non importa vero? le faccio soltanto da quando ho il blog! baci ^_^
 
 
battiuncolposecisei1
battiuncolposecisei1 il 06/08/09 alle 17:07 via WEB
per i 18 anni di mia figlia erano in 70, il consiglio che ti do è quello di preparare cibi stuzzicanti, tipo gli antipastini...ai ragazzi piacciono molto ,quindi concentrati su di quelli e se puoi fanne in abbondanza e di tutti i generi... auguri e buona preparazione
 
   
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:56 via WEB
Hai sentito Rita? anche secisei può darti qualche consiglio...^_^
 
sally52
sally52 il 06/08/09 alle 14:21 via WEB
Ok proverò anche questa...pure io faccio ritocchini alle ricette tradizionali poi ho un segreto!!!!! Ho il figlio più piccolo che è cuoco:-))))) quindi sai quante rivistazioni fà e alla mia età stò imparando ancora tanto .....Un abbraccio Wilma
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:29 via WEB
Che meraviglia il figlio cuoco!! chissà che prelibatezze ti fa....lo vogliooooooooooooo!!! ehehehhehe ^_______^
 
   
sally52
sally52 il 06/08/09 alle 18:05 via WEB
Devo dire che mi fà delle cose stupende.....ma putroppo solo ogni tanto fare il cuoco è faticoso e con orari balordi:-))))....comunque posso dirgli di passare da te!!!!!...un saluto Wilma
 
     
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:59 via WEB
Me lo immagino io molti anni fa ho lavorato per quasi tre anni in un ristorante...cameriera di sala...massacrante. Un periodo è mancato il cuoco e mi hanno fiondata in cucina ci sono stata per un pò poi mi sono rifiutata mi davano lo stesso stipendio, mentre i cuochi prendevano cinque dei miei stipendi in un mese solo:((
 
     
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 15:00 via WEB
A proposito...una cena la potremmo pure organizzare no? ^__^
 
gioia58_r
gioia58_r il 06/08/09 alle 14:24 via WEB
e se ci mettessimo anche un po' di prosciutto cotto?
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:30 via WEB
In questa ricetta non mi ispira Teresa...troppo "secco" :((
 
gioia58_r
gioia58_r il 06/08/09 alle 14:24 via WEB
Serena guarda che stamattina sono passata, anche se in anonimo..non mi hai vista?
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:31 via WEB
Anonimo?...ma se non lasci un commento mica ti "vedo" O____________O
 
gioia58_r
gioia58_r il 06/08/09 alle 14:24 via WEB
e dire..che son bella grossa..ohibò!
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 14:28 via WEB
Teresa non ti ho vista mi dispiace :(((( però sono sincera mi sei mancata ....smackkkkkk^___^
 
koradgl1
koradgl1 il 06/08/09 alle 15:07 via WEB
Ciao Serena, ottimo consiglio, faccio raffreddare anche io così perché altrimenti la carne diventa stopposa.
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 15:13 via WEB
Da quando l'ho scoperto ho degli ottimi arrosti!! ciao kora ^_____^
 
gioia58_r
gioia58_r il 06/08/09 alle 15:11 via WEB
e se guardi il post di ieri sera...ci sono, ero venuta a darti la buonanotte!^_*
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 15:14 via WEB
Si ieri sera ti ho vista...io dicevo oggi ^___^
 
chejenne7
chejenne7 il 06/08/09 alle 15:15 via WEB
Io so far bollire dell'ottimo latte, preparo il the, levo e metto tavola, carico e svuoto la lavastoviglie... ok ok, ci vado, ci vado... ma come sei irritabile... ah dimenticavo, preparo anche la camomilla... aih aihaaaaaaaa
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 15:21 via WEB
aahahahaha....ma almeno qualcosa fai!!! non ti ci mando tranquillo...ciao ^___^
 
Trappolinax
Trappolinax il 06/08/09 alle 15:20 via WEB
che spettacolo, e chissà che bontà. complimenti!
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/09 alle 15:22 via WEB
Va be...perfetto, perfetto non è, ma è buonissimo e perfetto per una cena fredda a buffet! Ciao ^____^
 
sono_fusa
sono_fusa il 06/08/09 alle 16:02 via WEB
Ho fatto una cosa simile proprio ieri sera... Ciao pampina pella :)
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:34 via WEB
Allora sei una brava cuoca ciao ^_____^
 
didi990
didi990 il 06/08/09 alle 17:10 via WEB
Che buono... sento l´odorino :) Io peró possa darti alcune delle mie ricette segrete :) Un bacetto
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:35 via WEB
No...no O________O tranquilla non disturbarti ....ihihihihihih ciao bacioneeeeeeee^_______^
 
lucotto2009
lucotto2009 il 06/08/09 alle 17:59 via WEB
Due ragazze sotto la doccia.....una dice all'altra: lo sai...la mia scimmietta ha gia i peli......l'altra ragazza: ah si? pensa la mia mangia gia le banane! una bella risata per augurarti una buona serata
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:36 via WEB
grazie ^____^
 
Arcobaleno1961
Arcobaleno1961 il 06/08/09 alle 20:45 via WEB
grazie per il consiglio, provo quando torno a casa. un sorriso:-)
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:37 via WEB
Poi mi dici come ti è venuto?...ciao ^___^
 
gioia58_r
gioia58_r il 06/08/09 alle 21:19 via WEB
BUONANOTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, mi hai vista e senitta? ^_*
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:38 via WEB
Si ti ho vista Teresa....vedi io quando sono riuscita a entrare ? :((((
 
busybutlazy
busybutlazy il 06/08/09 alle 23:04 via WEB
non conosco il rigatino... immagino sia un formaggio..... comunque complimentoni per il piatto: semplice ma efficace direi!
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:45 via WEB
Non è un formaggio Busy, ma maiale è simile alla pancetta! Il piatto è semplice ma molto gustoso...ciao ^_^
 
solsimi
solsimi il 07/08/09 alle 00:09 via WEB
Mò trascrivo tutte le ricette, così la Rottermayer potrà variare i suoi piatti (in verità già abbastanza variegati). Come dici??? Debbo dedicarmi io, con le tue ricette??? farle trovare la cena pronta...magari servita al lume di candela???? Accidenti...non trovo più carta e penna...e la stampante ha esaurito gli inchiostri. Peccato...vorra dire che le TUE prelibatezze, prima o poi...verremo ad assaggiarle in versione originale. Eheheheheh 'Notte. ^______^
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:48 via WEB
Non c'è problema Sol tu dimmi quando arrivate!! ^_____^
 
dovenida
dovenida il 07/08/09 alle 01:54 via WEB
Ciao Serena...e' sempre bello venirti a trovare...il tempo è sempre piu' tiranno...ti voglio bene. Buona notte Stefania
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:50 via WEB
Stefania...che bello vederti!! So che in questi ultimi tempi sei impegantissima però voglio dirti che mi sei mancata e mi fanno piacere i tuoi saluti. Ti voglio bene anche io un abraccio grande ^_______^
 
lucotto2009
lucotto2009 il 07/08/09 alle 06:56 via WEB
In un quadro si vede un tribunale: dentro al tribunale ci sono 100 vergini in piedi e una non vergine seduta. Come si intitolava il quadro?? “LA SEDUTA è APERTA,BUONGIORNO........
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:51 via WEB
ahahaahahah....ciao ^_______^
 
irene78.if
irene78.if il 07/08/09 alle 06:58 via WEB
Buonissima ricetta!! un sorriso e buon venerdi
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:51 via WEB
Contenta che ti piaccia! ciao irene ^___^
 
satanona
satanona il 07/08/09 alle 07:14 via WEB
Adoro mangiare, faro' kuesta ricetta nel fine settimana...grazie Serena, ti abbraccio augurandoti una splendida giornata, Asia
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 14:52 via WEB
Pure io! :(( poi mi dici come ti è venuta?...ciao un bacio ^_^
 
aquila.azzurra
aquila.azzurra il 07/08/09 alle 11:28 via WEB
cavoli! mi è venuta fame!! :)
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 15:02 via WEB
Anche a me quando guardo la foto...io ho anche il ricordo che mi aiuta! ciao , adoro le acquile! ^____^
 
briccone2005
briccone2005 il 07/08/09 alle 12:36 via WEB
mmmm che fameee... sarà l'ora o la ricetta??? quasi quasi la copio questa ricetta ... ciaooo ^__^
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 15:03 via WEB
Brava copiala e se vuoi...a lato in un mio box ce ne sono altre " le ricette di Serena" ciao ^_____^
 
satirodelfaggio
satirodelfaggio il 07/08/09 alle 13:34 via WEB
Ma che carino il tuo soave dono per il mio compleanno! Fantastica, semovibile torta... Ma grazie mia adorata Amica! Sei d'una dolcezza, semplicemente, INFYnita... *_^ Leo
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 07/08/09 alle 15:05 via WEB
Un piacere "aleggiare" da te mio caro amico...sono felice che tu abbia gradito....a presto Infy ^___^
 
gallinaOK
gallinaOK il 03/11/09 alle 19:59 via WEB
Cos'è il RIGATINO ??? Dalla foto, presumo un affettato... io faccio un rotolo simile, che si presenta benissimo a fette, stendendo sulla carne prima una frittatina sottilissima di solo uovo con un pizzichino di sale, poi lo strato di spinaci, poi uno strato di PANCETTA MAGRETTA tagliata sottile. Arrotolo il tutto e lo cuocio come dici tu, aggiungendo a metà cottura uno spruzzo di vino bianco... fa una bellissima figura.. ed è anche buono !!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 123
Prov: FI
 
 

VISITE

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

VISITORS DAL 25-02-2013

Flag Counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

nicolalaudadio84mammasenzatempoio_chi_sonoIsAbeAu13shivasal16Ego_Shamalathejumpingelena.pigozzigiellevi.gl2011ferrarisergioperiziearchitettodelcorsoELISA_DI_MAGGIOje_est_un_autresparusolaurlodifarfalla
 

ULTIMI COMMENTI

A un certo punto finiscono pure i lati verso cui voltarsi...
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
 
Ciao Mirella
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
 
Ciao Angelo ,dopo tanto tempo, sono di nuovo in Libero ....
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
 
Milady buongiorno
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
 
Tanti auguri buone feste Buon natale Infi:)))) io manco da...
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963