Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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CROSTATA DI CILIEGIE

CROSTATA DI CILIEGE

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

Pasta Frolla
300 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
2 tuorli
un limone

Pasta maddalena
180 gr zucchero
150 gr farina
40 gr burro
3 tuorli e 1 uovo
una bustina di vanillina
sale

Per farcire e completare
400 gr ciliegie
3 savoiardi
limone
burro
zucchero semolato e a velo.

Procedimento

Pasta frolla
Intridere la farina con il burro a pezzetti, poi impastare le briciole ottenute con i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo dell'intero limone. Modellate a palla l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 min.


Pasta maddalena
Montate a bagnomaria l'uovo e i tuorli con lo zucchero, la vanillina e un poco di sale; fuori dal fuoco incorporare la farina e il burro fuso.
Farcire e completare


Cuocete in padella 2 cucchiai di zucchero con una noce di burro, mescolando con mezzo limone infilzato su una forchetta (serve per aromatizzare). Quando il caramello sarà color nocciola, unite le ciliegie snocciolate e saltatele a fiamma vivace per 3 min finchè lo sciroppo non sarà addensato.

Fate raffreddare le ciliegie e mescolate con i savoiardi sbriciolati.
Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore e con essa foderare una tortiera di cm 24 di diametro e cm 5 di altezza ricoperta da carta forno (che aiuterà poi nello sformare la torta).
Distribuire sul fondo della tortiera le ciliegie, aggiungete la pasta maddalena, spolverizzatela di zucchero a velo e completate con striscioline di pasta frolla ricavate dai ritagli. Sagomate il bordo a piacere e rimboccatelo sul ripieno.
Cuocete la crostata in forno a 180° per 20 min poi a 170° per altri 20 min.
Infine sfornatela, sformatela dopo 10 min e lasciatela raffreddare su una gratella. Servitela guarnita a piacere con una ciliegia sciroppata o fresca.

Ricettina trovata sul web che voglio provare......

anche a voi ispira come a me?!

FELICE WEEKEND

CIAO

 

Commenti al Post:
saverio.ancona
saverio.ancona il 04/06/11 alle 14:25 via WEB
Ciao, è trascorso un po' di tempo dall'ultima volta che t'ho letto ma, questo, non inficia l'amicizia. Grazie per la crostata, dopo pranzo un buon caffè e un piccolo pezzo di crostata all'albicocca... è una goduria. Buona serata, Saverio
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 04/06/11 alle 14:28 via WEB
Saverio è sempre un piacere riceverti a casa mia!!!!! Ciao amico mio buon pomeriggio anche a te ^_^
 
eos62
eos62 il 04/06/11 alle 14:37 via WEB
Ciao Serena ...mmm che delizia da guardare da lontano!!!un bacio
 
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 04/06/11 alle 14:43 via WEB
mi sa ...anche da vicino!!! ahahahhaha Ciao Aurora....un bacioneeeeeeeeee ^_^
 
viarigola2010
viarigola2010 il 04/06/11 alle 15:07 via WEB
le preferisco nue e crude le ciliegie
 
 
viarigola2010
viarigola2010 il 04/06/11 alle 15:07 via WEB
ops nude
 
anotherday
anotherday il 04/06/11 alle 17:45 via WEB
sì che mi ispira...solo un dubbio sulla pasta Maddalena che non ho ben capito la funzione..comunque il ripieno fatto così è stuzzicante..da provare!! buon sabato cara :)
 
giramondo595
giramondo595 il 05/06/11 alle 11:09 via WEB
Che delizia questa crostata. Bacioni Serena. Buona domenica ^______^. un forte abbraccio
 
zelda.57
zelda.57 il 05/06/11 alle 11:29 via WEB
Con una ricettina così il fine settimana non potrà essere che dolce ^___^ smack!
 
luisa.gandi
luisa.gandi il 05/06/11 alle 20:23 via WEB
adoro le crostate!!!!!!!!!!!!!!!!!! slurppppp
 
noarell
noarell il 05/06/11 alle 22:31 via WEB
Sì molto:) un abbraccio Serena e buon inizio di settimana
 
susy2m
susy2m il 06/06/11 alle 14:43 via WEB
troppo complicata questa ricetta preferisco mangiare solo le ciliege ahha ^__* ciao carissima
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
CiaoGi il 08/06/11 alle 10:02 via WEB
Mi sembra un po' complicata... ma il risultato deve essere strepitoso, ma io non mi ci avvicino nemmeno...... mi sto avvicinando ai - 18!!!!!!!!! figuriamoci se mi lascio tentare da una torta!!!!! Ciao Sere!!!!!!
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 10/10/11 alle 16:28 via WEB
Non hai idea di che fame mi hai fatto venire con questa torta di ciliegie!
 
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